胃癌四年挑战马拉松纪实

胃癌四年挑战马拉松纪实

再过几天就是我胃癌手术四周年的生日了【我们癌症患者都这样称呼这个日子】,记得第一个生日我开始游泳锻炼,第二个生日我用横渡笔架山【近4000米】来纪念。去年第三个生日我是用北戴河铁人三项的好成绩表达的,今年我要用挑战马拉松来庆祝了。
5月28日我和锦州市长跑爱好者老冯一起登上东去的列车,经过一天的奔波当晚住在了丹东的旅社。29日在‘跑吧的小鱼’的帮助下报了到,我们报的是半程。小鱼的跑吧朋友真多,他的自愿服务帮助了很多人,更是感动了我。他给我讲了好多跑马的经验,我偷偷的记牢。
30日,早六点我吃了一碗小米粥,两个烤饼,一个鸡蛋【埋下了隐患】丹东的老板实惠,那一碗粥比我们家的两碗都多,才一元钱。来到起点前,大小便是都收拾干净了,可饱饱的肚子却下不去了。起跑了,我压着速度跑,按计划配速5,到八公里处是38分,快了,减速,刚过一会,见几个韩国人超过来了,在后面跟了一会,当距离大了的时候,我急眼了,怎么能让外国人超过我呢,心里想着脚下就又提速了,路旁有人在照相,有人在喊;‘老爷子加油’我来精神了,高声喊着;‘中国癌症,挑战马拉松!’又过了几公里又有观众鼓掌,我高喊;‘运动能抗癌,大家动起来’我突发奇想,我应该利用这个机会喊几句有利于群体健身的话啊。后来我还喊过‘每天一身汗,快乐到永远’当听到观众说‘老爷子真厉害’时,我就喊;‘坚持天天跑,八十九十死不了’;到了半程转折点才知道人家是全程的,转回后感到要吐,知道是吃的问题,就放慢了一点。对面有人在数人数,到我的时候,听到喊105,我就喊分男女吗【因为在我前面还有十多个女的呢】‘不分’,啊,看来我在100名前了。保持自己的状态,按自己的节奏跑,跑着跑着我还超过一个,再往后有三个丹东本地的运动员超过了我。15公里过了,怎么感觉大腿有点凉嗖嗖的?【到现在我也没明白是为什么】快了,快到终点了,呼吸很正常,只是腿有点不听话。我开始数步数,1,2,3,4,......一边数一边在心里喊坚持,坚持。当1000步数完就剩几十米了,我不数了,冲刺,我高举双手冲过终点,回头看表1;41;11乌拉,大大超过了我的预想【两小时】。成功了,这就是我胃癌四周年的礼物,庆贺吧,不,不要着急,10月不是还有北京的马拉松吗?为什么不用一个全马呢。

等待吧,朋友,北京的全马才是我四周年的礼物啊。

评分

lh50 + 9
快乐老头 + 10 祝贺你!生日快乐!
顽童 + 3 好样的 勇敢者的歌
山水一族 + 10 祝贺您!
冰雪乐人 + 12

老魏:好样的,太棒了。

祝锦州网友----
“老魏”健康!
“生日”快乐!

回复 1# 老魏
别样"生日"

老魏你是咱冬泳人的骄傲!向你学习!向你致敬!

祝您身体健康,永远向前进,

老魏好样滴!明年丹东马拉松再见!

北马我也尝试一下

别样的生日,更加印证了冬泳人顽强拼搏的意志!
向老魏致敬!
希望今年北马能和你相识!
老魏,加油!

生命不息,冲锋不止。老魏:好样的,我们向你致敬!。

祝“老魏”健康!

欣赏  发表于 2017-8-9 15:44

坚持就是胜利 祝你健康快乐

‘中国癌症,挑战马拉松!’又过了几公里又有观众鼓掌,我高喊;‘运动能抗癌,大家动起来’后来我还喊过‘每天一身汗,快乐到永远’当听到观众说‘老爷子真厉害’时,我就喊;‘坚持天天跑,八十九十死不了’-------老魏跑马拉松的经典语录!太棒了。

祝“老魏”健康长寿!

祝“老魏”健康长寿!

祝福您!老魏,高高兴兴冬泳,健健康康生活,快快乐乐长寿。

胃癌四年挑战马拉松纪实

再过几天就是我胃癌手术四周年的生日了【我们癌症患者都这样称呼这个日子 ...
老魏 发表于 2010-5-31 10:08

祝您身体健康,永远向前进