[原创]从旱鸭子走向冬泳路

从旱鸭子走向冬泳路fficeffice" />

谈谈从学游泳到尝试冬泳的经历

初学游泳:出生在吉林到18岁后随父母回到祖籍山东日照,来海边居住近二十多年,对游泳一点概念都没有,属于典型的“旱鸭子”,有时候带孩子到海边玩,也只是湿湿脚。一个偶然的机会让我喜欢上了游泳。2006年的8月底,在孩子快要开学的时候,我的同事给了十几张万平口游泳池的门票,吃完晚饭后,一家三口来到了游泳池。泳池里人很多,当我带上游泳圈战战兢兢下水后,看到周围很多象我一样年龄的女性游得特别好,非常羡慕,就凑上去询问你们是怎样学会的。她们很热情的告诉我首先练憋气,并把我领到一个石头柱子旁边说,两手扶着它,把头埋到水里憋气,并示范给我看,学着她们教给我的动作,我把头埋进水里,闭上嘴使劲的憋气,感觉身子慢慢浮出水面,我试着松开石柱子,用手划了几下,竟然没有沉下水。站起来换了口气再憋,手已经离开石柱子,慢慢飘了起来,就这样反复练习,不一会的时间就学会了飘。以后我每天晚上都来学习、请教、实践,在不知不觉的几天里我学会了蛙泳和爬泳的基本动作,体重也略微有些降低,这让我对游泳产生了兴趣。初学游泳在这样的感觉中慢慢的成功了。

第一次下海游 9月中旬的一个周末的一个下午我的同事带我来到万平口海水浴场,当时浪高有ffice:smarttags" />一米左右,我不敢靠前,站在岸边,一不小心被一个大浪给打倒,灌了一口海水,顿时我慌了,爬起就往回跑,同事又把我拽回来,给我讲,如何避浪,当浪过来时,随浪跳起来,这样就不会被打倒,并这样对付了好几个大浪,渐渐就消除了对浪的恐惧,往海里游了进去。身体随着波浪漂浮,就象坐轿一样舒服。第一次在海里游就这样也成功了。

开始尝试冬泳:进入11月份,天气渐渐凉下来,我的同事怕冷,就停游了。没有了同事的陪伴,我也动摇了,也想从此罢手。这时我的家人和朱会长给了我勇气让继续坚持,特别是我的爸爸,他是我们日照冬泳的先驱,每天都打电话询问我游了吗?并让我把游泳的时间从下午改成早晨。因为大多数泳友因工作和家庭关系都在早晨游。在爸爸的引见下我认识了陈姨、金姨和陈姐、王姐等泳伴,在他们的鼓励和相伴下,尝试着冬泳的每一关,从小雪游到大雪,从冬至游到从小寒、大寒,在不知不觉中,今天到了春分,出了春分就等于冬泳时间结束了。 

初尝冬泳成功了我为之高兴,为之欣喜若狂。回头看看走过的冬泳路,虽有艰辛,但苦中有乐。自从冬泳以后我的生活发生了很大的变化,朋友多了,心情爽了,越来越年轻,越来越漂亮了。

祝贺你坚持完成了冬泳!

树高千尺也忘不了根

我勤劳善良的父老乡亲

冬泳培养人、塑造人、成就人,是我们的成长之路。我想一个人就是这样不断尝试新的事物,从平凡走向优秀,再从优秀向卓越进发的。有时不经意间发生的事,就是描述成功人生的拐点。
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

祝贺你坚持完成了冬泳! 有毅力,这就是
泳人的精神

通往健康之路!

我冬泳,我健康,我快乐。

坚持冬泳,幸福永远。

旱鸭子走向冬泳的道路,虽然平实自然,但是她充分体现出了冬泳人的品格和精神。她的体会非常生动深刻感人。    

敢于挑战自我的大海的女儿,我们为你骄傲,为你自豪!

大海的女儿是一位年轻稳重,开心快乐,热心助人的女士。女泳友都愿意和她为伴.在单位里她是位优秀干部,在家庭里她是贤妻良母,在冬泳网专区里她是一位十分称职的版主。日照专区能建立、能有今天与大海的女儿十分不开的。让我们为鸭子走向冬泳之路而祝贺,为大海的女儿在中国冬泳网上所做出的贡献而表示敬意和感谢!

自从冬泳以后我的生活发生了很大的变化,朋友多了,心情爽了,越来越年轻,越来越漂亮了。

旱鸭子变成白天鹅了!

旱鸭子变成白天鹅了!
[quote]原文由 [B]浪里金身[/B] 发表:

大海的女儿是一位年轻稳重,开心快乐,热心助人的女士。女泳友都愿意和她为伴.在单位里她是位优秀干部,在家庭里她是贤妻良母,在冬泳网专区里她是一位十分称职的版主。日照专区能建立、能有今天与大海的女儿十分不开的。让我们为鸭子走向冬泳之路而祝贺,为大海的女儿在中国冬泳网上所做出的贡献而表示敬意和感谢!

原来如此!失敬、失敬。

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

祝贺你坚持完成了冬泳!

很荣幸,同是第一年冬泳,我们成功了!