冬泳,让我不再遗憾

我是个新手,尚在学习如何发帖。这次去清江比赛和游玩,是我第一次参加协会组织的外地活动,非常开心,收获很大,结交了一批良师益友,也增进了和伙伴们的感情。这里,我有一篇文章很想和大家分享,虽然是去年的,但去年是我冬泳的第一年,感受也是最深的,虽然我并不善写作,但是老师常说:真感情就是好文章。这里记录着我在冬泳中的真实体会和收获,就作为我人生中的第一贴吧!送给热爱冬泳的伙伴们!

冬泳,让我不再遗憾

大雪从昨天开始下了一天,大地已经是茫茫一片白色,今天是2009年11月16日,是一个值得纪念的日子,是我坚持游泳满四个月,气温也已经降至0℃以下,天空还在飘着雪花,我坚持下到汉江游泳了,我为自己感到骄傲和自豪!
今年7月16日,是毛主席畅游长江四十三周年的日子,单位组织横渡汉江的活动,我第一次横渡了汉江,谁知,还游了个第一名,于是,每天横渡一次汉江就成了我最主要的健身方式。有朋友对我讲: 今年好好游,坚持把冬天也游过去。我回答:游游看吧。当时,心中有一丝的想法,也有一些的渴望,但更多的是恐惧。游泳一天一天的游过来,我也越来越多的感受到其中的乐趣,也越来越爱上了这项运动,尽管心中还是有一丝丝的恐惧,但要挑战自己,游过这个冬天的想法却越来越强烈。
进入十一月,天气一天天的变凉,水温也一天天的下降,来游泳的人在不断的减少,而我依然每天在坚持着。几天前看天气预报,知道了这场大雪,知道了这天的气温在零度左右,仅一周的时间,天气骤变,气温就从十几度一下子降到零下,我没有害怕,心中反而是一种期待,一种兴奋,就象赶考的学生学习了很久,终于要上战场接受考验的感觉。而这次考试,我给自己打了100分。
一直以来,我的心中都有一个遗憾:我没有当过兵。不是为了什么远大的理想和报负,只是因为没有接受到部队的那种磨炼,没能去养成一些好的习惯。我很清楚习惯对一个人的影响是多么的巨大,人们的行为会受到品味、情感、偏见、欲望、爱、恐惧、环境和习惯的影响,其中最厉害的就是习惯。一件事,再简单,只要不习惯,它就会很难,一件事,再难,但只要能养成习惯,它就很容易做到,因此,如果我必须受习惯支配的话,我就希望自己能受好习惯的支配。我了解自己,有很多的优点:乐观、聪明、心胸开阔、乐于助人;也知道自己的不足: 懒散、拖拉、缺乏毅力,属于 “天天做梦想发财,就是早晨起不来” 的那种,我想如果我能当几年兵,我相信部队的锤炼一定可以让我养成好的习惯,去拥有一些优良的品质,所以,没能当兵一直就成了我的一个遗憾,而今年的冬泳让我有了一次磨炼自己的机会。今天是个里程碑,我战胜了我最大的敌人——自己!
听过来人讲,未来的一个月,水温会一直下降,在元旦左右会降到最低点,然后一直持续到明年的春暖花开时再慢慢升温,更大的挑战还在后面! 但是,我已经不再害怕,我知道:相信自己,我一定行!
让暴风雪来的更猛烈一些吧!                                                                           
二00九年十一月十六日
魏导同志,写得非常精彩。谢谢

你的那些照片,都需要处理一下,把像素缩小一下才能上传的。

照片是怎么发的,我怎么发不上去呢?

发贴时,先点“图片”,再点“浏览”,选你电脑里面的照片(先要把照片处理成2M以下的),再点上传,就OK了!

需要在贴子里面插入图片的,需要双击那张上传好的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写的非常好!收藏了~

回复 1# 我心飞翔冬泳

小魏倒哥哥的想法咋跟俺一样的呢?难怪咱们是一对秃兄弟。

回复 6# 冬泳快乐就好
咱俩确实有很多想像之处,这也叫有缘分吧。不过,要提醒一下,不要老把注意力集中在我俩不好的方面,你不讲,我都忘记我头发少了,每天挺开心的,你老提醒我,不是让我伤心吗?咱俩还有那多优点呢,互相吹捧一下,不都开心点了,我这有还你在清江跳水瞬间的照片,是我收藏的所有照片中姿势最优美的。顺便说下,我的收藏中只有一张跳水照片。

回复 4# cisco-c 谢谢指教,可是你没告诉我如何把像素处理成2m以下。我是菜鸟,ABC的东西你也得教啊。

回复 5# 江湖情

谢谢肯定,你给了俺信心了。

网上下载一个叫看图精灵的软件,压缩和修改相片很好

好文章,拜读了.

相信自己,我一定行!5 s/ `* |  R# t1 k5 y- a
让暴风雪来的更猛烈一些吧!                                                                  
顶呱呱的好文字啊!!!好像是老白干+旱烟袋+麻辣火锅+…

你会越来越棒的

评分

李有红 + 1