三门峡泄洪漂流的感觉

今天是三门峡开闸放水的第四天,看到冬泳网有一帖子让我们感觉一下三门峡泄洪漂流的感觉。我打电话和我们的杨队、刘宗易、新队员石总、蓝蚂蚁、一生风雷、说明情况后,大家非常支持,我和杨队、一生风雷一点到一号码头观察后,感觉漂流还可以,就确定下午3点七里捕下水漂流到一号码头。我们六人准时3点在七里捕集合合影留念。汛期的黄河,像一匹脱缰的野马,奔腾在跌宕起伏的黄土高原上。我们漂流下河的地方,是黄河七里捕拐弯处的一个回水区。翻滚着泥浪的黄河主流,多半儿从此冲向下游,少半儿朝相反的方向拐入回水区。
    为了顺利进入主河道,我们从回水区向黄河上游的方向游去。游在前门的杨队都没有冲过去、我们看来也过不去,大家游回上岸走过回水区在下水,蓝蚂蚁厉害一个人冲过回水区举目望去,此刻都被昏浊的黄河水涂成了清一色的黄皮肤。我们向黄河主河道挺进时,翻滚汹涌的黄河浪迎面扑来的一米多高的泥浪,但是氺不深我们一边在水里跑一边高歌太开心了!临近前方无浪区时,才缓缓松了口气。这时,我嘴里还残留着黄河水淡淡的悠长的泥土的味道。随着河道的平坦,河水舒缓地流着,像一支悠扬的小夜曲。漂流在黄河母亲的怀抱里,尽情饱览着两岸景色,感受最深的还是石总因为他是第一次漂流黄河。河水有的地方不过齐胸深。但你也不要藐视它,它照样蕴藏着摧枯拉朽的威力。你要想在“浅水区”停下来歇歇脚,那就像蚍蜉撼树一样地不易。只要你脚尖轻轻点一下坚硬的河床,汹涌的河水就会像托一片小树叶似的挟裹着你向前跑,而被河床碰了的脚尖还会隐隐作痛呢。
    在平缓的河道上,漂流者一路唱着,吼着,喊着,不知不觉便进入了黄河的一个急拐弯。弯急浪高,一切都来的那么突然。当我警觉起来时,已置身于癫狂呼啸的黄河旋涡浪中了。我一会儿被旋涡浪推上一两米高的峰巅,转眼又被抛入谷底。毫无规律的波峰浪谷,摆脱了浪涌区,远远看见前方的几位泳友正向岸边欢呼的人招手呢!漂流的终点就要到了,先行靠岸杨队和蓝蚂蚁已在岸边欢呼雀跃,经过40分钟的漂流,当我们小心翼翼地爬上黄河岸边,双足踏上坚实的土地时、我们一张张绽放着自豪与欢乐的笑脸正在为这次开闸放水漂流雕刻着圆满的句号。祝贺石总漂流黄河成功!

评分

快乐老头 + 10
秋寒 + 10
快乐老船长 + 2

我提前到三门峡天鹅湖风景区拍了几张照片也在等杨队

百岁现在连文笔都玩转了!

杨队他们来了,先到一号码头看看

百岁现在连文笔都玩转了!
胭脂雨 发表于 2010-7-8 19:51

哈哈不敢不敢向你学习了!

到达七里捕

大家到七里捕合个影

终于到达目的地一号码头!漂流成功!

在岸上大家回头看看我们的母亲河

漂流过程写的很好,很详细,把黄河的激流险滩,凶涌磅礴的气势充分的展现在我们面前,更加显现出我们冬泳人战激流,斗恶浪的大无畏的气质,充分展现出我们冬泳人风采

真不知道在泥水里游泳是什么感觉,我觉得不会太爽吧,但看到你们是那么兴奋,也感染了我。你们有机会还是来秦皇岛北戴河在大海里游吧,那才叫爽。

真不知道在泥水里游泳是什么感觉,我觉得不会太爽吧,但看到你们是那么兴奋,也感染了我。你们有机会还是来 ...
流云 发表于 2010-7-8 20:57

谢谢你:完全不一样、都很爽!欢迎你来三门峡感觉一下漂流黄河!

水急浪高漩涡大,传说中的三门峡30千米黄漂一直是我的一个梦想。据说因风险大已无人再组织了,有些遗憾!

多么熟悉的身影,多么值得回味的地方,又见老哥,蓝蚂蚁,谢谢百岁版主的报导

回复 6# 百岁

祝贺今年首漂黄河成功!百岁你的文才和摄影水平已经达到专业级了,报道的很真切。谢谢了

真会玩啊!!!看到您拍的那几个小铜像,仿佛又回到了小时候。冬泳人永远是年轻啊!!欢迎来十堰畅游!!!

熟悉的黄河水;熟悉的黄河路;熟悉的黄河人。