祝贺三门峡武汉十一人提前渡江成功

今天是7月15日早上一起床,石总给我打电话他已经到武汉怎么办你们忙我就到江边自己游一下。我听说后很激动我知道石总喜欢游泳,他来武汉不就是想横渡长江吗、他自己游有什么意思,我说你等我的电话。我赶紧和胭脂鱼联系,胭脂鱼听说后马上回答“下午2点在平湖门集合渡江”我赶紧通知石总,石总听后也很高兴,下午一点多石总打电话说已经到平湖门了。我们三门峡四人也不好意思了,说好两点你们怎么一点多就到了,看了石总是工作太忙提前赶到换是激动我就不得而知。我们赶紧赶到平湖门,哈哈老朋友见面格外亲。胭脂雨版主和爱人来了、李师傅和其他六位渡江高手。下午按照预定方案为来自三门峡泳友陪游----实现石总、刘会长、王风雷、小莘横渡长江而保驾护航。他们的举动,不能不让我们感动。本来这次渡江组委会已经通知,因长江水太大取消渡江活动。可以说风险太大了,还是胭脂鱼有办法赶紧叫来小木船为我们护航。我们来了三天老天爷似乎在考验着远道而来的三门峡冬泳人下了三天大雨、长江水的确太大了,是我来武汉六年来水位最高的一年。 5 ^( Y% a' F. R) F% w
    因为三门峡来的人除我之外都是第一次参加横渡长江,而且水位又这么大。胭脂鱼爱人看出他们有点紧张,关切地告诉我们注意事项,李师傅带一人在前边、小谢带一人守候、两边各有人为我们保驾护航!望着波浪汹涌的长江大家毫不犹豫的跳了下去,博击风浪,这正是我们冬泳人的气概。
由于下水处水流很急,我们都是按照预定的方案尽量往上游抢渡,都在拼尽全力啊。李师傅不断地朝我们喊:别紧张!别紧张!不规则的涌浪危机四伏,一波一波的排浪来势凶猛,浪头最高时能将人托至一、二米,随后浪头又猛地落下,将你抛入谷底,风大,浪就大,白花花的浪盖过头顶,躲闪不及就噼里啪啦的打在脸上,弄不好会呛一口水,让你半天缓不过神儿。人在江水中,深深地体会到游泳难度非常大。但长江的涌浪区还是让我心头发慌。劈风斩浪、中流击水,直冲武汉长江大桥第四桥墩。在横渡时,还有一个严重威胁就是在江里行驶的船和江心的航标灯,在波浪中前进,感觉很是刺激,“万里长江横渡,极目楚天舒”,爽啊。在离终点汉口江滩还剩几百米时,江水更急,人被向东而流的江水裹挟着难以向前靠岸,只能顺水快游。基地旁边有两艘趸船,那儿的水非常急,如果不饶开船,就会被吸入船底,后果不堪设想。绕开船后又立即往岸边冲去,奋力斜插穿过去,经过整整将近一个小时的游渡,顺利的到达目的地,起水地点汉口江滩。长江横渡直线距离大约1500米左右,当天江水流速达到了2.5至3米/秒。事实上我们是顺流而下的,游距也达到了5000多米。游时50余分钟。虽然风大浪大,但我们还是领略了“极目楚天舒”的心镜!这可是个非常大的挑战啊。石总说的好如果有机会,我还想再次体验搏击长江的滋味。长江自古以来就是我们祖国的母亲河,横渡长江更代表了我们冬泳人的壮举!在激流中抢渡长江充满了刺激,但也存在着危险,有团队精神,有渡江经验丰富的泳友护航并安全登陆,这点非常重要!% h% _( K/ D" |, o
     横渡长江虽然成功了!为所有参加横渡的人而自豪!感谢武汉晴川冬泳队的朋友们,你们辛苦了!因为明天我们还要参加武汉渡江节,因水大不横渡该为漂流,我感觉组委会安排的好,横渡改为漂流是最明智的选择!最后再次向横渡武汉长江的十一名勇士祝贺!

评分

蘼芜·蘼芜 + 1

下水前和个影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游到江中

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

平湖门下水的地方

看看汉口江滩汪洋一片

本帖子中包含更多资源

x

帮我们保驾护航的小木船

本帖子中包含更多资源

x

渡江成功勇士们笑的多开心

本帖子中包含更多资源

x

评分

蘼芜·蘼芜 + 1

百岁好样的,祝你们横渡长江天险成功。

祝贺勇士们渡江成功!!!祝贺百岁的文字和贴子越来越精彩!!!

祝贺勇士们渡江成功!!!祝贺百岁的文字和贴子越来越精彩!!!

百岁版主的帖子一气哈成,直舒心意,看的我随泊逐浪,与你们一同畅游,祝福你们十一勇士,谢谢百岁版主的好贴。

报道很精彩,现在仍激动着

祝贺勇士们渡江成功!!!

忠心祝贺五位勇士横渡长江成功!!!你们真的都很棒!!!请你们常来武汉做客!!!

忠心祝贺五位勇士横渡长江成功!!!你们真的都很棒!!!请你们常来武汉做客!!!
三昧人生 发表于 2010-7-16 23:07

对不起三昧人生师傅谢谢你们、我们走的太从忙,没来得及对你和泳友们说一声谢谢我们就走了,再次说声对不起。下次三门峡见!

百岁好样的,祝你们横渡长江天险成功。
佰隆人 发表于 2010-7-16 07:51

谢谢佰隆人师傅的关心与支持!

百岁版主的帖子一气哈成,直舒心意,看的我随泊逐浪,与你们一同畅游,祝福你们十一勇士,谢谢百岁版 ...
文苑 发表于 2010-7-16 16:35

哈哈 我看写文章绝对你是师傅、有你跟帖我信心百倍!今天到郑州见!

智者乐水 发表于 2010-7-16 13:07

谢谢三门峡冬泳队我们心目中永远的队长!

汾河魂郭 发表于 2010-7-16 04:12

谢谢汾河魂郭 的关心和支持!

红蝉儿 发表于 2010-7-16 08:19

谢谢我们三门峡游泳协会的美女版主!