[推荐]春季养肝“一菜一茶”

春季是养肝好时节,不妨试试以下方法:
 拌猪肝菠菜原料:生猪肝100克、菠菜200克、发好的海米15克,香菜、精盐、味精、酱油、醋、蒜泥、芝麻油适量。
 制法:

1.将生猪肝切成小薄片,用开水汆半生,捞出用凉水过凉,控净水分。

2.将菠菜洗净,切成2厘米的长段,放入开水中焯一下,再放入冷水中过凉,控净水分。

3.将香菜切成2厘米的长段。

4.把菠菜放入盆内,上面放肝片、香菜段、海米,然后用精盐、味精、酱油、醋、芝麻油、蒜泥兑好汁,浇上即可。

蜂蜜茶:

蜂蜜10g、食醋(姜汁醋、黑米醋)3~5g,用温开水冲至200ml左右,搅匀,空腹或餐后3小时后服用

学习了,春季是养肝好时节!
春节养肝“一菜一茶".
[quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:   1.将生猪肝切成小薄片,用开水汆半生,捞出用凉水过凉,控净水分。

请教:半生的猪肝?没煮熟就可以吃吗?
哈哈,蜂蜜和猪肝我常吃,看来是吃对了.

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:   1.将生猪肝切成小薄片,用开水汆半生,捞出用凉水过凉,控净水分。

哈哈!这就是养肝之妙处啊!

原文由 [B]★踏雪寻梅★[/B] 发表:

哈哈!这就是养肝之妙处啊!

[/quote]

谢谢踏雪寻梅。看来胆子要大一点儿。

原文由 [B]★踏雪寻梅★[/B] 发表: 学习了,春季是养肝好时节!
一个字:      很好,      两个字:    特别好.