军师之父的好友对冬泳的感悟

回复 1# 军师之父

公元二0一0年 十月二十八日下午三点多,阳光粲然,北凤微吹,武汉月湖桥游泳的地方依然诗情诱人。我来了,你们比我还早。股市不是刚收盘么,大盘今天不是又跌了么,【上证收在2992点,好在我的股票是红的】。老高不炒股吧,已经73岁的熊老头也来了,哦,今天王队长怎么来得这么早,也不炒股吗?老彭,小李,小刘,小张,小马等等泳友你们还在等什么呢?下水吧,是等我吗,不要等我,那位胡转运美女已经在水里游了半个小时,我真是感叹;女人就是比男人耐寒。下水了,怎么今天比昨天还有寒意。游吧游吧,想到那个‘江城泳迷’早晨6点钟就在水里狼嗥鬼叫我还有什么畏惧!太阳怎么惨白了,云彩你慢慢遮住阳光,我虽然没有闲庭信步的闲暇气势,但是我仍然在不紧不慢的往前游。一圈四百米,来回20分钟,比昨天游得时间长了5分钟。老高你怎么已经穿好衣服了,你是游泳健将啊,怎么比我游得还少?‘什么,水温17度,怪不得寒意比昨天重。’上岸还好,没有狼嗥鬼叫,但是人却在穿衣服的时候不经意打了一下寒傪。西霞夕阳该是吃饭的时候了。

赞  发表于 2017-11-12 06:22

回复 3# 刺玫

现在是下午1点35分钟,做在电脑前时会看看论坛的帖子,回帖,顶帖不亦乐乎。时会看看股市大盘和自己的股票又神情不爽,大盘跌,自己的股票更在跌。无奈,起身慢步走到窗前,天空不知是簿云遮挡太阳还是太阳想穿透云层,琢磨不透真是捉摸不透。精品还要文学---冬泳的日志今天怎么写,没有游泳那来日志?等下股市收市再去游泳,又怕晚上没有时间。矛盾啊矛盾,,,看看股市仍是那个一片绿。罢,罢,罢,大话已经放出,今天还没有游,那补十天前---19日的吧。那天天气大慨和今天差不多,但是温度肯定要比今天高。我记得那天是4点多钟在水里,仍然是不紧不慢优哉游哉的向前游,刚游到那个船前,猛然听到船上面的人喊着;要开船了。吓得我赶紧往回游,然而还没有游10米远,猛然听到岸上的许多人像炸了锅的向我这边峁喊,这下我真的慌了,一边回头张望,一边使劲的往岸上游,快到岸的时候心才没有那么慌。喊声仍然在继续而且越来越大,这才知道不是我遭到什么危险。我站在水里看看到底是什么回事,原来那个要开的船已经开了,前面正好有个人还在那里不紧不慢的游着,要不是大家的喊声让船停了下来,估计悲剧就发生了。后来,那个人游了回来,才知道他是小许,看见小许脸上仍是崁白,众人唏嘘不已。

赞  发表于 2017-11-12 06:22

回复 1# 军师之父

29日下午3点30分,太阳照得人暖洋洋,这时做在江边真是有种萧逸神驰舒畅的感觉,水里还没有人,人没有昨天多,大家一边脱衣服一边听老高谈他冬泳的经验;温度低了,身体差的,新贩子要少游,别倔到搞,要不然对身体不好。老彭衣服脱得快不声不响的下水游了起来,我这才慢慢的走到水边生怕滑倒【前些时老李跌得鼻青脸肿】,先试了试水,然后猛地身子往下一缩,虽然每天都在游泳,每天都做这个动作,然而还是感觉这是一种痛苦的磨砺,不过还没有达到那种针锥刺骨式的痛苦。不管是什么痛苦都是自己找的,没有人强迫你来受这种磨难。自嘲归自嘲,游吧,游完了不就是一种解脱后的享受。太阳依然摇曳,北风抚面而过,今天在水里的感觉没有昨天好,那就少游点吧,15分钟就慌慌张张的起来了【温度和昨天一样】,擦拭身子,穿衣服,今天竟然还没有打摆子。‘茫茫江水回头望,高歌曲子浪里来。’10,30,13。

赞  发表于 2017-11-12 06:23

回复 3# 刺玫

30日15点40分 水温16,5度,不就是比昨天少了0,5度。看看鲜红的太阳,我还在想今天游泳应该会很舒畅。下水,身子一缩,妈呀,我情不自禁的吼了二声。怪不得那个江城泳迷对吼声有一种特别的意味。‘狼嗥鬼叫,狼嗥鬼叫’今天我不得不自觉的以嘲笑他们来痴笑自己。遐想没有了,有的只是渲泄。吼声过去该抓紧完成‘任务’了,15分钟不长可是对我来说不算短。赶快上来穿衣服,跑步。朝晖依旧,席地而坐;‘云谈天高,好一片晚秋天气。有一群泳人,在水中游戈。看他们三三两两,回环来往,悠犹如意,忽地里,翻身映日,白玉衬青天,豪迈无比!’  10,31,10。

回复 5# 军师之父

只见人前汉江水,秋风难改旧时波。’艳阳斜挂,晴空万里,我照着游泳呆子在做着下水前的准备运动。王队长和老高相约要过江,他们是游泳高手,我想掺和怕过去了回不来,要知道今天的水温又低了,现在只有16度,看样子我又要创造自己的游泳记录了。下水,仍是吼叫二声;‘下水二声吼,提神壮气不发抖!’我在后面跟着他们游,游啊游,怎么王队长不过江了,他还是往上面在游,倒是老高向江对面游去,我跟着老高慢慢悠游慢慢悠游地来到江中心,眼看着老高要过江了他却回游了,这个老高也有怕事的时候。16度我们刚好游了16分钟,行了上岸,,,萧逸而坐;磨砺人生找苦吃,免得日后患大病。11,01,9。

08年,那天真是武汉最冷的一天,我们一行来到东湖,只见湖面已经结冰,我脱掉衣服,吼了二声【不像那个军师之父说的狼嗥鬼叫】,然后破冰下水,还好,并没有针锥刺骨的感觉,只是心里感觉有点寒气,手脚并用向前划行了上十米【估计有二分钟】,在泳友们的帮助下哆哆嗦嗦上得岸来,只见全身一片通红,我还来不及穿衣服一些朋友就要和我留影照相【这些人太不讲意气,冷的不是他,这些人也不够哥们,至今还没有看到那些照片】。二年后不知那里跑出来的一个新贩子叫什么军师之父的,对我二年前的那次冰泳嗤之以鼻,竟敢说三道四,还说我是冻苕了,真是无事生非,胡搅蛮缠。这个家伙不知天高地厚,还没有游到冷天就说他自己是冬泳人了,可笑,真是可笑!我敢打赌,看到这个新贩子浑身上下没有几斤肉,他游不到春节!

勇敢的冬泳爱好者

股市又战战兢兢的收了绿盘。拿好游泳的东西,出得门来,一边走一边看太阳,今天的太阳白白的,太阳不是红的么,是个火球啊,怎么会是白的呢?难道是云的作为,呵呵,我不是天文家,管他是什么原因,游泳去吧。这个老高又比我来得早,看见我还不高兴,像是我欠了他好多酒似的。也是,人家那么关系你,我也应该送他二瓶。呵呵,今后再说吧。水温14度,下水,游泳,,,,,,想什么呢,算了什么也别想,14分钟吧,起来穿衣服,呵呵发现太阳没有了,明天还会有太阳吗?哪个2012年12月21日以后真的会没有太阳了吗?恐惧啊,没有太阳人还能活么?呵呵,过好每一天才是正道,,,,,,11.23.10

回复 1# 军师之父

赞  发表于 2017-11-12 06:24

回复 27# 军师之父

有点象王婆卖瓜。

好多时没有写冬泳日志了,为什么呢?一是心情不好,二是日志不是天天好写的。昨天是12月2日星期四,股市高开横盘最后在开盘点以下报收,关掉电脑,准备去游泳。我知道今天【中国冬泳网】的主席鱼王要来我们月湖桥冬泳基地视察,呵呵,不管怎么说人家毕竟是位游泳界的名人,老板,当然也算一位领导,那我作为一名游泳的新贩子理应早点去和泳友恭候鱼王。来到游泳基地,呵呵,真是和平时不一样哦,人多了好些,还有欢迎鱼王的横幅和彩旗,真有点节日气氛。我脱了衣服,在温暖的阳光下一边享受太阳的恩赐一边看老高忙着欢迎鱼王的准备工作,呵呵,这个老高还真是,,,我这个人向来是天马行空,很少敬佩什么人的,想想那天11月29日去看刚被释放的‘中国民主党’创建人之一的秦永敏,心里真不是滋味。这个家伙竟然被坐了12年牢坐苕了,连我这个朋友也不认识,真是匪夷所思。什么狗屁民主人士,一点基本的待人道理也不懂,怪不得中国的民主进程那么缓慢!算了吧,回到现实,鱼王来了,这个鱼王要比相片上的鱼王显得年轻,大概只有40多岁,长得相貌堂堂,人也很随和,当然不泛一些追随者,大家在一起照相,然后下水游泳,我跟着老高下水,鱼王在我后面跟着下,别说,这个鱼王游泳还真不错!大概游了20分钟,我上得岸来,穿好衣服,忙着和老高合影,又找到三湖人合影,还找到山猫和716航母一起合影,收获颇丰。呵呵,我是游泳的新贩子,哪个什么喝酒的事免了吧

今天起了个早床,一看钟还不到6点,呵呵,那就按照昨天的计划去江汉桥感受早晨游泳的滋味。骑上自行车来到江汉桥,远远就看到已经有人在水里了,岸上还有几个人正在脱衣服准备下水,大概共有10个人吧。我来到江边,呵呵,正好看到江城泳迷脱完了衣服,我上去拍了他两下,他愣了一下,还好,他也知道我是谁了。呵呵,没有想到江城泳迷比我还矮,我的老婆说我是三等残废人,可想而知这位江城泳迷老兄更是,,, 我们寒暄了几句,他把已经游完泳的‘我是很小心’的泳友介绍给我,这个‘我是很小心’的泳友和他在网上的相片差不多--年轻。江城泳迷量了一下水里的温度---11度,岸上气温是4度,然后他下水了。我既然来了,也不管什么11度【我从来没有经过11度游泳】,脱衣服,等江城泳迷要上来了,我毫不犹豫的下了水,那个感觉并不是那么吓人,我是来体验的,所以没有几分钟就上了岸。穿好衣服,这时候太阳才出来一点,我和刚好游完泳的一位62岁的大姐合影,又和江城泳迷合了影【江城泳迷的照相机】。然后,,,  12.8.10。

股市又是绿盘报收,看来中国的经济确实越来越不好了。算了吧,作为中国的老百姓过一天是一天,别想那么多,不得病就是你的造化了。早晨游了泳,现在还得去,出门,太阳高挂,江边已经有人游泳了,看见老高心里就不舒服,游泳高手怎么了,我在这里想怎么说你就怎么说你,想怎么偏你就怎么偏你,不高兴就憋到,什么原因你自己想去,,,呵呵,如果还没有反映,看我怎么那个你。下水,其实和早晨感觉差不多,【水温13.5度】大概游了15分钟就上来了。呵呵,我这个游泳的新贩子就是喜欢和游泳大佬斟近乎,怎么着,如果那位敢轻视军师之父,呵呵,别怪军师之父,,,,,,   12.8.17。

回复 18# 千尺浪

12月9日下午,太阳好啊,那当然好,冬天么人们就喜欢太阳,呵呵,要是夏天人们就会讨厌太阳,所以说什么东西都有他的长短,好坏,喜恶。股市已经又是绿盘报收,看来今年在股市里是赚不到钱了,没有关系,身体没有什么大的毛病比什么都好。老高啊,你又在做什么呢?这个老高,吝啬是吝啬了一点,可是人却是一个好人,这不又在做好事咧,什么好事?还不是为了大家能够下水方便和安全在那里忙忙碌碌,,,,,,我和泳友一起下水了,水温是多少---13度了,呵呵,13度不吓人,想想昨天早晨在江汉桥游泳,那可是11度哦,感觉也不怎么的。呵呵,现在我牛得很那,完全不把什么水温放在眼里。游吧,虽然我的游泳技能不怎么的,胆量却是豪迈的,那个什么;天将降大任於斯人也,必先苦其心志,饿其肌肤,劳其筋骨不是对我说的,但是确实对我有促进,本人平民一个,无病无灾就是天大的恩赐了。晃晃悠悠,晃晃悠悠游了15分钟吧,要上来了,看见老高还在忙;老高好人那,还在做好事啊。我有意大声的嚷嚷,呵呵,要74岁的熊老头跟着附和;老高做好事会生儿子的。旁边的老李嘀咕了;老高还能生儿子么?呵呵,怎么不能?再找个18岁的姑娘不是能生了么?[s:37]我确实要不得,人家老高是多么好的一个人,做了好事还要遭到戏弄,,,,,,  12.10.9。

看来楼主把这里当作写日志的地方了,男人100岁都能生。

赞  发表于 2017-11-12 06:25

连续剧

夏游是享受,冬泳是意志考验。顶!

夏游是享受,冬泳是意志考验。顶!
立交桥 发表于 2010-12-10 18:29

确实如此

回复 38# 海豚大侠

到处跑,累不