我心目中的大兴安岭

甘河冰水上的北极光
        那是在那2005年我们沈阳冬泳协会,派出了强大阵容以16名冬泳运动员,乘坐沈阳北至加格达奇的2061次列车,列车运行了1500多公里,用了24小时38分到达了加格达奇.那是2005.12.19日下午加格达奇区的付在山区长,亲自到车站从贵宾室的出口把我们接到金利宾馆.5楼休息,热情好客的大兴安岭人为我们做了非常好的准备.晚上4.30分第一届大兴安岭,加格达奇北极光冰雪节隆重的开幕了,在开幕式的现场,我们看到了,大兴安岭人为了开好这次冰雪节,他们别出心裁地做出了很多贡献.使我们看到了北国冰雕的神奇.有很多电视台的记者参加了开幕式.他们全程报道了冰雪节的盛况.2005.12.20日冬泳比赛在甘河的冬泳基地举行.上午10点比赛正式开始,分别是女子老年组,女子中年组.和男子老年组和男子中年组.分别是25米的比赛.在比赛中沈阳冬泳以顽强拼博的毅力,获得了团体总分第二名的好成绩.赛后我们乘车来到大兴安岭地区的绿色购物大厅.大家都分别购买了木耳,麼菇等山珍.
      12.21日上午,我们乘车来到了加格达奇的第二中学,在学校的冰场上,同学们都在很认真的滑冰.加格达奇的中学生几乎都会滑冰.这是他们的必修课.程.我们沈阳冬泳队的朋友也在冰场上表演了让人惊呀的一幕.我们沈阳冬泳协会的女队员,李丹,白素华,吴秀惠等同志,她们穿着小天鹅的泳装,穿着冰鞋,驰骋在二中的冰场上.冰上天鹅展现在二中的冰场上我们三项铁人队的队长严堂坡,打着沈阳冬泳协会的大旗领跑在前面当时的场面极其壮观,大兴安岭的二中滑冰场当时就沸腾了,人们争相和她和影,当晚大兴安岭电视台就播放了那宏伟的场面.沈阳冬泳,团结的冬泳.沈阳冬泳在祖国的最北的城区冬泳.留下了沈阳冬泳在加格达奇的闪光亮点,那正是沈阳冬泳人在加格达奇的青春在闪光.
  亲爱的朋友:吃过午饭后,应我们沈阳冬泳队朋友的邀请,利用中午时间我们又打车来到了甘河,大兴安岭人的冬泳基地,热情的大兴安岭冬泳朋友,在零下20多度的天气里,又一次砸开了甘河冬泳基地的冰层.使我们有机会再一次畅游在大兴安岭人的母亲河,那可是甘河啊!我们游啊游,怎忍得离开那清澈的泉水,一面游,一面喝,心情啊!真是太高兴了,由于水面有限,有很多朋友,没有来得及下水,出租车就来了,我们入水的朋友都很高兴,大兴安岭的水,清澈透明,纯粹的山泉水,真正感受到大自然的神圣,真正感受到祖国是那样和蔼可亲,在甘河的冬泳基地上我们留下了珍贵的照片作为纪念,深深理解,深深体会,辽阔的祖国美丽的甘河,为我们提供了宝贵的场所,留恋啊,留恋,让历史记住这一刻,是那纯净的甘河水让我们相聚在那如火如荼的寒冬季节里.

当我们打车回到了金利宾馆,热情好客的大兴安岭人又用车把我们带到了大兴安岭,兴安湖渡假村滑雪场,在那里我们尽情地游玩,尽情地在那滑雪场上翱翔,尽管我们有些队员不会滑雪,但他们也能够认真地向会滑雪的朋友请教,两个多小时的滑雪,使我们受益非浅,热情好客的大兴安岭人,他们在冰雪节中热情的接待了我们.并把我们的食宿费全免,使我们深深的感动,天下冬泳一家亲,兴安岭人暖人心,如今我到祖国的多少城市,也欣赏了祖国的美好风光,可是我总把你记在心上,使我想往,使我难忘,啊!大兴安岭.啊,甘河水上的北极光.

江湖散人

可惜呀!可惜!北极熊你烤的黑狗鱼紫玉没吃着.冬泳一家人到我们沈阳北陵的情人岛上来了.

后来者居上,了不起。真是不鸣则已,一鸣惊人。
欢迎您下次再来!
       如今我到祖国的多少城市,也欣赏了祖国的美好风光,可是我总把你记在心上,使我想往,使我难忘,啊!大兴安岭.啊,甘河水上的北极光.

江湖散人----你描绘的太好了!

大家颇有同感.

我是06年开始冬泳的.以前经常采访冬泳,后来就加入了.
后来居上,一鸣惊人!厉害!厉害!!!
欢迎到大兴安岭来吃黑狗鱼
后来者居上,了不起。真是不鸣则已,一鸣惊人。
富饶的大兴安岭!
美丽富饶的大兴安岭,向往啊。

如今我到祖国的多少城市,也欣赏了祖国的美好风光,可是我总把你记在心上,使我想往,使我难忘,啊!大兴安岭.啊,甘河水上的北极光.

大家颇有同感.

谢谢您们对大兴安岭的热爱!大兴安岭欢迎您!

今年有幸在严冬观看了冬泳的场面,真的很佩服冬泳者.
当时站在岸上感觉很冷,看到冬泳健将穿着泳装在还漂着碎冰的水里游,感觉就更冷了.
2061次列车我经常乘坐,沈阳冬泳协会与北极熊冬泳协会结下了这样深厚的友情,为你们高兴!
烤过的黑狗鱼还能冬泳吗?
我也想知道烤过的黑狗鱼还能冬泳吗!

大家颇有同感.

谢谢您们对大兴安岭的热爱!大兴安岭欢迎您!

原文由 [B]鸳江冬泳仁[/B] 发表: 我也想知道烤过的黑狗鱼还能冬泳吗!

你们这么烤我,很激动,说明名字起得好.

现在以被大家烤得发热,不冬泳如何降温.哈!

原文由 [B]鸳江冬泳仁[/B] 发表: 我也想知道烤过的黑狗鱼还能冬泳吗

怎么不能?好比脱光了衣服游裸泳,速度还快些呢!!!

[此帖子已被 江湖散人 在 2007-4-8 22:50:03 编辑过]