[原创]一杯冷茶

一上午象陀螺一样忙个不停,直到现在才发现上午时分泡下的一杯龙井忘记了喝。玻璃杯中冲泡后的芽叶一旗一枪蔟立杯中交错相映。

fficeffice" />

一直是喜欢喝热茶的,闻着淡淡的清香,然后热切地落入心底,不管是怎样的季节,都会有微妙的兴奋荡漾开来,品饮欣赏齿颊留芳,那种惬意与舒适令人久久回味。。。。。。

并不是有太多的时间去地享受一杯热茶。有时候恰好是在你刚泡下的一刻,又不得不在最忙碌的瞬间遗忘,而后,等待自己的就是一杯凉透了的茶。

是怎样的滋味呢?让你再度想起它的这一刻,你又能如何待它呢?!没有必要奢侈地倒掉吧,何况这个季已经不冷,还带着前一刻里的余温,杯子触及唇边的刹那,有久违了的馨香沁入心脾。当它滑过喉咙的时候,依旧有着如昨的醇香,只不过空气中失却了它缭绕的味道罢了。。。。。。

一个人坐下慢慢细品,却发现每一丝苦韵之后竟是一丝甜轻轻微微地触着舌尖,而后滑向咽喉,这时才有些醒悟,过早地享尽甜蜜,剩下的只能是苦涩,而先品一品苦涩,又怎知收获的不是甜韵呢?......

这样的午后,终于能有闲情记起这一杯冷茶,依旧优雅地端杯,品一份遗忘的心情。猛然发现,太多溶化过的细节浓浓地沉淀在杯底,一如这个乍暖还冷的春......

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-3-9 14:48:00 编辑过]

多么精美的茶具

原文由 [B]陆海空[/B] 发表:

多么精美的茶具

|“多么精美的帖子”多好

我喜欢喝茶,不管茶具如何,看着一旗一枪的杯中龙井,有馋涎欲滴的....

原文由 [B]纳水人[/B] 发表:

我喜欢喝茶,不管茶具如何,看着一旗一枪的杯中龙井,有馋涎欲滴的....

有文化的人就是高,这不,又时兴茶文化来着!

搂主能否向你讨教一下茶道昵?因为我想知道一些知识,目前在看了你茶道帖子有好多不明白的事,所以不能乱回帖子,只有向你请教,古人曰“多闻阙疑,慎言其余,则寡尤”。吗?

[此帖子已被 冬泳后勤 在 2007-3-10 8:58:23 编辑过]

有文化的人就是高,这不,又时兴起茶文化来着!

嘿嘿,同感。那清香缭绕就就不散。

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]纳水人[/B] 发表:

有文化的人就是高,这不,又时兴起茶文化来着!

[/quote]

只是喜欢喝茶,喜欢功夫差的品味。茶文化如同京剧一样的是我们的国宝。

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 搂住能否向你讨教一下茶道昵?因为我想知道一些知识,目前在看了你茶道帖子有好多不明白的事,所以不能乱回帖子,只有向你请教,古人曰“多闻阙疑,慎言其余,则寡尤”。吗?

斑竹难为我了。我的那点茶知识是经不起你问的。如果有机会斑竹不访请我去喝工夫茶,听那里的专业人事给讲解茶道如何?嘿嘿

嘿嘿!受楼主熏陶,没有喝茶习惯的我,将家里的乌龙茶带到单位,喝起来还真有滋味。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:         嘿嘿!受楼主熏陶,没有喝茶习惯的我,将家里的乌龙茶带到单位,喝起来还真有滋味。

西湖龙井,居中国名茶之冠。龙井茶外形挺直削尖、扁平俊秀、光滑匀齐、色泽绿中显黄。冲泡后,香气清高持久,香馥若兰;汤色杏绿,清澈明亮,叶底嫩绿,匀齐成朵,芽芽直立,栩栩如生。品饮茶汤,沁人心脾,齿间流芳,回味无穷。
    乌龙茶综合了绿茶红茶的制法,其品质介于绿茶红茶之间,既有红茶浓鲜味,又有绿茶清芬香并有“绿叶红镶边”的美誉。品尝后齿颊留香,回味甘鲜。乌龙茶 的药理作用,突出表现在分解脂肪、减肥健美等方面。在日本被称之为 “美容茶”、“健美茶”。 我也很喜欢喝乌龙茶。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:         嘿嘿!受楼主熏陶,没有喝茶习惯的我,将家里的乌龙茶带到单位,喝起来还真有滋味。

如果你喝功夫茶建议喝龙井,它的气味悠长清新;在办公室就喝乌龙,提神减肥功效显著。嘿嘿(我的心得)