【转帖】冬泳人的自豪

下面是我们威海环翠区冬泳协会主席海原在参加完体育局组织的体质检测后写的切身体会,体质检测结果表明,冬泳人的肺活量明显高于未冬泳人,各项体质健康指标也明显低于同龄人。此贴转发过来,相信对我们冬泳人会有很好的启发作用。

近日环翠冬协27名泳友分两批配合区体育局完成了国民体质检测任务。没想到这两次普通的体质检测,却在检测工作人员中引起了不小的轰动。他们对冬泳人几乎清一色的良好体质状况惊叹不已,赞不绝口。
      我有幸参加了首批15人在二中北校区的体质检测。当我进行肺活量检测时,检测员惊奇地问我:“老同志,你是否吹了两口气?”我说:“没有啊,就一口气。”“那你再吹一次好吗?”“好。”当我再次用力吹完一口气后,检测员果断地在表中填上4760的数字,同时赞叹地说到:“老同志的肺活量太棒了,一般机关工作的年轻男士肺活量都在2000多,很少有上3000的。”据了解,同去参检的64岁的李宝生泳友虽然大我一岁,肺活量也有4300多。
+ X2 M: R* |: b$ t9 z
      当我完成最后一个项目的检测后,两位年轻的检测员指着我的各项检测结果,连连说道:“你们冬泳人太棒了,太棒了!”又说我“像你这样63岁的老年人,血压80/118,肺活量将近5000,握力53公斤,弹跳力、体脂、反应速度等都不亚于年轻人,真是太难得了。”听到这些我乘机说:“这都是冬泳的功劳,好好帮我们宣传冬泳吧!”二人连连说道:“那当然,那当然,我们也真想参加冬泳啊。”# S8 b1 A9 b7 U
      检测之前,我也知道冬泳人体质肯定比一般人好,但究竟好多少并没有数。当看到这些检测结果和检测人员惊异的表情时,我又联想到上个月参加冬泳“狼之印”登山队的经历。当时我是最年长的队员,还背着近20斤的背囊,与30多名大多为年轻人的队友沿着驴道登山,6个半小时登上玉皇顶,当天又与7名队友徒步下山,连续12个半小时的长途奔波,虽然很累,却也顺利地坚持了下来。出乎意料的是,虽然这么大的运动量,我右腿膝盖25年前的旧伤竟然没有复发。这说明什么呢?一句话,冬泳好。当然坚持使用手杖也有很大的作用。7 ^& b5 ]9 m" C, {
      1993年10月,我从部队转业威海时,虽然只有46岁,但却体质虚弱,伤病不少。几十年的胃肠溃疡、腰椎间盘突出、颈腰骨质增生、肩周炎等经常发作。自从1996年参加冬泳以来,不经意间许多症状逐渐不见了,虽然现在颈椎还不太好,但自觉体质状况、游泳技能都不亚于刚转业时。细想起来,这一切都是冬泳带来的收获。亲身经历使我再一次为能与伟大的冬泳结缘而庆幸,为我们幸福的冬泳人而自豪。& U2 r) u/ g: G$ F3 l# q* ^2 z" \
      据了解,区体育局还将为我们环翠冬协全体队员进行体质检测,希望到时泳友们踊跃参加。让我们用更有利的集体数据,向全社会展示冬泳人的强健体魄吧!

评分

青年教师 + 2 我很赞同

支持,赞赏!

检测员果断地在表中填上4760的数字,同时赞叹地说到:
“老同志的肺活量太棒了,一般机关工作的年轻男士肺活量都在2000多,很少有上3000的。”

----------------------------

冬泳人的肺活量太棒了!

冬泳人的身体太棒了!

冬泳人的身体真棒
冬泳人的品德更高
好样的全国冬泳人

冬泳人的身体真棒!
冬泳人的品德更高!

冬泳人的肺活量太棒了!
: j
- P" y# J: m# M% o2 k
冬泳人的身体太棒了!

我是冬泳人,看了文章感到非常的自豪!健康的身体更能构建和谐的社会,应该在更大范围提倡,让更多的人加入进来,让更多的人收获健康。

这都是冬泳的功劳,好好帮我们宣传冬泳吧!”
这些数字是最有力的说服

‘这都是冬泳的功劳,好好帮我们宣传冬泳吧.’
全民健身,冬泳为先。

冬泳人的身体太棒了!

冬泳人的身体真棒!4 {; u: y# x4 s5 A- p
冬泳人的品德更高!

我是冬泳人,看了文章感到非常的自豪!健康的身体更能构建和谐的社会,应该在更大范围提倡,让更多的人加入 ...
云蒙山的红叶 发表于 2010-7-9 21:52

冬泳人还应该增进互动,友谊,增强团结!冬泳一家亲。

谢谢各位的支持!让我们用更多的事实印证冬泳与健康的必然联系,印证冬泳健身的显著功效。希望我们多联系、多交流,更希望兄弟专区泳友来威海畅游大海!

事实胜于雄辩,这些数字最能说明问题。冬泳人自豪吧!冬泳赋予我们健康,赋予我们快乐!

冬泳人的身体真棒
冬泳人的品德更高
好样的全国冬泳人
秋寒 发表于 2010-7-9 21:22

健康的身体更能构建和谐的社会,

让更多的人收获健康。

冬泳人的身体真棒!

事实胜于雄辩,这些数字最能说明问题。冬泳人自豪吧!冬泳赋予我们健康,赋予我们快乐!