[原创]从旱鸭子走向冬泳路

旱鸭子走向冬泳的道路,虽然平实自然,但是她充分体现出了冬泳人的品格和精神。她的体会非常生动深刻感人。    

敢于挑战自我的大海的女儿,我们为你骄傲,为你自豪!

大海的女儿是一位年轻稳重,开心快乐,热心助人的女士。女泳友都愿意和她为伴.在单位里她是位优秀干部,在家庭里她是贤妻良母,在冬泳网专区里她是一位十分称职的版主。日照专区能建立、能有今天与大海的女儿十分不开的。让我们为鸭子走向冬泳之路而祝贺,为大海的女儿在中国冬泳网上所做出的贡献而表示敬意和感谢!

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-3-23 13:52:23 编辑过]

原文由 [B]浪里金身[/B] 发表: 老子英雄儿好汉,冬泳世家.体会真实深刻生动.好文章.顶!

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-3-21 19:03:57 编辑过]

在我犹豫是否尝试冬泳的关键时刻,金身会长下面的一段话给了我无限的勇气:

你现在正处在一个关键时刻,这也是关键的一步,现在要自信。毛泽东年轻游泳时写下了“自信人生二百载,会当击水三千里”的豪迈诗篇。自信人生二百载,合当风流几十年;第一次都和你一样,沉下心,以孤注一掷的决心咬咬呀,就坚持下来了。不死没大病,要饭不算穷。大不了就是豁上挨冻,换来的除了健康外还有许多美好的东西,不要怕,我和你爸爸在保护着你呢!勇敢一点,有志气一点。这一步你闯过来了,你的人生就是完整而辉煌的。他会关系到你的前程与命运。真的,叔叔不骗你,也不是忽悠你。无限风光在险峰。不要犹豫了!感觉对了,看准了就大胆的往前走,莫回头,前面会有新天地。

原文由 [B]冰点冬泳爱好者[/B] 发表: 大海的女儿:看了你学游泳的经历帖子,你真是一位悟性很好的队员。短短两个月就学会了几种泳姿,不简单。在这样一种情况下,又坚持参加了冬泳。非常值得称赞啊!难怪你是冬泳前辈的后代。这是遗传的作用啊!

冰斑竹你过讲了,主要是今年是暖冬,老天爷也给面子,最冷的时候才是零下8度,若是在你们哪,我肯定坚持不下来。

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-4-26 8:36:47 编辑过]
原文由 [B]远望一号[/B] 发表:

大海的女儿,我非常佩服你在刚学会游泳就敢于挑战自我参加冬泳,从这点上看,你是一个意志坚强的人。我要向你学习!!

远望一号,我们是有着同样的经历,都是从去年学游泳到尝试冬泳的,并且在游的过程中你比我还大胆,还有勇气,你才是我学习的榜样!

我们日照专区今年就增加近110多名。

冬游健身运动越来越被人们认可和热爱!

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]浪里金身[/B] 发表: 老子英雄儿好汉,冬泳世家.体会真实深刻生动.好文章.顶!

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-3-21 19:03:57 编辑过]

在我犹豫是否尝试冬泳的关键时刻,金身会长下面的一段话给了我无限的勇气:

你现在正处在一个关键时刻,这也是关键的一步,现在要自信。毛泽东年轻游泳时写下了“自信人生二百载,会当击水三千里”的豪迈诗篇。自信人生二百载,合当风流几十年;第一次都和你一样,沉下心,以孤注一掷的决心咬咬呀,就坚持下来了。不死没大病,要饭不算穷。大不了就是豁上挨冻,换来的除了健康外还有许多美好的东西,不要怕,我和你爸爸在保护着你呢!勇敢一点,有志气一点。这一步你闯过来了,你的人生就是完整而辉煌的。他会关系到你的前程与命运。真的,叔叔不骗你,也不是忽悠你。无限风光在险峰。不要犹豫了!感觉对了,看准了就大胆的往前走,莫回头,前面会有新天地。

[/quote]

说者随意,听者有心.难得大海的女儿还记得这么清楚。真没想到当时偶随口说的一席话,竟然对她坚持冬泳起到了这么大的作用。其实主要还是大海的女儿自身浓厚的健康意识和坚强的意志和毅力使然。

大海的女儿,写的真好,做为老乡为你高兴,为你自豪。我冬泳!我健康!我快乐!

大海女儿,写得真好,做为老乡为你高兴,为你自豪。我冬泳!我健康!我快乐!
大海的女儿,写得真好做为老乡,为你高兴,为你自豪。我冬泳!我健康!我快乐!

说的多么生动!

身体随着波浪漂浮,就象坐轿一样舒服。第一次在海里游就这样也成功了。fficeffice" />

从开始学游泳到尝试冬泳,近7个月的时间,体重比以前减轻了18斤,重新找回了当年的自信。冬泳让我生活充实,朋友多,心情爽,越来越年轻,越来越漂亮了。

真心的为你高兴!

你是每个还未曾游泳和冬泳的人们的最好榜样!

在他们的鼓励和相伴下,尝试着冬泳的每一关,从小雪游到大雪,从冬至游到从小寒、大寒,在不知不觉中,今天到了春分,出了春分就等于冬泳时间结束了。

是这样!其实冬泳并不神秘可怕,只要你能循序渐进,逐步适应,持之以恒每天都去游,等到了第二年的春分时节,你就可以骄傲的说:我赢了!我是冬泳人了!

大海的女儿,写得真好做为老乡为你高兴,为你自豪,有毅力,让我佩服。
大海的女儿,写得真好,做位老乡为你自豪为你高兴。我冬泳!我健康!我快乐!
大海的女儿,写真好做位老乡为你自豪为你高兴。 我冬泳!我健康!我快乐!

吉林市的小舟

向老乡问好!向老人致敬!祝老人健康长寿!

非常佩服LZ的勇气和毅力。

LZ是我们学习的好榜样。

原文由 [B]大自然[/B] 发表: 大海的女儿,写得真好做为老乡为你高兴,为你自豪,有毅力,让我佩服。

谢谢你的鼓励!

《从旱鸭子走向冬泳路》和大家见面后,得到了广大泳友们的关注和厚爱,在此深表感谢!我从习泳到尝试冬泳仅仅是迈向冬泳路的第一步,今后还有更长的路需要我一步一个脚印走好。我要继续努力,不断地超越自我,成为一名名副其实的冬泳人。

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大自然[/B] 发表: 大海的女儿,写得真好做为老乡为你高兴,为你自豪,有毅力,让我佩服。

谢谢你的鼓励!

《从旱鸭子走向冬泳路》和大家见面后,得到了广大泳友们的关注和厚爱,在此深表感谢!我从习泳到尝试冬泳仅仅是迈向冬泳路的第一步,今后还有更长的路需要我一步一个脚印走好。我要继续努力,不断地超越自我,成为一名名副其实的冬泳人。

说得好。

“我从习泳到尝试冬泳仅仅是迈向冬泳路的第一步,

今后还有更长的路需要我一步一个脚印走好”。

向你学习致敬

原文由 [B]深海蓝蓝[/B] 发表:

非常佩服LZ的勇气和毅力。

说起来很惭愧,第一次早晨到海里游差点淹死。去年十月一日(国庆节)是我第一次早晨到大海游泳,俗话说“一步一个海”,下水的地方是初次,不知不觉就游到深水里,象往常在游泳池一样游累了准备站起来休息一会,习惯地用脚一触底,蹬空了,猛的呛了一口海水,顿时慌了,使劲往岸边游,就是游不出来,好象有旋涡一样,接连又呛了两口海水,这时候我想完了,就要被淹死了,求生的欲望,让我用尽最后的力气大喊,救我——离我最近的陈姨,听到呼声和一个不知姓名的大哥哥,一跃上前把我拽上岸边,我获救了,我要感谢两位救命恩人。自从这次有惊无险的教训发生后,至今我还不敢往深水里游。

这就是热情开朗,心地善良的陈姨

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-3-28 16:19:36 编辑过]