[原创]快乐由心生 -----小记我的快乐源泉

快乐由心生

------小记我的快乐源泉

这段时间我前后大约有近2.5个礼拜没下水冬泳了,在这段时间里想了很多,也正好沉淀一下我的思想。

任何人都有忧愁和烦恼,当然,快乐也时刻伴随着你。不记得是在哪本书上了,看到这样一句话:我们的本质建立在我们思想的基础上,它由我们的思想构筑。也就是说:我们是我们思想的结果。

自从冬泳以来,自我感觉我整个人变得比以前有了更多的快乐,在同龄人中也似乎有了更多谈资,同时,并生出更多骄傲和自豪的成本,这更加让我变得富有激情和热爱生活。一个人幸福,是他树立了幸福的思想;一个人悲切,是他沉浸于沮丧的、衰弱的思想中。我之所以更快乐,是因为我有一颗快乐的心脏,它的每一次跳动令我欣喜。我允许外在境况影响我的心态时,它才会影响我的心态,那么,我只允许外在环境影响我的快乐心情,其他任何不愉快都不会见缝插针直入我心田。所以,我爱我的思想,我爱我的冬泳,我永远快乐。

外在事物具有成就或毁坏人生的力量,只有把自己真正看作是自己思想主人的时候,任何悲伤、恐惧、弱不经风才不会强占心头,因为我相信一个真理:我支配着我的思想,我是我之所想。

也许最近一段时期我还不能下水冬泳,有客观原因,也有主观因素,但我依然会用快乐的眼光关注着我冬泳的前景,依然用开阔的心态构建这冬泳专块,以使我的生活更多姿多彩,以使我们的板块更富有阅读性。

我的心门是敞开着的,期待着快乐的每一次轻叩。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-3-22 18:46:00 编辑过]
        愿我的朋友能与我一样,有一个快乐的思想。因为我希望你永远快乐,不要忧伤。
是的,有一颗快乐的心,所到之处,欣喜连连。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:         愿我的朋友能与我一样,有一个快乐的思想。因为我希望你永远快乐,不要忧伤。

很经典!快乐是种心灵感觉!

欣赏  发表于 2017-9-11 21:48
原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 快乐、冬泳、健康。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 沉淀思想,放松自己。愿我们的朋友能有一个快乐的心情。

沉淀思想,放松自己!精彩!

精彩!

快乐、冬泳、健康。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 沉淀思想,放松自己。愿我们的朋友能有一个快乐的心情。

独乐乐,不如众乐乐。好的体会要和大家分享。我的快乐小秘密就是要有颗快乐心脏,只有掌握了自己的思想,才能拥有真正属于自己的领域,那样才来的快乐。

亮亮堂堂,生活才自在。
沉淀思想,放松自己。愿我们的朋友能有一个快乐的心情。
     这姑娘就是书念多了,真会说话,念书少的俺,就会说个粑粑地瓜老实话,真愿人的,文化人可别笑话俺哈!
这话怎么说的!其实我不太爱说话,也不是很会说话的,让你这么一说我都要钻地缝了。这只是我对快乐的一点小看法和小体会,没其他深奥的东西。不过崔阿姨夸我还是很开心的!
我的心门是打开着的,期待着快乐的每一次轻叩。

让快乐每天都轻叩你的心扉!
任何人都有忧愁和烦恼,当然,快乐也时刻伴随着你。
谢谢老同学的祝福。同样的祝福送给你,愿你永远是我们爱的老顽童!
心态影响一个人对生活的感觉.
快乐生活每一天,没有冬泳的日子也不要舍弃快乐!
歌人生者,人生如歌。
冬泳是快乐的源泉