休闲快乐在低碳环境的太行大峡谷(一)

休闲快乐在低碳环境的太行大峡谷(一)

624日下午我们一行6人驱车前往有天然氧吧之称的太行大峡谷。当我们的车子行至淋滤山隧道时,就感觉到一丝丝凉气冲进车窗。远离了城市的喧嚣,顿时觉得空气清新,思维都变的清晰。我们当中的成军算得上垂钓和户外活动的高手,他带的东西应由具有,一进峡谷就开始观察温度计,一会给大家报一次温度的变化。我们来到离太行平湖只有1.5公里的南湾村。安顿好行囊,就迫不及待的拿起泳装跳入那清凉的太行平湖中。晚饭后农家小院里我们唱着歌,跳起舞,我还为各位姐妹兄弟吹起我心爱的巴乌,巴乌那浑厚优美的音色回荡在夜空,而后我吹巴乌大家一起唱……度过一个令人回味难忘的夜晚。

这大峡谷中空气清凉,气温要比城市低近10度,这里看不到电风扇,更看不到空调,我们带来的黄瓜、西红柿3天后还是那样的新鲜,这里没有汽车的鸣笛声和尾气,白天看到为数不多的车基本是城里人来消遣的自驾车。我们融入了大自然的怀抱,享受着低碳环境的赋予,晚上这里是那样的安静,虽然换了一个陌生的环境,却睡的很香甜深沉,因为没有空调和电风扇的噪音。

第二天清晨马哥、成军起的很早,沿着太行平湖寻找可以垂钓的地方,打算为我们整一顿鱼宴。我们几个也起的不晚,沿着去湖边的路欣赏着大峡谷的美景,山峦起伏,袅袅炊烟,枝头的鸟儿,菜地里各色蔬菜,五彩的山崖是由红棕色的、黄棕色、灰赫色等一层层的岩石组成,所以这里的区域也叫石板岩乡。我们呼吸着负氧离子充足的空气,感到是那样的清新和舒坦。我们都是冬泳爱好者,来到这里游泳当然是主要的目标。今天上午下午两游才算过瘾,真的让人留恋往返。蛙泳让我亲吻这清澈透蓝的湖水;仰泳让我欣赏这天似穹庐的奇妙;自由泳让我遐想着大峡谷的神秘,好不自在惬意!

好羡慕你们。

休闲快乐在低碳环境的太行大峡谷(一)     6月24日下午我们一行6人驱车前往有天然氧吧之称的太行 ...
冰川美人 发表于 2010-6-30 23:51

过瘾!!!真的让人留恋往返。蛙泳让我亲吻这清澈透蓝的湖水;仰泳让我欣赏这天似穹庐的奇妙;自由泳让我遐想着大峡谷的神秘,好不自在惬意!

过瘾啊!真的让人留恋往返。蛙泳让我亲吻这清澈透蓝的湖水;仰泳让我欣赏这天似穹庐的奇妙;自由泳让我遐想着大峡谷的神秘,好不自在惬意!

蝶泳好似什么?好似在水中做俯卧撑

没有想到冰川美人不仅是个冬泳爱好者、音乐爱好者,还是个摄影发烧友,大作家。文章写的不错,冬泳网办杂志的话,推荐冰川美人去当主编

开心的游泳人。

我祝你们玩的开心。我好眼气啊。

描写的场景太美了,真想亲身体验一次

回复 5# 蚊的

蚊弟你好:好久不见你了,真的好想你!常来专区看看啊!专区刚建立一个月,经验不足,不能满足大家的需求,请你多出主意多提合理化建议啊!众人拾柴火焰高!红红火火靠大家!

我们的冰川美人好文笔呀,那么贴切的描述,让人们无不向往......