三门峡圆梦之旅的得与失

这次三门峡之行,我历经五省,历时八天,行程2000多公里,为的就是去圆横渡母亲河、游览华山、探寻中华文明的代表地——西安、体验高铁的梦想,一句话:遗憾虽有,留待后补;收获颇丰,不虚此行!
       郑州——聚会——感动
      在百岁版主刚开业不久的郑州“金椒鱼馆”里,我如愿见到了从未谋面的德高望重的木子玉老师与文彪老师、中原才女菊香子版主、极具大将风度与文采的郑州救援队队长苍耳、资深网友长拿谦、诗人长庄龙、中原才子松鼠、新网友---企业家、诗人---佰隆人、敢于骑游西藏的女英雄---一粒沙等等。大家就如他乡遇故知一样 ,执手痛饮、畅叙友谊、其乐融融。河南人的热情好客、豪爽豁达的品格彰显无遗,其情其景着实令人感动!

三门峡——渡河——遗憾
       游泳了,就有横渡黄河、长江的梦想,这次满怀信心的下水之后才发现,自己在大海学的初等游泳水平是不能为我的圆梦之旅服务的,原以为能助我一臂之力的浮漂反倒成了累赘,为了避免中途被救护的尴尬,我抱着无比的遗憾,毅然决然的选择了放弃,唉!来日方长,回去苦练基本功吧...... 好在巍峨的三门峡大坝多少弥补了心中的遗憾。  

华山——巧遇——惊喜
       华山之行的惊喜有二:一,登山途中与锦州专区泽雅、喜洋洋、溜达溜达等十几位朋友不期而遇,而且他们也去西安,他们买的去西安的动车票正好多了一张,不仅解决了去西安的伴侣问题,还能顺便圆了体验动车的梦想,实乃一举三得啊!二, 华山,令我惊喜的不是它奇特的迷人的地质地貌,也不是它那些美丽的传说,而是一个字——险!当你历尽千难万险抵达顶峰以后,你才会真正体会到“无限风光在险峰”这句话的真谛!

西安——古迹——震撼
       这座秦岭脚下、渭水之滨的千年古都,是中国最著名的七大古都之一。在一千余年的漫长岁月中,西安作为中国十三个王朝的国都,是展示中国历史的舞台。秦皇陵的规模之大,兵马俑阵的壮观令人震撼!法门寺——有可能发展成为世界佛教朝拜中心——与时俱进的无比宏伟的现代化建筑令人震撼!世界公认的释迦摩尼舍利的发现与展示令人震撼!

评分

情意无价 + 10
兴安雄鹰 + 10
一石击水 + 10 我很赞同
冰之雅 + 10

在郑州

在三门峡

在华山

真为您高兴!
快乐最好!

在西安

三门峡之行,快乐开心!

收获颇丰,不虚此行!

[quote]收获颇丰,不虚此行!
浪里一游 发表于 2010-5-31 15:19
看来是玩好了! 乐不思家?

真是一次愉快的旅行,祝贺你旅途成功。

一次成功开心之旅!

重在参与。 获奖者毕竟是少数,而参与者却也乐在其中。

回复 6# 威海青蛙

西安东西两线皆游,收获颇丰,此行不虚。

这次威海青蛙老师横跨四省,圆了夙愿,不虚此行啊! 我晚上在月亮湾就是没到二楼敬酒, 错过了和老师见面的良机,遗憾啊!

这次威海青蛙老师横跨四省,圆了夙愿,不虚此行啊! 我晚上在月亮湾就是没到二楼敬酒, ...
碧海 发表于 2010-6-1 13:59

呵呵!碧海老师真是贵人多忘事,23日晚上我们在三门峡宴会上见了面的,我走到你们专区的餐桌时,由于角度的问题,我没看到你,我就问:“碧海来了没有?”你就说:“我在这儿哪!”我们就握手、拥抱了啊!还有照片哪,就不知道是谁拍的呢!

青蛙老师您只身一人去三门峡圆梦,还游览了西部名城名胜古迹跨越5个省,真令人敬佩!您虽然没能横渡黄河,但还是要向您学习和致敬,因为您很现实的做到了对自己负责,对大家负责,根据自己的能力做了明智的选择,虽然有点遗憾,但随着时间的流逝,,总有一天您会圆了这个梦。加油!祝您美梦成真!

威海青蛙老师此次三门峡之旅正如您所说“收获颇丰,不虚此行”,这就是最好的结果了,正可谓是“一波三折”,横渡黄河这是一波,留下些许遗憾,但这遗憾更让我们对您充满了敬意;三折:一是金椒鱼馆相见郑州的各位著名泳友,二是出门旅行巧遇锦州老朋友,三是西安之旅让您震撼于西安厚重的古文化历史。
     您的这三道折可是非常让您开心的事啊!看了您的帖子以后,心里也在幸福着您的幸福,快乐着您的快乐。今天是儿童节,玫瑰衷心的祝愿您笑容永远如孩子般的笑容灿烂,笑口常开,快乐到永远!

希望您下次再来三门峡圆梦成功

长江水流很急,假设谁游过江又游回来的话,上岸地点在下水地点下游5公里处就是高手了。
“浮漂反倒成了累赘”这个我实在想不通。自从有了跟屁虫(浮漂),我们这里横渡长江的人一下就多了起来,一致认为有了跟屁虫,安全有保障。