[转贴]给心情放个假

在我们每个人的生活中,都可能有不能承受之重。如果你在纷繁复杂的生活中徒劳地挣扎而甚感疲惫,那么给自己的心情放个假吧。
       当一个人感到"累"的时候,他的心情一定比他还"累"。无论我们做任何事,我们的心情永远忠实地追随着我们。绷紧的弦会断,穿久了不换的鞋也会因疲劳而过早磨损。而我们的人生是件长久的事,很多的事情都不可能一蹴而就,为了将来,必要时我们一定要给我们的心情放个假。
       给心情放个假,人们也许会登山赏云蒸霞蔚,乘舟看长河落日,或许会是老友新朋的畅聚、繁华街市的闲游。但这样可能会增加另一种负担,比这更好的是:任何时候你都可以停下手中的忙碌,找一闲适之隅,与你的心情谈谈吧。
       给心情放个假,和心情谈谈吧。这样心情会有时间告诉我们,我们真正需要的是什么。很多的时候,人们承学业之重,是为了工作的轻松应对;事产业之重,是为了生活的富足安定;持情感之重,是为了人际的和谐快乐。我们承“其”重是为了得到心情的“轻”。当我们的心情告诉我们“累”时,我们应该问问自己是不是太过于执迷了。因而,每当在这时候我们应该放松我们的心情,给心情放个假。
        无论与心情小憩还是长谈,我们都可以找到许多的旧忆和新题,更可以在内心中畅游,在时间中穿梭,在繁忙的事务中回眸。而往往在这时,你甚至可以说服你的心情,去艺术的圣殿里给自已和心情“买点单”。这样有利于我们找回那个自我和心情固有的轻松。
       世事甚为广大,我们游荡久了,难免会丢失这些宝贵的东西。丢得越多,世事也就越显得沉重。而当我们放松心情,回首那令我们曾倍感沉重的事物时,那份“沉重”竟然也显得不那么重了,生活也就自然轻松了许多。
        记着,无论怎样忙,别忘了常给自己的心情放个假。

给自己的心情放个假   文 / 山中高士

明媚的日子到来啦
??去看看外面的春光吧
??给自己的心情放个假
??放下包袱出发吧
??
??洗净脸上的风霜吧
??不要辜负了大好年华
??绿色的诗兴尽情挥洒
??绿色的心情满天涯
??
??给自己的心情放个假
??轻轻松松坐下吧
??翻翻发黄的书本吧
??看看淡雅的水仙花
??
??给自己的心情放个假
??悠闲地品尝一杯绿茶
??一阵春意从心头涌出
??快乐的心情落满枝桠
??
??给自己的心情放个假
??让自己的心灵彻底净化
??人生需要苦苦挣扎
??也别忘了快乐吧
??
??该恨的不必恨该爱的爱吧
??给心情放假不是嘻嘻哈哈
??真实的心灵才真正快乐啊
??放假也认认真真地想那个"她"

[此帖子已被 大度英雄 在 2007-3-25 22:59:11 编辑过]

给自己的心情放个假!!!

明媚的日子到来啦
??去看看外面的春光吧
??给自己的心情放个假
??放下包袱出发吧
??
??洗净脸上的风霜吧
??不要辜负了大好年华
??绿色的诗兴尽情挥洒
??绿色的心情满天涯

??
??给自己的心情放个假
??轻轻松松坐下吧
??翻翻发黄的书本吧
??看看淡雅的水仙花
??
??给自己的心情放个假
??悠闲地品尝一杯绿茶
??一阵春意从心头涌出
??快乐的心情落满枝桠
??
??给自己的心情放个假
??让自己的心灵彻底净化
??人生需要苦苦挣扎
??也别忘了快乐吧

??
??该恨的不必恨该爱的爱吧
??给心情放假不是嘻嘻哈哈
??真实的心灵才真正快乐啊
??放假也认认真真地想那个"她"

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[此帖子已被 月下鱼儿 在 2007-3-25 23:39:28 编辑过]

劳逸结合、张弛有度、忘却烦恼、拥抱快乐!

给心情放个假
好!
原文由 [B]深海精灵[/B] 发表:

原文由 [B]兴安北极熊[/B] 发表: 给心情放个假
好!

给自己的心情放个假
??悠闲地品尝一杯绿茶
??一阵春意从心头涌出
??快乐的心情落满枝桠

咱们是不是选择阳光明媚的日子,集体骑自行车外出春游去,那不是给心情放个舒服的假吗!

很赞成!许多好象必须的东西,其实是可有可无的!许多好象必须做的事其实是可做可不做的!

看着大度英雄的美文,听着月下鱼儿的音乐,感觉真好。

给自己的心情放个假!!!
原文由 [B]wh冬泳者[/B] 发表:

看着大度英雄的美文,听着月下鱼儿的音乐,感觉真好。

给自己的心情放个假!

[此帖子已被 月下鱼儿 在 2007-3-27 22:46:32 编辑过]