大海啊~故乡

大海啊大海,是我生长的地方,海风吹,海浪涌,随我漂流四方~

每当听到这首熟悉的歌曲,我就感觉特别亲切,它给我带来了很多美好的回忆,带来了快乐。我生长在海边,对大海有着独特的感情,从小就喜欢去海边游泳,每当放暑假,我都会和同伴一齐去游泳,那个时候的老虎滩、付家庄是我们最熟悉的地方,什么时候涨潮,什么时候退潮,我们都一清二楚。在那里,我度过了阳光快乐的童年。更留下了童年的幸福回忆,珍藏心中。

大海啊大海,就象妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁~

纷繁世界,总是有那么多的烦恼,每当我投入大海的怀抱,一切烦恼都会化为乌有,心是那么的宁静,仿佛回到童年的单纯美好的幸福中,更仿佛回到妈妈身边,有依有靠,无忧无虑。

我爱大海,每天有大海的陪伴,到海中游泳,是我最大的幸福~

我爱大海,爱她的宽广、宁静,爱她的博大、深邃。大海给了我健康的体魄,阳光的心情,让我每天信心满满的去面对生活。

大海是我的故乡,大连是我生长的地方。

评分

小海螺 + 2
冰雪花王 + 2
怡海缘 + 10
情意无价 + 2
冰之雅 + 10

大海啊~故乡~

下载 (80.18 KB)

* }1 u! X% w&

欣赏  发表于 2017-8-21 16:53

回复 2# 暖心

的确是这样!像您说的一样,美丽的大海就是我的故乡!游大海、看海潮!是大连人的最爱。每个生活在大连的朋友,把大海视为第二生命!没有大海就没了一切!谢谢暖心!欣赏了!

评分

冰雪花王 + 1
暖心 + 2

写的很好,美丽的大海就是你们的故乡!游大海、看海潮!可是我们平原人的向往!

评分

暖心 + 2

大海是母亲,她有着母亲的怀抱,有着母亲的温暖;大海是老师,她教会了我许多课堂上都学不到的知识;大海还是最知心的朋友,喜怒哀乐都可以和她尽情的诉说!我爱春天的海,她总是给我新的希望;我爱夏天的海,她带给我多少的清凉;我爱秋天的海,她是那么的温柔娇美;我爱冬天的海,她给了我战胜自我的自豪与胆量!

评分

小海螺 + 1
暖心 + 2

回复 1# 暖心

童年的美好回忆,对大海的依恋之情,写的真实感人;正如歌中唱的:大海啊,大海,就像妈妈一样。我们从小在海边长大的孩子,对大海的感情就如同对母亲的感情一样,非常深厚,故乡的山,故乡的水,不论我们走到哪里,时时刻刻都萦绕在心头,出现在梦中,这份感情是任何东西也取代不了的。

评分

暖心 + 2

回复 1# 暖心

暖心老师海的抒情表达了对海无沿无尽的情素。真幸福。

评分

暖心 + 2

[quote]大海啊大海,是我生长的地方,海风吹,海浪涌,随我漂流四方~每当听到这首熟悉的歌曲,我就感觉特别亲切,它 ...
暖心 发表于 2010-8-7 11:57

《立秋》

已是秋来海水流,多情无奈歌声收。

彩云沧海谁曾见,绿瓶载酒且自诌。

行步哪能容进退,横渡或可再重游。

平生岁月休多感,断日阳光是忧愁。

评分

暖心 + 2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暖心 + 1

海边长大的温暖,用精彩的文笔书写着对大海的眷恋,感染着我们每一个人,仿佛又到了大海边,投入了她的怀抱,无比温暖,久久不愿离去,大海啊--故乡!谢谢温暖!

评分

暖心 + 2

回复 2# 暖心

甜蜜的心理话、肺腑的心声、表达出了大海女儿热爱母亲的真情感恩。
感恩大海母亲给了我们无穷无尽的开心快乐,健康体魄。
让大海的浪花打去我们心中的烦恼、也让大海的浪花带给我们愉悦的好心情。

评分

暖心 + 2

跟着‘暖心’朋友走向大海,去看大海,投进大海的怀抱,尽情的享受大海母亲对我们的抚爱。
      谢谢‘暖心’朋友带给我遐想的享受!

评分

暖心 + 2

大海,我向往的地方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暖心 + 2

赞  发表于 2017-8-21 16:53

回复 3# 鲨鱼皮

谢谢鲨鱼皮的鼓励和支持,以及对大海的热爱与共鸣!

回复 4# 海上花

谢谢海上花版主的鼓励和支持,以及对大海的热爱与向往。
欢迎您有时间来大连一起畅游美丽的大海!

回复 5# 海璇

谢谢海璇朋友的支持以及对大海的热爱与共鸣!您的深情回帖写的真好,让我感动。谢谢!

回复 6# 老码头

谢谢老朋友的支持以及对大海的热爱与共鸣!

回复 7# 文苑

文苑老师好,您就叫我暖心吧,老师实在是不敢当。我在您面前只是个小学生,向您学习。谢谢您的鼓励和支持!

回复 8# 潘冬子

谢谢潘东子版主的美诗。谢谢支持!