写在第一次漂流

写在第一次漂流

也许是缘分注定,也许是邂逅人生,让我们这些素不相识的人聚集在舒兰漂城。201074日初夏,我有幸第一次参加松江冬泳队漂流聚会,一个个素不相识的身影,一个个早已熟悉的网名,握一握手倍感亲切万分,一声你好的问候足以捎去浓浓的深情,请莫要说我来自吉林石化,你来中国联通,我们是在同一个家园,我们同住在美丽的江城。730分,载着我们的大巴车准时开动,车厢里欢声笑语,一路歌声,临时主持人冯警官更是妙语趣生,一路走来不觉时光飞逝,转眼之间已经到了舒兰小城。湍急的河水已是人流滚动,各色的橡皮筏已经整装待命,不分男女老幼,不分主客宾朋,这里早已是一片橙红。随着鲁队长的一声命令,150多名迫不及待的泳友们,已经各自携伴侣踏上漂流的征程。长长的小河载着橡皮艇悠然而去,两岸的青草发出沙沙的响声。寂静的小河突然喧闹起来,橙红色的人流你追我赶,形成了一道道亮丽的风景。浪花儿在水面的拍打声,泼水人的嘻笑声、那一幅幅激动人心的画面,汇成了现代人甜蜜生活的动人场景。时间荏苒,光阴梭动,转眼之间已过去两个小时整,,尽管我们还有些依依不舍,尽管漂流的活动还没尽兴,但漂流的征程已近尾声。回到蒙古包前的草坪,丰盛的自助酒宴早已摆好,我们围坐一圈就好像挚爱亲朋,一杯杯美酒盛满诗情画意,一句句祝福温暖每个人的心胸。美丽动人的玉米粒儿如同花季般的少女脉脉含情,诙谐幽默的大灰狼总是趁机“蠢蠢欲动”,英俊潇洒的激流勇进是那样受人尊重;漂亮的刺梅更是那样招人喜爱,浪漫的我行我素更显潇洒从容;会飞的星如同时空中的小丸子欢呼跳跃,活泼的顺其自然更显得亮丽年轻。亭亭玉立的海浪花楚楚动人,飘逸俊秀的皆大欢喜更显女人的万种风情,清秀的好运英俊的佐罗用技艺摄下了每个人的万种风情;啊!这就是我的冬泳群、我亲爱的网友、我的姊妹弟兄。

夕阳西下,晚霞倪红,相聚的时光总是显得那样短暂,离别的不舍镶嵌在每个人的眼中,美丽的松花湖见证了我们将离去的身影,翠绿的山峰在述说着我们离别之情,亲爱的朋友们,我们相识在2010的初夏,愿我们在金秋重逢。

评分

紫色玫瑰 + 2
寒江搏浪 + 8

萍水相逢,以漂会友!
快乐开心,终生难忘!

太牛叉了你啊!

盛夏漂流在舒兰,
      冬泳网友笑开颜。
      你追我赶打水仗,
      动人画面展眼前。
      漂流平台结友谊,
      健康快乐每一天。

拜读散文诗,
       浓如饮蜜汁,
       漂流暂顺逝,
       友谊嵌心底。

我行我素真才子!
至今还难得一见!

同游松花湖,还是插肩而过!

快乐的漂流,美好的记忆;
我行的文笔,泳友们欢喜。

有才!!

图文并茂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一次漂流,写出真实的感觉,爽

是一篇很美的抒情报导,语言丰富感情真挚,我行我素有才啊!

我行我素太有才了

去欣赏留下美好回忆的昔日照片,看着青春洋溢的你,你应该感到自豪,因为不是每个人都有这样的瞬间.我行我素谢谢你的文章,太有品味了

感情细腻的描述令人回味无穷。网名的串烧更是万种风情。才子就是才子,字里行间透漏了你的温情。