退休遐想.

珍惜拥有,把握今天,做个快乐的人!

赞  发表于 2017-12-20 20:31

楼主的文字是自己亲身历练而成的,这一代人经历了风风雨雨,坎坎坷坷,辗转数年,历尽沧桑,弹指一挥间,回家了!
    退休以后的年龄都是在同一个起跑线上,各自的家庭都有一本难唱的经,怎么处理好日常琐事,怎么安排好自己的一天,这是退休以后面临的问题。冬泳,成为锻炼身体的一种方式,上冬泳网,成为结交朋友的好地方,祝愿退休的冬泳朋友们,保持一个良好的心态,在有生之年做好自己喜欢做的事情,少一点遗憾,健康快乐的过好每一天。

赞  发表于 2017-12-20 20:31

值得一看的好文章!其中道理值得深思!

健康快乐的过好每一天。7 |( F' ?$ u* Q* s& n' j

楼主的文字是自己亲身历练而成的,这一代人经历了风风雨雨,坎坎坷坷,辗转数年,历尽沧桑,弹 ...
泽雅 发表于 2010-8-25 15:41

谢谢您的点评,是的,人生是要自己把握方向盘的。

回复  金鹿

金鹿老师的《退休遐想》是一篇难得的佳作,很经典,很有启发。退休后就应该像金鹿这样过着 ...
无穷 发表于 2010-8-24 05:14

寡欲、少求就没有压力和烦恼,是吧!

珍惜拥有,把握今天,做个快乐的人!
和平鸽 发表于 2010-8-25 10:47

做个快乐的人是不容易的,当然我们这年龄要“珍惜拥有,把握今天”,还要“寡欲”不要老是想着谁欠我的,而是对子女、同事、朋友、社会等等无所求,才能快乐。也就是“知足常乐”。哈哈哈,对吗!

明白人,看的淸楚,写的通俗,全是真货,干货.支持,赞成,感谢,顶!顶!顶!
如意小舟 发表于 2010-8-23 20:40

哈哈哈,真乃知音也!!

回复 3# 三尺雨

打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。   

经典之作,拜读后有同感!
退休后我们都在同一个起跑线上,各自的家庭都有一本难唱的经,怎么处理好日常琐事,怎么安排好自己的一天,这是退休以后面临的问题。

冬泳,成为锻炼身体的一种方式,上冬泳网,成为结交朋友的好地方,祝愿退休的冬泳朋友们,保持一个良好的心态,在有生之年做好自己喜欢做的事情,少一点遗憾,健康快乐的过好每一天。

人生三阶段;三十岁前是为父母活的,父母操心你的成长成家;六十岁前是为社会儿女活的,你要在职场拼搏养家糊口;六十岁以后才是为我们自己活的.少了社会家庭的责任,因此我们要活的快乐健康.

离退休还有些年,工作还有些忙碌,回顾往昔,时光如白驹过隙,提前培养个人爱好,比如:棋琴书画、吹拉弹唱、酌酒品茶、吟诗作赋、网上遨游、登高望远、旅游观光、美食烹饪......,无缝对接退休生活,自己经营好自己的丰富多采、舒心安逸的晚年生活!

赞  发表于 2017-12-20 20:32

经典之作,拜读后有同感!
   春游鲜花秋游月,夏游凉风冬游雪一年四季都是冬泳人的好季节 , 冬泳,成为锻炼身体的一种方式,上冬泳网,成为结交朋友的好地方,祝愿退休的冬泳朋友们,保持一个良好的心态,在有生之年做好自己喜欢做的事情,少一点遗憾,健康快乐的过好每一天。

情真意切,耐人寻味。
不过,鄙人以为,退休只是人生的一个标志,或者人生的一个段落。不必这么悲观吧。一些在职时做不成的事情,正好退休了来做。
我的演讲家朋友人生最辉煌、最精彩的时刻恰恰就在退休之后。我们的许多退休后的冬泳朋友,他们退休后的生活不是比在职的时候更忙碌、更丰富、更精彩吗?
金鹿斑竹的退休生活不也是一样的丰富多彩的吗?

【没有经历过,不妥之处难免。】

我的工作退休了,人没有退休。参加了游泳,自行车的活动。我追求健康的生活。

情真意切,耐人寻味。
不过,鄙人以为,退休只是人生的一个标志,或者人生的一个段落。不必这么悲观吧。一 ...
小李飞刀 发表于 2010-8-29 16:15

我现在深有体会,身临其境的含义!!

当个中国老百姓多好呀,后蹦乱跳地就让回家歇着去了,没到60岁一分钱不给,60岁开始发放退休金。
    可是我们的各级领导就没有这么幸运了,辛苦革命一辈子熬到60岁到北京的只能算小不点,到退休还要继续辛苦继续革命家拼命地为人民干活,太让我们心疼了。

“请珍惜今日,善待明日”更要知道,“今天的你是最幸福的你”