初游黄河

说来,这已是四年前的事了。
       我们几个年长的泳友,商量决定包车去游黄河。一路顺风,到了黄河北岸。站
在岸边,望着那浑黄的河水着漩往东奔流,心里不免有些紧张。大家选好了下水地
点,两位男士(一位近70岁,一位60多岁)先行下水打前站。我们四个女泳友都是第
一次来。眼瞅着水里的两位男士忽隐忽现一溜歪斜地前进,没有多久,两人在水面上
成了两个黑点,后来,却不见了他们的踪影。正在着急之际,他们俩突然从水里站了
起来,我们几个异口同声地喊着:“在那儿”!揪着的心算是放下了。他们边往上游
走,边喊着,打着手势,示意让我们游过去。比我长两岁的大姐,喊了一声:“开弓
没有回头箭!”,第一个扑向水里。我瞅着她游向前的速度还没有水流冲着‘斜跑’得
快,心里直打怵,没有任何安全措施,大家连个泳圈都没带。另两个女泳友相继下水
,可以说她们属艺高人胆大一族,我胆小,顺流远瞧,一望无际一片汪洋,心里的紧
张程度可想而知。这时,对面的男泳友边往回游边喊着,说来接我,给我壮胆、鼓劲
。我不再犹豫,我不能辜负大家!我们终于在河中会师。有泳友游在身边,心里踏
实了许多,泳友还不时的提醒我游进的方向。往回游时,心情基本放松了(回游之前
,我们往上游走了不少距离才下水,但回来一上岸发现,已游过了下水的 地点,又往
回走了不少路)。
     大家玩得很开心,并表示还去!
      第一次游黄河的滋味,身心的感受,也成了我脑海中抹不去的记忆!

评分

彪马 + 12 原创内容:生动而真实,朴实而勇敢!
山谷 + 10

回复 1# 乐分享

勇敢者的游戏

游一游母亲河--黄河,是你们的骄傲,虽然险了一些但值得!

佩服!

谢谢朋友们的过奖!
            正直‘母亲节’之际,又想起了第一次游母亲河——黄河的情景,就记了下来。由于对母亲河的敬重,自那以后,每年朋友们都相约去一趟,去年是漂游,这次人比较多,因水流小,有的地方露出了河床,大家就在沙滩上边玩边下水游,好不热闹。

黄河之水天上来,勇敢儿女乐开怀,水中激浪练斗志,体会人生最精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-8-14 16:50

母亲河水源自天,
            一路高歌永向前!
                  华夏儿女养育恩,
                        ‘冰雪乐人’诗颂吟。  

赞  发表于 2017-8-14 16:50

敢于挑战的冬泳人永远是最棒的!

看了乐分享大姐的帖子,让我心生无限敬佩之情,你真的是太勇敢了,你用实际行动给我们上了生动的一课。谢谢您!

本帖子中包含更多资源

x

回复 11# 冬泳343

去做自己想做的,不要让自己后悔。佩服。

回复  乐分享

勇敢者的游戏
今来 发表于 2010-5-8 11:49

谢谢朋友们的关注与回复!
            谢谢‘山谷’朋友给予的加分鼓励!

女子游黄河佩服,小学时代游过小河水,感觉特别好玩!

本帖子中包含更多资源

x

回复  乐分享

勇敢者的游戏
今来 发表于 2010-5-8 11:49

写的好,报道的及时,给了我勇气,激发冬泳(游泳)人的斗志!

你到过黄河吗,朋友,站在岸边面对桀骜不羁,浪涛拍岸,发着怒吼的声音,一泻千里的黄河······LZ以冬泳人独有的气魄,战胜了自我,挑战了历史,“开弓没有回头箭”,多么豪迈的语言,朴实而无华,面对泳友的鼓励,黄黄的黄河水打着璇在我面前滑过,仿佛是在向我招手,来吧朋友,第一次的零距离是那样的惬意,黄河···母亲,给了我难以忘怀的回忆,我还会再来的···黄河!真是一篇美文啊!朴实、生动、紧张、感人!是一篇精彩的纪实性文章!学习了!

回复 1# 乐分享

乐分享朋友:热烈祝贺你们在母亲节日双渡母亲河首创成功!热烈支持你们明年再渡,并相信你们的创举会得到社会更多的关注和支持。也能极大鼓舞人们伪志气!况且初夏横渡黄河是泳人不应放过的好时期!

看着朋友们发来的图文并茂的‘回帖’,激动的同时,更多的是感激。感谢朋友们的关注,分享我的感受,给我帮助,给我鼓励。我也会在这个大家庭里关心、关注着朋友们的信息,与朋友分忧解难,共享美好,分享欢乐。

再次祝福朋友们!