今 日 游 泳 —— 方兴未艾的葫芦岛冬泳。(不定期的添加感受)

去济南4天,耽误了4天的游泳,昨天在海边泳友又不少,天气也非常之好,潮位很满,水面如镜,很多人都游到了浮漂折返,我也游过浮漂绕回,水温有点凉,但是在水里不是很冷,近岸50米内,水温低些,我在水里时间是26分钟,上岸后略有打颤。

10月16日,气温下降,预报说2——10度,北风4——5级。
正逢周六,泳友不少,李大夫测了水温是10度。东北风浪很大,刚入水感到海水冰凉刺骨,游了一段以后,逐渐感觉不太凉了,顶着风浪游到漂折返,距岸100米之内的海水明显冰凉,在水里呆了28分钟,感觉还行,上岸后还是有些哆嗦。估计里面的水温要比岸边高几度吧。

今天,10月17日,水温10.5度,岸上气温1度。东北风,浪不很大,侧刮还是比较厉害。
多数泳友谨慎的科学冬泳了,不游到漂了,10分钟左右上岸。
我这个慢游者,还是坚持游到漂,看看到底能怎样,当然了整个游的过程一直都凉凉的,我带者跟屁虫呢,心里还是有底,还好,最后还是没有僵硬的感觉,用时27分。
第一次体会长时间低温游泳的感受,过后感觉浑身轻松,快跑2500米到三环酒店,轻松加愉快。

10月18日,有烟台的老于、铁通的老马,游到了浮漂,其他的人都知难不进啦。今天19日,经过昨晚的降雨降温,今天海边更显清冷,潮位不高,趟走海水,冰冷刺骨,在水中连走带游,12分钟,上岸后还不觉冷,但是有明显的冬泳感觉,跑步3000也没出汗。今日测得水温11度。

20日与河南泳友共游,潮位浅,游过浮漂,水中18分钟。21日游了14分钟,22日南风,有浪,感到水很凉,人们都只游了几分钟,我游了8分钟,换衣服时风吹得很冷。今天突然发现,游泳区的浮漂不见了,是昨天被管理处撤了,知道大家都不能游到漂了,就撤了呗。

10月25日,天气晴,水温10度,岸上温度3度,今天游了16分钟,感觉还好。

26日是今年冬泳最难受的一天,我们是早5:50下水的,北风一吹,身上很难受,一下水发现潮很低,水能到大腿。由于北风和气温的原因,再加上潮位低,水温非常低,有点刺骨,水浅脚踩在石头上很疼的。平时能游6、7分钟,今天一下水觉得气喘不过来,先是中间的蛋蛋疼的要命,一会手疼的夜受不了,脸也难受,大概有4分钟就有人上岸跑了,我就坚持了5分钟也不行了。

回复 27# 海峰

看来真正冬泳季节到来了,这段时间是最考验人的。我还要过一段时间做完手术之后,才能冬泳。

10月26日的游泳感觉很特别,正如海峰所说的那样,刚开始一分钟感觉气不够用,过一会勉强适应,好歹坚持了6分钟,上岸后凛冽的北风吹得人几乎难以承受,奋力跑回换衣处,浑身通红,有强烈的冬泳感。
27日,11个泳友骑自行车去笔架山,结果水位浅没游好。
28日,气温有所回升,天气格外的好,海面很平静,潮位也满,水温8度。游了10分钟,不冷。

场面很是很壮观

10月30日这一天的天气出奇的好,风和日丽,全天都没怎么刮风。上午9点的时候泳友大约有30左右人,很热闹,下水的场面很壮观。水温没什么变化,多数人游泳的时间5、6分钟吧,少数人10分钟左右。
因为天气太好了,大家都不愿意回家。例行跑步后,我提议登首山去,12个泳友骑车奔首山而去,到首山脚下穿过周家村,经过苹果园时大家弃车纷纷深入果树趟子,搜索树落的苹果,小有收获,啃着小苹果,推着自行车沿着崎岖的小路进发。走的是新路线,有一段是攀爬陡峭的山崖,很好玩的。在烽火台逗留到12点,然后返程。

10月30日这一天的天气出奇的好,风和日丽,全天都没怎么刮风。上午9点的时候泳友大约有30左右人,很热闹,下 ...
休闲老姜 发表于 2010-10-30 19:15

‘深入果树趟子,搜索树落的小苹果’很有情趣。11月的冬泳是比较难坚持的时间。

快进入冰泳了
[flash][/flash]

今天是11月1日,应该是一个坎儿,气温下降的幅度不是很大,但是北风很大。今天游了5分钟,新的感觉是脚指头有些麻,水温觉得也很冷了。

已有二十多天没游泳了,水一定很凉,不知道还能不能下得去?

已有二十多天没游泳了,水一定很凉,不知道还能不能下得去?
方文 发表于 2010-11-18 19:06

应该能下得去。我已经2个办月没游泳了,今天下水了。只是时间短一点,过几天就可以长点时间了。

由于近期冬泳网大休和这几天忙着看广州亚运,没能够及时的写冬泳的体会。
只记得11月以来,水温有几次6——9和近几天3——6度的波动,印象比较深的有11月11日大浪趣游,16日水温3度的突然不适应,那一天感觉很特别,手脚感到有些发麻,时间长了受不了,17日开始就简单的戴套啦,大家多数也就是5分钟左右,老船长和银行老王时间长一些,最可敬畏的是一位冬泳一年级新生木子,她每次都10分钟以上,并且连说一点也不冷。
今天11月23日,上午9时水温5度。今年与去年同期比,气温应该高了许多,去年的11月13日,我们已经在厚厚的雪上合影了。

冬泳网能看了没亊看看大家发表体会心得很有意思也开心。

11月27日,大风降温,水温2度,多数人水中3分钟左右,出水后走在沙滩上,猛烈北风吹起的细沙扫射在身上,有针刺般痛感,赶快逃进更衣室。
不得不夸夸我们今年的冬泳屋,里面真的不觉得冷,比去年的棚子强许多,今年可享福啦。
大风狂沙,沙滩和海面显得黄澄澄的,有苍凉的感觉。好在气温并不太低,阳光也还好,例行的跑步4000,很舒服。

看来渤海湾水温降得很快啊,大连地处黄渤海交界处,我们游的是黄海,今天水温才11度,现在水中的感觉是最棒的时候啊。