爱情是一份永恒的承诺吗

听多了山盟海誓的故事,不免产生疑问。近阅报纸说为爱情做公证,不免觉得荒唐。赫拉克里特说,人不能两次跨进同一条河流。因为河里的水是在永远变化的。这个世界变化是永恒的,唯一不变的是变化本身。那么为什么要求感情是永恒的呢?你可以许诺1年、2年或许多年后给人家多少钱,但能许诺很多年后拿出的还是那份情感吗?即使拿出来还是和当初一样吗?许多儿时的伙伴相遇时已经相对无言,有时候想起过去做的事还不免诧异:那是我吗?岁月的侵蚀会怎样改变一个人的内心,会留下多少不堪回首的印记。我们长大了,还会信守儿时的承诺吗?我把我的心交给了你,你就是我最重的行囊。这句歌词正反映出之中的无奈,爱竟成为一种负担。不想被斥为负心或不负责任的人,只好扛着这样的重负行路。其实想一想,我们的生命总有一天会如烟、如灰、如云漂泊,为什么要求依附于它的爱情会天长地久?生命是一种缘分,相聚相离也是一份机缘,相聚是一样幸福,分离又何尝不是异样的美丽。我们如海鸥与波涛相遇似的,遇进了,走进了。海鸥飞去,波涛滚滚而开,我们又分离了。
http://www.wzdy.cn/bbs/viewthread.php?tid=3228&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=1老帖
建议“多余的星空”字体能不能大一些?
哲理问题,好贴!

非常哲理性的帖子!

生活一直在变,爱情会变吗?肯定的!怎么变呢?朝那个方向变?

很理性,有道理,往哪里变呢?各有不同。

相对的静止《不变》;绝对的运动《变化》 、 、  、