放生 祈福

周日的早上,蒙蒙细雨中纬六河依然显得恬静和妩媚。远远望去,岸边的树木和花草已经是一派郁郁葱葱、生机盎然,整条河道悉数被绿色环绕。微起波澜的河面上,数只橘黄色的橄榄时聚时分的漂浮在粼粼波光之中,显得格外的抢眼和靓丽。成群的鱼儿们早早涌到了岸边,不时的将头露出水面,欢快的和我们道着早安,当然,馒头和面包是少不了的见面礼。岸上几只面盆中承载着一些鲜活的生命,它们也许感觉到了河水的存在,不停的向外蹦跳,急不可待的想跃入水中,真可谓盈盈之中,世上万物皆有灵性!
      人到齐了,在大家的一片祝福声中,放生活动随之开始。我们轻轻地端起了水盆,将一盆盆鱼儿慢慢的放回了河里,看着它们缓缓的游向深处,仿佛也将大家的祝福和希望一起带走。此时此刻,空气中弥漫着一种莫名的凝重,大家都不约而同的屏住了呼吸,就连原本飘着细雨的天空在此时也收住了雨势,看来老天也赶来为鱼儿们祝福了。
      放生只是一个简单的形式,其实放生的不仅仅是生命,更多的是人们一种寄托的放飞,是一次心灵的升华。放生生命,放飞思想,带去希望和祝愿,祈求健康和平安。让我们大家一起来为国家、为小家、为人类共同的家园来祈福吧!祝福大家健康、快乐每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

许昌冷气鱼 + 20
紫色玫瑰 + 10
泳乐汇 + 15
yaoyongxiang + 15

其实放生的不仅仅是生命,同时更多的是人们一种寄托的放飞,是一次心灵的升华。放生生命,放飞思想,带去希望和祝愿,祈求健康和平安。让我们大家一起来为国家、为小家、为人类共同的家园来祈福吧!祝福大家健康、快乐每一天!
  写得太好了!社会需要和谐,需要理解,需要关心和支持!

写的很好,欣赏。以前有段时间曾经学习佛教,也经常放生。这个活动很好,支持。

写的很好,欣赏。以前有段时间曾经学习佛教,也经常放生。这个活动很好,支持。
木对 发表于 2010-5-24 14:17

每天和自己放生的鱼儿们一起游泳,那样的感觉会有多妙!?六月份再搞一次,欢迎你的加盟!

每天和自己放生的鱼儿们一起游泳,那样的感觉会有多妙!?六月份再搞一次,欢迎你的加盟!
李老轨 发表于 2010-5-24 14:48

看到朋友熟悉的面孔,真的想你们,想纬六河,期盼着早日回到大家的身边,我们一起为鱼儿祈福,为我们自己祈福。
      六月的活动算我一个,争取参加。

看到朋友熟悉的面孔,真的想你们,想纬六河,期盼着早日回到大家的身边,我们一起为鱼儿祈福, ...
和风细雨 发表于 2010-5-24 15:36

欢迎归队

回复 4# 李老轨

噢,  有空一定参加

放飞生命,放飞思想。和鱼儿一起游泳更舒服更快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 李老轨

李老轨,好文采呢! 好生羡慕这个很有活力的群体。我什么时候也能加入呢?

回复 10# miduoduo

随时欢迎你的加盟,但不知何方神圣驾到,能否提个醒

回复  李老轨

李老轨,好文采呢!  好生羡慕这个很有活力的群体。我什么时候也能加入呢?
miduoduo 发表于 2010-5-28 08:34

如果我没感觉错的话,我们应该认识,并且你应该是个女娃娃

回复 12# 李老轨

李老轨,好生厉害!(*^__^*) 嘻嘻……
    我会经常来关注李老轨的动态的,期待看到李老轨更多的帖子。也期望这个活力十足的群体吸引更多的人。感谢李老轨,感谢您
推荐给我这么好的地方。我会常来的,争取早点加入。(*^__^*) 嘻嘻……

回复  李老轨

李老轨,好生厉害!(*^__^*) 嘻嘻……
    我会经常来关注李老轨的动态的,期待看 ...
miduoduo 发表于 2010-5-30 15:16

欢迎之至

欢迎之至
李老轨 发表于 2010-5-31 10:33

谢谢