冬泳协会的各位朋友,登泰山征集贴!!!!(名单添加中)

看了这个帖子,能笑得转肠子

看了这个帖子,能笑得转肠子
紫衣の罗兰 发表于 2010-5-25 10:34

大肠?小肠?十二指肠?
正宗鲁菜:九转大肠
紫衣姐姐你又亢奋一夜?

泰山值得一爬,2006年去过,当爬到十八盘时,真想顺势从那儿直接滚下来.有句话形容十八盘,快十八,慢 ...
肥妮 发表于 2010-5-22 10:54

肥妮, 为什么最后改变主意爬上去而没有滚下来呢?

肥妮, 为什么最后改变主意爬上去而没有滚下来呢?
蓝猫 发表于 2010-5-25 15:18

当时别提多狼狈了,因体积大嘛,同伴男男女女全跑前面去了,连老板一干瘪小老头都一路领先,就我一姐妹陪着我,我是上几阶停一停,在十八盘时,眼泪就在眼眶打转,愣是没让它流下来,心想这上不去不白来了嘛,连起码的自信心都没有那哪成呀,再说丢死人了,路人也不断的给我加油,因当时在别人看来我真的有点虚脱,哈哈哈哈,当到了天街时,老板一行人早就在那儿等候多时了,具体俺用了多少小时上去俺也不记得了,只记得老板对俺说:他们爬不爬上来我不在意,你能上来我真的太高兴了,我就怕你半途停下不爬了,那我们此行就不那么完美了,哈哈哈

了解  发表于 2017-11-5 22:26

回复 39# 散步的小鱼儿

啊,好帅的小伙哦.....

户外登山应注意的事项(之一)

一、登山前做准备活动

1、做五分钟热身运动:譬如压腿、伸腰,转动腕、膝、踝关节,转动腰部、颈部使身体肌肉、关节活动开。

2.检查装备:检查鞋带是否系紧,调整背包达到舒适度及调好登山杖的长度。

二、登山各个阶段的体力分配

1、人体犹如一部精密的机器,登山的开始阶段应掌控速度,给身体一个预热的过程,大约20-30分钟感到肢体发热微汗,方可以根据自身条件充分发挥。

2、当身体得到预热后可以加速,以及根据自己的适应度去调整步速急与缓的多次转换,抵达拐点时体力消耗不能超过80%,以3:7开为宜。

3、下山时的体力主要用于控制自身重力,下山对膝关节容易造成较大的冲击,因此,下山前就需要活动好膝关节,身体重心要低,脚步以碎小、灵活为宜,脚着地瞬间的“缓着陆”尤显重要,若同时使用登山杖、护膝就能起到很好的缓冲作用。此外,下山时鞋带要系紧,让脚跟与鞋的后壁贴紧给脚趾前留出空间,使脚趾免受重力冲击而造成挫伤。

三、登山活动中的呼吸、饮食、休息

1、呼吸的频率和深度始终需要控制,避免因体力消耗过快造成急剧短促呼吸,这样的呼吸方式很被动且供氧效果差,影响运动效果。行进20分钟休息1分钟的,60分钟休息5分钟都是为了调整呼吸不可完全放松,不可席地而坐。

2、饮水以大口狂饮为大忌,切记。饮水以随时补水,小口、多次为宜,饮用低温的水须将水含在口中短暂停留使得水温与体温相当才可咽下。在登山过程中大量出汗,应随时补水,不要等到口干舌燥的时候才补水。

3、行进1.5-2.0小时应补充少许能量如:牛奶、鸡蛋、巧克力、奶糖等好消化的食物。

4、午餐进食应细嚼慢咽,荤素搭配,以6、7分饱为宜,进食过饱后登山易导致消化系统疾病,午餐后应休息约30分钟。

以上是我多年户外活动的经验,请各位喜欢户外的朋友加强交流,相互学习,共同提高,让我们的户外更健康。

摘抄自老驴们的登山经验!请大家学习一下!

有地方就把俺塞上 ,然后再请高人踩两脚

有地方就把俺塞上 ,然后再请高人踩两脚 。
陆海空 发表于 2010-5-26 16:40

O(∩_∩)O哈!那可不行,还是把你定在那个最高的山峰上。

回复 1# 散步的小鱼儿

请大家注意帖子的更新!特别是参加攀登泰山活动的朋友!

当时别提多狼狈了,因体积大嘛,同伴男男女女全跑前面去了,连老板一干瘪小老头都一路领先,就我一姐妹 ...
肥妮 发表于 2010-5-25 16:13

呵呵,肥妮还是很有毅力的嘛。其实爬山谁都吃力,尤其是泰山、黄山这样的大山,俺上次爬的时候右膝盖有点拉伤了,不能打弯,好在快爬到顶了,遭罪上去了,下来的时候坐索道、汽车~~

回复 50# 蓝猫

在我报名去泰山后就着手作相应的准备。在海边听‘浪风’说金候有减价并可以登山用的鞋,就去买了一双。当天路过塔山谊家花园的‘户外用品店’就进去看一看。经不起店主的劝说又买了真正的登山鞋一双、专用袜子一双和登山手杖一个。 现在万事俱备只欠东风了。

回复  蓝猫

在我报名去泰山后就着手作相应的准备。在海边听‘浪风’说金候有减价并可以登山用的鞋 ...
碧海冰泳 发表于 2010-5-27 15:11

O(∩_∩)O哈!行头已经准备好了。

看起来这个活动不错,心痒了!预约一个孤男。

好事,俺也报个名。

O(∩_∩)O哈!行头已经准备好了。
和风细雨 发表于 2010-5-27 15:52

细雨姐姐您去吗?

世界自然文化遗产
  “五岳之首”泰山,是中华民族的象征,是灿烂东方文化的缩影,是“天人合一”思想的 ...
膀爷·雨雪浪风 发表于 2010-5-20 18:44

好事!眼馋!有了一山一水了那还有一“圣人”呢!

十年前去过泰山,那时候腿脚还好,登山去容易下来难啊,尤其小腿下来以后,再睡上一觉痛的不得了,不过那次去还是看到了日出。这个季节就是怕阴天。那就只能看云海了。

了解  发表于 2017-11-5 22:27

回复 1# 散步的小鱼儿

去泰山能看到的是四大景观
     泰山四大景观是指:旭日东升、黄河金带、晚霞西照、云海玉盘。

了解  发表于 2017-11-5 22:27

细雨姐姐您去吗?
小虾米 发表于 2010-5-28 11:20

虾米妹妹,遗憾啊不能同行,我3号去北京,然后去上海,你去世博会我在那里等着你。虾米妹妹,你去和“风”他们一起登泰山吧。

虾米妹妹,遗憾啊不能同行,我3号去北京,然后去上海,你去世博会我在那里等着你。虾米妹妹,你 ...
和风细雨 发表于 2010-5-28 19:57

姐姐好,想去,但不一定能去成呢~~不过还是很高兴,大家的热情,认识你们真好。