黑狗鱼名称的真实意义(自我嘲讽)

a56.GIF (36125 bytes)  狗鱼是在北半球寒带到温带里广为分布的淡水鱼。口像鸭嘴大而扁平,下颌突出。
    是淡水鱼中生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。据说一天可以吃和自己体重相当的食物。因为寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。
  因肉味极佳,成为钓鱼的好对象。

黑斑狗鱼(简称黑狗鱼)

学名:Esox reicherti

【地方名】黑龙江狗鱼、河狗、鸭鱼。

【形态特征】体细长,稍侧扁。头尖、吻长,扁平如鸭嘴。口裂大,口角后延可达头长的一半。具锐齿、鳞细小,侧线鳞多数不规则,侧线不明显、背鳍位于体后部,接近尾鳍,与臀鳍相对,胸鳍和腹鳍较小,尾鳍叉形。体背部青铜色,腹部灰白色,体两侧有不规则的大黑斑。鳍灰白色,背鳍、臀鳍和尾鳍也有许多小黑斑点。

【产地、产季】狗鱼是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。

【经济价值】狗鱼是大型食用量,其肉厚刺少,肉质细嫩,新鲜狗鱼可做生鱼片,也可熏制,味道均佳。在黑龙江水系分布广,数量较多,是该地区重要的捕捞对象。

取名的原因:

一是淡水鱼(我们在河水中冬泳)

二生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。(我是粗人)

三是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。(符合我的实际)

四是寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。(我渴望长寿,且身体肥胖)

只是我身上没长黑斑(遗憾).

如果您想品尝"黑狗鱼",请来黑龙江省大兴安岭加格达奇北极熊冬泳队,找我!

诚挚的欢迎您的到来!

可惜呀!可惜到过大兴安岭,没吃过黑狗鱼,遗憾哪!遗撼.王队长,林队长,本家的秘书长,你们可欠我一顿黑狗鱼呀?还有理事程延春.待到大雪来临时,我们再相会.黑狗鱼还有你,虽谋面暂号对不上你,惭愧,惭愧.天下冬泳一家亲.大兴安岭人最可亲.甘河水上来聚会.冬泳情谊舞春辉.
报名
呵呵呵呵,黑狗鱼,你说你傻大黑粗的,谁愿意吃你呀,哈哈哈哈哈...........

紫玉看过了。

问熊叔叔们,黑狗鱼咬人吗?

你们冬泳的水域里有吗?

很替你们担心!

嘿嘿嘿嘿,本来我是把黑狗鱼的帖子发过来给紫玉看看狗鱼是什么样的,可挪不回去了,呵呵,只好让黑狗鱼在我们专区再发一个了

刚当斑竹,义务不熟练,惭愧 

[此帖子已被 北极熊 在 2007-3-22 14:29:44 编辑过]
一定好吃!

如果您想品尝"黑狗鱼",请来黑龙江省大兴安岭加格达奇北极熊冬泳队,找我!

呵呵,煮了吃,还是红烧了吃呢?清蒸好呢,还是生吃好?我报名吃“黑狗鱼”!

黑狗鱼不咬人,我们游泳的水域没有这种鱼.请紫玉放心.
即便有,只要我这条又肥又大的"黑狗鱼"保护你,所有危险都会对你回避.
又长知识,又有美味!不错,报名!
原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表: 报名

原文由 [B]黑狗鱼[/B] 发表: 黑狗鱼不咬人,我们游泳的水域没有这种鱼.请紫玉放心.
即便有,只要我这条又肥又大的"黑狗鱼"保护你,所有危险都会对你回避.

对,有这么大个的一条黑狗鱼在这哪,谁敢招惹咱们

告诉紫玉   就是有   也会见炒烹炸外加烧烤    美味!!
好一条又粗又大的黑狗鱼,放到水泊梁山一定是一条好汉鱼!好!!!
原文由 [B]黑狗鱼[/B] 发表:
a56.GIF (36125 bytes)  狗鱼是在北半球寒带到温带里广为分布的淡水鱼。口像鸭嘴大而扁平,下颌突出。
    是淡水鱼中生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。据说一天可以吃和自己体重相当的食物。因为寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。
  因肉味极佳,成为钓鱼的好对象。

黑斑狗鱼(简称黑狗鱼)

学名:Esox reicherti

【地方名】黑龙江狗鱼、河狗、鸭鱼。

【形态特征】体细长,稍侧扁。头尖、吻长,扁平如鸭嘴。口裂大,口角后延可达头长的一半。具锐齿、鳞细小,侧线鳞多数不规则,侧线不明显、背鳍位于体后部,接近尾鳍,与臀鳍相对,胸鳍和腹鳍较小,尾鳍叉形。体背部青铜色,腹部灰白色,体两侧有不规则的大黑斑。鳍灰白色,背鳍、臀鳍和尾鳍也有许多小黑斑点。

【产地、产季】狗鱼是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。

【经济价值】狗鱼是大型食用量,其肉厚刺少,肉质细嫩,新鲜狗鱼可做生鱼片,也可熏制,味道均佳。在黑龙江水系分布广,数量较多,是该地区重要的捕捞对象。

取名的原因:

一是淡水鱼(我们在河水中冬泳)

二生性最粗暴的肉食鱼,除了袭击别的鱼外,还会袭击蛙、鼠或野鸭等。(我是粗人)

三是黑龙江及其附属湖泊的特产,冬季为捕捞盛期。(符合我的实际)

四是寿命长,偶尔可发现巨大型的个体。(我渴望长寿,且身体肥胖)

只是我身上没长黑斑(遗憾).

诚挚的欢迎您的到来!

想吃,又去不了,干脆给快递一箱来吧,谢了楼主。

顺便也给我来一箱哈。