黑狗鱼名称的真实意义(自我嘲讽)

a56.GIF (36125 bytes)  狗鱼是在北半球寒带到温带里广为分布的淡水鱼。口像鸭嘴大而扁平,下颌突出。
    是淡水鱼中生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。据说一天可以吃和自己体重相当的食物。因为寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。
  因肉味极佳,成为钓鱼的好对象。

黑斑狗鱼(简称黑狗鱼)

学名:Esox reicherti

【地方名】黑龙江狗鱼、河狗、鸭鱼。

【形态特征】体细长,稍侧扁。头尖、吻长,扁平如鸭嘴。口裂大,口角后延可达头长的一半。具锐齿、鳞细小,侧线鳞多数不规则,侧线不明显、背鳍位于体后部,接近尾鳍,与臀鳍相对,胸鳍和腹鳍较小,尾鳍叉形。体背部青铜色,腹部灰白色,体两侧有不规则的大黑斑。鳍灰白色,背鳍、臀鳍和尾鳍也有许多小黑斑点。

【产地、产季】狗鱼是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。

【经济价值】狗鱼是大型食用量,其肉厚刺少,肉质细嫩,新鲜狗鱼可做生鱼片,也可熏制,味道均佳。在黑龙江水系分布广,数量较多,是该地区重要的捕捞对象。

黑狗鱼名称的真实意义(自我嘲讽)

取名的原因:

一是淡水鱼(我们在河水中冬泳)

二生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。(我是粗人)

三是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。(符合我的实际)

四是寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。(我渴望长寿,且身体肥胖)

只是我身上没长黑斑(遗憾).

如果您想品尝"黑狗鱼",请来黑龙江省大兴安岭加格达奇北极熊冬泳队,找我!

诚挚的欢迎您的到来!

呵呵呵呵,没人跟贴了,哈哈哈哈哈哈,对不住了
可亲可敬的"黑狗鱼,"有时也有大的,冬季是扑捞黑狗鱼的好季节.可惜春天来了,想吃黑狗鱼,那得等!!!谢谢"黑狗鱼"的介绍!!!
冬季也有,但没活的.

原文由 [B]黑狗鱼[/B] 发表: 冬季也有,但没活的.

你不就是一条活的吗

原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: 可亲可敬的"黑狗鱼,"有时也有大的,冬季是扑捞黑狗鱼的好季节.可惜春天来了,想吃黑狗鱼,那得等!!!谢谢"黑狗鱼"的介绍!!!
好一条黑狗鱼,个还不小,活的。哈哈。烤着吃口感更好!

原文由 [B]熊图腾[/B] 发表: 好一条黑狗鱼,个还不小,活的。哈哈。烤着吃口感更好!

看着没,一看你脸红了同志们都知道怎么回事,让人烤了呗

好吃吗?

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 好吃吗?

吃了才知道

有机会来的话,一定找你吃黑狗鱼。
原来如此!哈哈,好象小时候吃过狗鱼,是不是黑的不记得了,只记得头占很大的比例
原文由 [B]鹰在旅途[/B] 发表: 原来如此!哈哈,好象小时候吃过狗鱼,是不是黑的不记得了,只记得头占很大的比例
那可能是"老头鱼".
专程来看看活跃的、奇怪的网名,看后明白了!
原文由 [B]熊图腾[/B] 发表: 好一条黑狗鱼,个还不小,活的。哈哈。烤着吃口感更好!
黑狗鱼我顶你一下.你不知道我们这现在狗鱼难整吗.在有要是朋友们来了你得作一顿狗鱼宴,好好想想作几个菜.别把自己手切了.哪即不是鱼尾也不是鱼鳍.哈哈.
  黑狗鱼哥们,我看了你的名称的真实意义.哈哈,挺有个性,挺有趣。有机会到长春来!

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: [quote]原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: 可亲可敬的"黑狗鱼,"有时也有大的,冬季是扑捞黑狗鱼的好季节.可惜春天来了,想吃黑狗鱼,那得等!!!谢谢"黑狗鱼"的介绍!!!
[/quote]

原文由 [B]自由人[/B] 发表:   黑狗鱼哥们,我看了你的名称的真实意义.哈哈,挺有个性,挺有趣。有机会到长春来!

全国冬泳是一家,我们会有见面的机会.了解我,你会了解"相见狠晚"一词的真正含义.

想吃黑狗鱼.