[转贴]酒后趣事

一日,与大哥同行外出,到了晚饭时分。席间,巧遇好友加入,朋友相聚分外热情,免不了一番你敬我劝,杯杯见底。谈兴也浓,心情极好,因此多贪了几杯。此时,窗外已夜深,有清醒者举腕看表,催促诸位时间不早,明日还要起早赶路,早些回宾馆歇息,收杯后,诸位迈猫步打道回府。
    我与大哥同住一室,回房后也顾不得洗漱和宽衣解带,蜷睡床上。因我不胜酒力,自感头晕脑涨,腹内火烧火燎,从床上爬起躺在临近沙发的地上。朦胧中,有雨滴不断向我脸上洒落。被惊醒后,睁眼看时,是大哥歪斜地立在我眼前,手持自己的“家伙”如喷泉壮直击沙发,排泄体内积水,声音哗哗。我心善良,怕惊扰大哥,没敢做声,任凭大哥在我眼前肆无忌惮地人工降雨,向我扑面而来。事毕,大哥闪着脚像什么也没发生一样重又回床睡去。我暗自叫苦:“仁兄,您也太不仗义了,只管自己舒服,却苦了小弟。”伸手往沙发上一摸我的“行头”如同水缸里捞出一般,水淋淋,湿漉漉,我只好拎着“水衣”自己冲洗。此时,我睡意全无。大哥,小弟哪有对不住您老人家的地方直说好了,为何这般与小弟过不去?那我也与大哥不客气了,聊作打油诗一首,待大哥酒醒后也好留下一个为了忘却的纪念:
    一壶老酒醉阑干
    仁兄内急闭着眼
    莲花小步疑入厕
    手持玉柱赛喷泉
    小珠大珠铛铛响
    洗净小弟这张脸

一壶老酒醉阑干
    仁兄内急闭着眼
    莲花小步疑入厕
    手持玉柱赛喷泉
    小珠大珠铛铛响
    洗净小弟这张脸

可怜的小弟!可敬的小弟

仁兄内急闭着眼
    莲花小步疑入厕
    手持玉柱赛喷泉
    小珠大珠铛铛响
    洗净小弟这张脸
哈哈哈哈哈哈,你太有才了
[/quote]
哈哈!有趣。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 哈哈!有趣。

看酒醒后怎么说

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 哈哈!有趣。

我非常喜欢他的文章,两篇都是他的文章。很有趣吧?

原文由 [B]侯哥[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 哈哈!有趣。

看酒醒后怎么说

[/quote]

酒醒后的事情就不告诉你了!哈哈!

这大哥忒豪爽了!
这是鞍山的一位网友的日记,我看了笑了好半天,就借来给大家分享了
看来是醉的不轻.

原文由 [B]会飞的鲟鱼[/B] 发表: 看来是醉的不轻.

是啊!不然怎么会什么也不知道啊!

原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

一壶老酒醉阑干
    仁兄内急闭着眼
    莲花小步疑入厕
    手持玉柱赛喷泉
    小珠大珠铛铛响
    洗净小弟这张脸

可怜的小弟!可敬的小弟

他的文采可是厉害!