黑狗鱼名称的真实意义(自我嘲讽)

a56.GIF (36125 bytes)  狗鱼是在北半球寒带到温带里广为分布的淡水鱼。口像鸭嘴大而扁平,下颌突出。
    是淡水鱼中生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。据说一天可以吃和自己体重相当的食物。因为寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。
  因肉味极佳,成为钓鱼的好对象。

黑斑狗鱼(简称黑狗鱼)

学名:Esox reicherti

【地方名】黑龙江狗鱼、河狗、鸭鱼。

【形态特征】体细长,稍侧扁。头尖、吻长,扁平如鸭嘴。口裂大,口角后延可达头长的一半。具锐齿、鳞细小,侧线鳞多数不规则,侧线不明显、背鳍位于体后部,接近尾鳍,与臀鳍相对,胸鳍和腹鳍较小,尾鳍叉形。体背部青铜色,腹部灰白色,体两侧有不规则的大黑斑。鳍灰白色,背鳍、臀鳍和尾鳍也有许多小黑斑点。

【产地、产季】狗鱼是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。

【经济价值】狗鱼是大型食用量,其肉厚刺少,肉质细嫩,新鲜狗鱼可做生鱼片,也可熏制,味道均佳。在黑龙江水系分布广,数量较多,是该地区重要的捕捞对象。

黑狗鱼名称的真实意义(自我嘲讽)

取名的原因:

一是淡水鱼(我们在河水中冬泳)

二生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。(我是粗人)

三是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。(符合我的实际)

四是寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。(我渴望长寿,且身体肥胖)

只是我身上没长黑斑(遗憾).

如果您想品尝"黑狗鱼",请来黑龙江省大兴安岭加格达奇北极熊冬泳队,找我!

诚挚的欢迎您的到来!

为何我在加格达奇没吃着呢?

原文由 [B]北国红豆[/B] 发表: 为何我在加格达奇没吃着呢?

这事你得问黑狗鱼呀,这小子不讲究,没把自己献出来给你做了吃,下次抓着这小子让他请客

我们都没吃着!

赞!  发表于 2018-3-23 09:09
下次得绝不放过他,狠吃他一顿。
黑狗见过,黑狗鱼是啥东西?你们没吃过,我也没见过,忽悠。哈哈!!!!!!!

原文由 [B]熊图腾[/B] 发表: 黑狗见过,黑狗鱼是啥东西?你们没吃过,我也没见过,忽悠。哈哈!!!!!!!

熊图腾你小子欠揍,明天我把你小子揍成黑狗鱼屎.

哈哈!气死你!

熟悉了可开玩笑,表示亲密,不熟悉少开玩笑,避免误会。不过我听说,生拌鱼肉是下酒好菜。不好意思。