我的东瀛之旅-中国冬泳网的旗帜和我一起游日本(继续添加)

正在加载照片,请稍候…

随着美丽的“情意无价”版主的详细介绍和精美图片,跟着冬泳网的旗帜,俺也去日本游了一回,谢谢“情意无价”! 您的爱心与热情让人难忘,祝您开心快乐每一天。

评分

情意无价 + 10

马头琴的传说;在蒙古有一种声音悠扬开阔的乐器,叫马头琴。这种琴的琴杆上雕刻着马头,相当有特色。
这种乐器。北宋诗人欧阳修曾在一首诗中这样写道,奚琴本出奚人乐,奚人弹之雙涙落。
这奚琴就是现在的马头琴。

码头琴的故事;从前有个牧羊少年叫苏和,一天,他放羊到了河边,发现一匹受伤的小白马,正在楚楚可怜的叫着,苏和便把小白马带回家养着。

在从前有个牧羊少年叫苏和。有一天,他去放羊来到了河边,发现到了一匹受伤的小白马,正在楚楚可怜的叫着,苏和便把小白马带回了自己家里养着。

时光飞逝,小白马在苏和的精心照料下,小白马长成一匹浑身雪白的骏马,苏和也成为英俊的青年了。
一年,草原上的王爷举行了赛马会,四方的好手纷纷赶去,苏和对小白说;小白马,大家都去参加了,咱们也去好不好,小白马一边点着头,一边兴奋地叫,好像在说;去,去!苏和便骑着小白马去参加了。

赛马会开始了,在赛场上,滚滚飞扬的赛马场中,喝的、黄的、褐色的、各种的吗撒开四腿奔驰着,但是谁也赶不上小白马。
苏和骑着小白马,像一道白影飞快的跑着,在全场的目光下,取得了冠军。

苏和打败了王爷的骑士,这让王爷很不高兴,他把苏和叫来,对他说;你这个穷小子,不配骑这样的好马。我给你三个金元宝,你把这批马卖给我!苏和舍不得心爱的小白马,便对王爷说;我是来赛马的,不是来卖马的,说完牵着小白马就走。王爷一听大怒;你这个放羊娃,敢顶撞我,来人啊!狠狠地打!

可怜的苏和被打了一顿敢回家去,小白马也被关在王爷的马圈里。
王爷抢了小白马,就想在别人面前炫耀第2天变摆了酒席,请了许多的客人,王爷对着客人们说;我刚得了批白马,奔跑起来,就像一道闪电,比谁都快。你们都好好瞧着!他说完话,就翻身上了小白马。可是小白马却一动不动,王爷生气了,就拿起鞭子打小白马。

这一打,小白马高高跃起,把王爷摔得四腿朝天。失去鞭绳束缚的小白马,拔腿就跑,跑回来苏和的家里。
王爷又急又气,于是命令所有的弓箭手向小白马射去,小白马身中数箭后,忍着剧痛像苏和家急驰而去。

苏和被打的浑身是伤,无精打采的躺在土炕上,心里在想着他心爱的小白马,突然他听到一阵急促的马蹄声,他忍住痛,一个翻身爬起来,打开门一看,果真是小白马回来了,可是小白马呀,雪白的毛被雪染红了,他亲了亲它的主人苏和的脸,倒在地上死去了。

小白马死了,苏和难过的整夜睡不着觉。一天晚上,苏和刚一睡着,看见小白马回来了。在银白色的月光芒中,小白马向苏和说;主人,我很想你!你拿我身上的东西做把琴吧!这样,我们就永远在一起了。说完,就消失在光芒中了。

隔天,苏和便含着眼泪拿小白马的骨头做了一把琴,拿它的筋做了弦,拿它的尾巴骨做了弓,琴杆顶上雕刻了个马头。
这就是马头琴的由来,也难怪用马头琴拉出的曲子,总有一股淡淡的忧愁呢!

回复 162# 海璇

在我们心灵的深处都有一支欢乐的歌,那就是中国冬泳网赐给我们的快乐和真诚的友谊!
我们同样欢乐在这鲜花盛开的 美丽大花园里,这里同时也是你我的最爱。

和朋友们分享游山玩水的乐趣,心里充满无限的喜悦与快乐。牵挂着我远方的朋友们;虽然远隔千山万水,我的心和朋友们帖的很近、很近、祝福我的朋友们永远快乐。

远方的朋友们;我们同健康、同快乐、生活美、幸福长。

亲爱的朋友们;捧出你我的真心,在冬泳网鲜花盛开的大花园里收获快乐、收获真情。

我去过的日本热海;这是一个神奇的地方,各种设施很齐全,有国际饭店、旅店、商店、医院、公园、等等
我们入住的热海宾馆是从海底起盖的、很神奇的,电梯到了17搂才是平地的一楼。
这里风景如画、是一个名副其实的海上城市。

正在加载照片,请稍候…

这是我们入住的热海宾馆

正在加载照片,请稍候…