向礼让致敬

$ q# w& \" e/ a3 Z* |8 b! [1 ?, R/ W, b
     长江大桥下方上来一艘大轮船,按照往日的经验上行船是紧靠岸边上行的。我漂在大家的后面,见此情景自然叫喊大家靠外一点,让行船里行。没想到轮船见水中有泳人,竞然来个大左弦舵,只见船猛往外转,泳在前方的泳友明白了船意都往里边岸的方向游,我远远的看得一清二楚。9 ?0 R& A  D% ]& w
     当船行到我的外方时,我情不自禁伸出右手向驾驶室挥手,又不断挥手又比出大姆指。驾驶室两位舵手看见了同样向我挥手,其中一位还走出驾驶室站在了船弦边向我挥手。我们都彼此挥手,互慰礼貌对方。" K2 l. ~% _5 z/ S9 L" Z  q+ Q6 j
     这简单的过往礼节,体现了行船的文明礼貌,对水中泳人的和谐友好。轮船这个机械化庞然大物与一群泳人,如同大象与蚂蚁,庞然大物的宽容是社会人性的体现,让小小泳人无不感动。
  U7 x  g: S8 X" [     我在水中无法留住"金诺22号"轮船大左转向,礼让泳人那个感人的瞬间。
9 a  t4 K6 e$ e! R. e' [' ^/ K     我仅代表泳友们向礼貌,文明礼让行船的船员舵手师付们致敬!向大家学习!
向礼让致敬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

向礼让致敬