冬泳“四姐妹”

每天早晨4点半到5点钟之间,晨游帮的“四姐妹”都会出现在冬泳俱乐部。

“四姐妹”中的老大姓高,姐妹们叫她高大姐或高师傅,今年70岁,退休前是纺织女工。高大姐的特点是说话嗓门大,这是由于当年工作环境噪音大,说话必须提高嗓门,而至今还保留着说话大嗓门的习惯。高大姐67岁那年开始学游泳,如今能自由自在地游蛙泳、自由泳、仰泳,夏天可以游过大铁塔,甚至到大钟楼。

俗话说“家有一老如有一宝”,高大姐可是我们姐妹们的宝贝。每到数九寒冬我们冲水房温度特别低,水到了地面上很快结成薄冰,冬泳结束后穿的衣服也变成冰凉冰凉的。为此,高大姐想出了一个保持衣服温度的好办法——将脱下衣服放进一个大塑料袋内封上口,等冬泳完后再穿衣时衣服还保留着体温的余热呢。冬季昼短夜长,冲水房必须有电灯照明,而电灯因线路问题经常不亮。起初是靠小手电筒来照亮,有一天高大姐从家里拿来了蜡烛,点燃蜡烛整个女冲水房全照亮了!姐妹们都高兴地说,“高大姐您真有办法,您真是大家的宝贝!”

“四姐妹”中的老二是大家都熟悉的“孙二娘”,其实老二姓林,而晨游姐妹们都叫她“大拿”。“大拿”是坚定的冬泳爱好者,一年四季从不无故旷课。遇到大雪天或路况不好时,大家可能不一定出勤,可是“大拿”就是天再冷、雪再大、路再不好走,她都会按时出现在冬泳俱乐部。“大拿”不但游泳技术好,也是“活雷锋”——冬天天寒地冻,冲水自来水管经常被冻死,“大拿”常常早早来到冲水房,点燃报纸把水管化开,使我们都能按时冲水。

“大拿”精湛的游泳技术是人所共知的——当年参加全国游泳比赛多次获得前三名,横渡刘公岛海湾获得第四名;今年6月15日畅游乳山银滩大海,当时海面风浪比较大,“大拿”一马当先,带领大家乘风破浪,勇往直前。她的蛙泳技术、驾驭风浪的胆量和能力,使大家佩服得五体投地——开发区的两位男泳友聚餐时还特意过来为她敬酒,称她是“女中豪杰、巾帼不让须眉、真正的‘大拿’!”

“四姐妹”中的老三是大名鼎鼎的万大姐,其网名也叫“万大姐”。万大姐善于助人为乐,我们亲切地称她是“修理工”、“电工”、“收费交费工”、“搬运工”等等。电灯坏了,她从家里拿来工具能把电灯修好;每年到了交会费、冲水费时,她主动为大家代劳,以节省大家时间;今年请来的看门大叔早晨开门时间较晚,晨游姐妹们有的干脆在家穿好泳衣,不等开门、把背包、衣服、鞋子往门前一放就提前下海了,万大姐主动当起了“搬运工”——等开门后先把大家的衣物搬进冲水房,而后再下海。万大姐真是个不折不扣的热心人!

“四姐妹”中的老小叫“畅游”——希望能像鱼儿一样自由自在地畅游于大海。畅游被大姐们的呵护和爱包围着,感到很幸福!是在“大拿”的陪游下,圆了畅游去“老牛网”的梦想;是在万大姐等鼓励、指导、提醒下使畅游成为了一名真正的冬泳人。

“四姐妹”每天早晨都会在固定的时间起床,然后背着头天晚上准备好的游泳行囊,欢快地向俱乐部走去——因为那是大家获得快乐的地方,早晨也是大家一天中最快乐的时刻,姐妹们享受着冬泳后带来的爽快感,享受着聊天、聊地的乐趣!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水中游泳的鱼 + 10
蔚蓝海岸 + 10
沙中金 + 15

四位大姐熟悉三位,就是对畅游印象不深。要向你们学习啊!

冬泳姐妹花,人美,精神美,心灵更美,赞一个

哈哈哈-----久仰‘四姐妹’大名。好崇拜您们奥-----
   畅游是网友,也是同一年下海的同学,倍感亲切。
   就是大家称之为‘孙二娘’的林爱玲。热心人一个。谁有困难,只要爱玲知道,一定帮忙
   记得有一次,是个冬天。我和刘国华下海冲水后正要返回家中,被‘捣蛋的男生锁在冲水房里面’。天黑的伸手不见五指,里面又黑,又冷,又怕。
  只听外面的风刮得呼呼响。我们冻得浑身哆嗦,只能在里面转圈跑步。多亏带着手机只能打电话求救,打了多少人,那时和爱玲还不熟悉,要到了爱玲的电话。爱玲冒着风寒来给我们开门
  直到现在,回想当时的情景 感慨万千 在这里向早游的姐妹们敬礼!谢谢您们!!!赞一个

哈哈哈-----久仰‘四姐妹’大名。好崇拜您们奥-----
   畅 ...
沙中金 发表于 2010-6-22 13:34

哈哈哈,沙姐姐还有如此经历呀

哈哈哈,沙姐姐还有如此经历呀
肥妮 发表于 2010-6-22 13:38

是啊!肥妮;我们冬泳人的经历够丰富的啊--哈哈哈

冬泳"四姐妹",我认识她们,非常敬佩她们。与她们做朋友是我人生的一笔可贵财富。

[img][/img]

向大姐们学习

四位大姐熟悉三位,就是对畅游印象不深。要向你们学习啊!   ...
小钢炮 发表于 2010-6-22 12:19

小钢炮,久闻大名!尤其是小钢炮那张“指挥家照片”太有魅力了!

回复 3# 肥妮

6月15日去乳山银滩时见到了可爱的重量级才女——肥妮!

冬泳"四姐妹",我认识她们,非常敬佩她们……
ali 发表于 2010-6-22 17:02

ali姐姐的自由泳游得太棒了!您是我学习的榜样和追赶的目标!

回复 9# 百灵鸟

可爱的百灵鸟,乳山银滩拍的照片收到了吗?

回复 4# 沙中金

沙中金,您是个热心肠人,几年来为我们女泳友做了大量好事,大家都感谢您!

回复  沙中金

沙中金,您是个热心肠人,几年来为我们女泳友做了大量好事,大家都感谢您!
畅游 发表于 2010-6-22 19:45

畅游啊;几年来您为冬泳朋友报天气预报 做了那么多,大家感谢的应该是您。 您我是网友加泳友,愿我们的友谊天长地久啊!

向可敬可爱的大姐们致敬!

向清晨帮的四姐妹花问好!致敬!

昨天认识了.今天加深了解了.
浪漫的大姐.在冲水房经常点蜡烛冲水—浪漫.用塑料袋密封保温好办法—推广.男冲水房也要尝试尝试.哈哈
女中豪杰的二姐. 精湛的游泳技术是人所共知的.带领大家乘风破浪,勇往直前。她的蛙泳技术、驾驭风浪的胆量和能力,使大家佩服得五体投地.以前就知道她叫二娘.原来她还有一个明星的名字“大拿”(电视剧乡村爱情中的“王大拿”)哈哈
热心肠三姐.早晨女冲水房开门时间较晚,晨游姐妹们有的干脆在家穿好泳衣,不等开门、把背包、衣服、鞋子往门前一放就提前下海了,万大姐主动当起了“搬运工”——等开门后先把大家的衣物搬进冲水房,而后再下海。万大姐真是个不折不扣的热心人!辛苦了
人人呵护四姐.“畅游”四姐妹”中的老小(海鲤鱼的最爱.海鲤鱼曾说:最喜欢小的妞.哈哈)“畅游”在大姐指导下游泳水平很大提高.自己也能像鱼儿一样自由自在的畅游(我在乳山见过)也感到大家庭对她呵护.在幸福中成为一名真正的冬泳人.幸福吧.
你们四姐妹背着头天晚上准备好幸福行囊.奔向幸福快乐的目的地.
祝四姐妹冬泳后带来爽快伴随着每一天.每一刻.

评分

水中游泳的鱼 + 10

回复 12# 畅游

畅游你太谦虚了,你是知道的在海里游泳我是个新手。在骨子里又娇气点,怕凉怕浪怕这怕那......是很多的人在默默的为我付出,今天我才能在大海里畅游。"有一次遇到大浪,我回到岸边时,看到张姐和宁大哥两口子在等我,说看见我一人下海不放心。"当时我们不认识呀,特感动。在海里游和在池子游完全不一样,在海里会遇到很多意想不到的事。如浪.雾.水镜不防雾.水镜掉带等等......每当我遇到问题时候,我认识的不认识的人都帮了我。几年的海里游让我结识了很多朋友,磨练了我的意志。谢谢帮助过我的人,我也会真心实意待她们。

…………

你们四姐妹背着头天晚上准备好幸福行囊.奔向幸福快乐的目的地.
祝四姐妹冬泳后带来爽快伴随着每一天.每一刻.
  R* [  X0 Z6 u8 `# x9 a, I

雪人 发表于 2010-6-23 09:21

雪人,是的,冬泳俱乐部就是我们的快乐老家!冬泳就是我们的快乐老家!

跟我走吧天亮就出发
梦已经醒来心不会害怕
有一个地方那是快乐老家
它近在心灵却远在天涯
我所有的一切都只为找到它
哪怕付出忧伤代价
也许再穿过一条烦恼的河流
明天就能够到达
我生命的一切都只为拥有它
让我们来真心对待吧
等每一颗飘流的心都不再牵挂
快乐是永远的家