[转贴 大海的风帆----人生岁月-----你 我 他

人生岁月--你我他

时光如箭,光阴似梭,沧桑挡不住岁月。这不,人们都无条件的看着太阳每天由东上西坠落,也从没有一个勇敢的人站起来去对太阳说:“站住,停下来!”。其实,这就是人的岁月。fficeffice" />

在这随意流失而又不能阻挡的岁月里,也给过许许多多人们一个新的开始,让人在梦幻中产生联想;也曾经让人们在鼓满风帆的船上插上翅膀,飞上远方,飞上天堂;但也曾经让许多的人们折断过想飞的翅膀。

人生随同岁月,岁月伴随人生。转眼间夕日的小伙伴都已经进入了中年,坎坷与成熟的印痕镶嵌在眉宇间,我不得不叹息岁月的无情。朋友们说我乐观、大度,为此我自己偷笑自己。因我同样是七情六欲都有的人,乐观、大度是我的性格,只是方式和心境自己创造的不同而已。
??有人问我:“你信佛吗?”我说:“佛理如云,登上云端云更浓!实际上,佛在每个人的心里都的,只是叫“法”不同而已。为此我们不必去争议你信什么,就这么简单的道理!因为你的行动就是你自己的禅和道。

现在有许多人为了自己的梦想四处奔波,但往往都被碰的血流满面,想飞的灵气全无、导致心灵失常。可也有许许多多的人们突发感想,自感这辈已经遍体鳞伤,无力再去争抗,只是抱怨自己生不逢时,就不应该有“心比天高,命比纸薄”的人生感慨。

为了延续自己没能实现的梦想,为了新一代比自己有出息的成长,比自己更强,就圈定美好蓝图设想,制定不惜一切代价再穷不能穷教育,砸锅卖铁豁出老命也要供子女上大学。哪知到,循回渐进,夏去秋来天更凉。现在的大学生,国家为了精英教育而培养。即通过级级考试、层层筛选“精英”,毕业后放到国家重要行业做栋梁。为此,许许多多的大学生受父母心灵失常和思维惯性影响,一定出人投地,不去意识危机,却在物质上盲目攀比,在学业上不思进取。“一年土,二年洋,三年忘了爹和娘。”就是这些学生最生动的写照。(报纸频频报出:在新浪首页,你洋气啥《送子女上清华家长在清华操场上露宿》、《中国大多是贫苦子弟,感叹学生少在校园里摆谱》。也许受周围大环境影响,没心思去踏踏实实地学习,没有认真依照时代发展需要考虑父母的期待与自己今后人生栖息地,却在那里小资,从而演唱了《大学生自习室》。

其实,人生岁月,与路不同。路丛有千万条,错了没什么,折回头,重新走。可是人生就这么一回,不要过分伤悲自己,不要过分勉强什么,一切都由自己作主。干吗就不能相信自己?相信自己,也许你前面不远的地方,就有一块真正属于你的沼泽地呢。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-3-22 9:32:53 编辑过]
其实,人生岁月,与路不同。路丛有千万条,错了没什么,折回头,重新走。可是人生就这么一回,不要过分伤悲自己,不要过分勉强什么,一切都由自己作主。干吗就不能相信自己?相信自己,也许你前面不远的地方,就有一块真正属于你的沼泽地呢。
总结得好啊!
人生就像一个双面的扑克牌,一面叫"理性",一面叫"感性",就看你哪面朝上了.

原文由 [B]海风[/B] 发表: 人生就像一个双面的扑克牌,一面叫"理性",一面叫"感性",就看你哪面朝上了.

很难决断啊

原文由 [B]威海冬泳挠挠[/B] 发表: 其实,人生岁月,与路不同。路丛有千万条,错了没什么,折回头,重新走。可是人生就这么一回,不要过分伤悲自己,不要过分勉强什么,一切都由自己作主。干吗就不能相信自己?相信自己,也许你前面不远的地方,就有一块真正属于你的沼泽地呢。
总结得好啊!
好发人深省的文章,人生岁月--你我他,总结的透彻.

人生如戏,角色是多选题!能把多角色演好的人不太容易呀!
细看此文我想就是这样:人生岁月,与路不同。路丛有千万条,错了没什么,折回头,重新走。另外我看孔子也有一句话“人之过也,各于其党。观过,斯知仁矣。”是很有道理的。

人生如戏,错了没什么,不要伤悲,不要勉强,一切可以重头再来。要相信自己,一切要靠自己去创造。fficeffice" />

楼主你好:你字体颜色有点浅,文章写得却有点深。(字应再深点看着省劲)

原文由 [B]wh冬泳者[/B] 发表:

楼主你好:你字体颜色有点浅,文章写得却有点深。(字应再深点看着省劲)

谢谢朋友的提示,我已经修正了。

文章写的很好,发人深省!