女儿带我去旅游之一上海

2009年3月女儿带我去旅游,十几天的行程我们周游了南方的几个地方,现代化大都市上海,美丽的苏州杭州,集天下水乡之美的周庄,令人叹为观止的黄山,无一不给人留下深刻的印象。我想把一路的所见所闻,把那些美丽的风光记录下来,让朋友们和我一起分享快乐!分享幸福!呵呵!有女儿真好!

大上海以她那深厚的文化底蕴,众多的历史古迹,现代化的摩天大厦,独特的海派文化和日新月异的飞速发展吸引着来自各地的朋友们!

来到浦东新区,站在468米高的东方明珠电视台塔下,会从心底里发出深深的由衷的赞叹!哎呀!设计者怎么会有这么巧妙的构思?富于这么神奇的幻想呢?仰目看去,11个大小不一高低错落的球体被巧妙的镶嵌在那造型奇特的塔体上,而两颗红宝石般的大球体则被高高托起,上面是蓝天白云,下面是如茵的草坪,从蓝天到草地,从天上到人间,两者合而为一的美丽神话,大珠小珠落玉盘的如梦画卷!

蓝天白云下的阳刚之美!这是坐落于浦东新区的东方明珠电视塔!位于它右边的是金茂大厦边

雨雾中的朦胧之美!像披上了薄纱的美丽少妇,在霏霏细雨中静静的绽放着它的风姿!

夜色下的迷人之美!矗立在夜空中的东方明珠璀璨夺目,尽情的展现着她绚丽多姿的风采!

登上观光层后,整个大上海的壮观美景会尽收眼底,据说在风和日丽时,站在东方明珠上举目远望,南浦大桥,杨浦大桥,外滩上的万国建筑博览群一览无遗,是饱览上海全貌的最佳地。只是有点可惜啊,我们去的那天在下雨,站在观光层上,听着那淅淅沥沥的雨声,仿佛在听一首美妙的音乐,看着那飘忽在半空中的云,会生出无穷的遐想------举目望去,那鳞次栉比的摩天大楼在雨雾中时隐时现,我们仿佛置身于云海雾山,呵呵!也倒是别有一番情趣啊!

坐上游轮,畅游在上海的母亲河黄浦江上,去尽情的领略两岸风格迥然不同的壮美画面,浦东新区和外滩隔江相望,东方明珠电视塔,金茂大厦,上海环球金融中心——————外滩上那老式的西洋建筑群,这一切,既古老又现代,即传统又时尚,它们交相辉映,展现了上海大都市的壮观景色!及其深厚的文化底蕴!

下面这两组照片是在游轮上拍摄到的外滩上的万国博览群,现在已成为浦东银行发展大楼,上海海关大楼,中国工商银行,中国外汇金融中心等机构的驻地了。

站在外滩的入口处,感慨颇深,想到旧殖民地的中国,华人与狗不得入内的时代一去不复返了,祖国日益强大, 已具备屹立在世界民族之林的能力,正迈着巨人的步伐向着更高的目标前进!中国已受到愈来愈多世界目光的关注!真为祖国感到骄傲!只有国家强大,才能不遭受外强的侵略,才能没有外辱,人也才能活的有尊严

城隍庙坐落于上海城隍庙旅游区,这是一座道教宫观,建于明代永乐年间。这里有各式各样的风味小吃和琳琅满目的售货长廊,小吃大都是南方风味,且价格不便宜呢,北方人有点吃不惯的,可是既然来了总要尝一尝吧,呵呵!这里的九曲桥很有名的,来到这里的游客都要到桥上去走一走的,据说运气好的会更好,运气不好的会转运噢!哈哈!入乡随俗吧!

九曲桥下的满河锦鲤,看着都让人赏心悦目呢!

华灯初上,漫步在南京路上,会想起霓虹灯下的哨兵,好八连的故事。时过境迁,昔日战火硝烟的战场,现在已是中华第一街了!南京路的夜景是很美的!商厦林立,名店集中,这里是上海最繁华的商业街,到处是彩灯霓虹灯在闪烁,这是一个五彩缤纷水晶透明的世界!南京路步行街全长1033米,这里有近百年的老店,永安百货,有东亚饭店等,街道两旁的高楼大厦,琳琅满目的各种食品用品和高档服饰,令人目不暇接,嗨!价格不菲啊!只是看看而已啊 !哈哈!我们还在步行街的三万昌茶叶老店买到了“胶股兰”,这可是我嫂子一直想买到处都没有买到的茶叶啊,嘿嘿,也算是了却了一桩心愿吧!

在上海还会听到很多的传说像军刀楼啊,高架桥上那涂金描银的龙柱啊,虽然说法不尽相同,但内容大同小异,无一不充满着神奇和神秘!还有上海的房价啊,那可真是天价,黄金地段一个平方要15万-18万呢哈哈!不要以为我说错了,是真的,令人乍舌!

在繁华的大上海,飞速的发展,高频率的节奏,也给人们的生活带来一定的压力,曾听一位开出租的朋友说过,他每天都在祈祷上帝能遇上一位富婆把他养起来,就不必再为生活辛苦奔波了,哈哈!这虽然是一个黑色幽默,但足以反应出生活在上海某个阶层的人们的一种心态吧!

我们要去的下一个地方是苏州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沙中金 + 2
兰色浪花 + 2 文采飞扬啊,好文笔!

图美,文更美,谢谢兔姐姐如诗如画般的描写大上海

回复 2# 肥妮

谢谢肥妮妹妹!

哈,女儿带你游南方,好福气呢!摄影解说都是很棒的,不过我建议大姐是否将流氓兔改为“流浪兔”呢?

回复 1# 蓅氓兔

东方明珠观上海,一览无余收眼底。小雨淅沥蒙视线,别样景致现眼前。

清晰的描写,时代的烙印,等着看下文

参谋长 发表于 2010-8-8 19:47

参谋长也可以写写当老姥爷的体会啊!

参谋长也可以写写当老姥爷的体会啊!
沙中金 发表于 2010-8-8 20:10

那还用写,俗话说:外甥狗。吃了就走

回复 1# 蓅氓兔

兔姐你太幸福了,东方明珠照的很好欣赏了,上海东方的巴黎哦......

“城市让我们生活更美好!”是上海世博会的主题
兔兔的生活很美好啊!

哈,女儿带你游南方,好福气呢!摄影解说都是很棒的,不过我建议大姐是否将流氓兔改为“流浪兔”呢?
客舍青青 发表于 2010-8-8 15:09

嗯,建议不错,蓅氓兔到处去流浪!

回复  蓅氓兔

东方明珠观上海,一览无余收眼底。小雨淅沥蒙视线,别样景致现眼前。
今来 发表于 2010-8-8 15:15

参谋长 发表于 2010-8-8 19:47

谢谢!放心吧!

回复  蓅氓兔

兔姐你太幸福了,东方明珠照的很好欣赏了,上海东方的巴黎哦...... :vict ...
百灵鸟 发表于 2010-8-8 20:18

谢了,百灵鸟妹妹!

“城市让我们生活更美好!”是上海世博会的主题
兔兔的生活很美好啊!
三打两晒 发表于 2010-8-8 20:52

兔兔,好温馨!

图美,文更美,谢谢,收藏了。

图美,文更美,谢谢,收藏了。
水中寒冰 发表于 2010-8-19 11:22

谢谢寒冰的鼓励!把我们的友谊也一起收藏啊!