宁波日湖冬泳日记

谢谢哦,下次来宁波一起游!!

12月22日星期二,晴天气温5-16度,水温可能只有6度左右。当我们三人游完上岸后,来了一个帅哥询问我们可不可以游泳,看上去30左右,高1.7米多,很精炼不胖也不瘦,从没见过。我随便说:想游泳吗。行呀,就脱下衣服换上专业游泳服,可是出我意外他的水性不但很好,而且也很耐寒,一口气就游了600多米,游了10多分钟,这才让我们刮目相看。在宁波还有很多冬泳好手没显身,希望在宁波的冬泳爱好的人多多来日湖交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-8-16 09:14

本帖子中包含更多资源

x

这几天,宁波电视台,和宁波日湖记者,到日湖报到我们冬泳人的冬泳情况,本报记者 余建文  12月25日下午2时多,气温5摄氏度。偶尔还有零星的雪花飘落。  江北日湖东岸,陆续来了10余人。他们是一群不畏寒冷的冬泳者。  换上泳装,先做几个俯卧撑活动筋骨,用冰冷的湖水擦拭一下皮肤,然后一头扎进一汪碧波……  记者在岸上,被寒风吹得耳朵疼。  “水里冷吗?”  “水温和气温差不多,不冷。湖水很干净,舒服!”坚持冬泳近10年的邓绍茂在水里笑答,劈波斩浪。寒冬的日湖,仿佛点起了一团火。  据了解,老三区有30几位冬泳爱好者,在日湖和月湖两处健身锻炼。前不久,他们还自发组织了明湖冬泳协会。前天在日湖冬泳的,多数有数年冬泳经历,还有两名女士,年纪最大的,就是赫赫有名的最“牛”老奶奶严春芳,73岁的她冬泳有7年了!  24岁的福建小伙小张是第一次来冬泳。水性不错的他,皮肤被湖水冻得发红,上岸后冷得瑟瑟发抖。小张说,水里冷得要命,却过瘾得很。  冬泳的时间不长,10来分钟后,大伙陆续上岸,相约下次再聚。“我冬泳,我快乐”,勇敢的冬泳者,是数九寒天里炫目的风景。

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2017-8-16 09:14

12月28日晴天星期二,气温0--13。今天下午有4个人来了游泳,岸上气温比较高可能有13度,但是水温可能只有5度左右,所以在水里感觉还是很冷,没有游过对岸,相对只有一年泳龄的年近60岁老励来说,我的耐寒不如他:他身高1.7米多,身体很健壮,游泳时一般身上背着一个小内胎,防安全。

本帖子中包含更多资源

x

12月30日星期四晴天,气温零下-3—7度,下午3.30赶到日湖,风很大,直吹的人发顫,区旗被风吹的不起来,却实有想不下水,但是我们还是咬咬牙,扑通的跳下水,完成了今天冬泳活动

本帖子中包含更多资源

x

2010年12月31日,晴天北风4-5级气温-4—4度,今天是今年的最后一天,也是最冷的一天。我们二人游还是不游,都犹豫了很久。只要傲过今天就能傲过今年。作为第一年冬泳的尚总来说,是个毅力的考验,最后在我的鼓动下还是陪我来到日湖,刚到湖边,寒风吹的连呼吸都困难,手和耳朵都有点麻木,湖面浪花翻滚,却实有点胆怯心理,最后我们躲在桥下面游,可是在岸边上却有人说我们脑子坏了。

祝冬泳朋友们新年快乐,万事如意,健康长寿!

本帖子中包含更多资源

x

回复 134# 海豚大侠

谢谢海豚大侠的自作的图片,

2011.1.5星期三,阴天气温2-6度,水温越来越低了,不过还是要鼓励第一年冬泳的小董,他经常一个人在寒冷的北风中孤独的一人游泳。能坚持到现在,说明你的毅志坚强,精神可加。小董,加油。

回复 136# 龙腾虎跃

谢谢你也要加油哦

1月6日星期四晴天,气温-1—4度,北风4—5级,心想今天可能没有人去游了,自己还是鼓足勇气来到日湖,呵呵。让高兴的事,来了一个伴,网名叫张帆海扬波。下水时风更大了,放在拦杆上的衣服都能被风括到地上,我咬咬牙就钻进水中,5分钟左右赶紧上岸,手脚都冻的麻木不仁了,然后跑了几十分钟,身上暖和了。

1月8日星期六晴天,今天还不错气温0-8度微风,比前二天气温高,风也小多了。下午来了4个人:严老奶奶,小董,北仑小叶,和我。值的我敬佩的是小叶从北仑坐几个小时的车,赶到日湖,只为了和我们在水里呆上几分钟,然后又急忙赶回去,来回近6个小时,可见冬泳的魅力。今天严老奶奶还秀了一下她的绝活。

本帖子中包含更多资源

x

龙腾虎跃兄,我叫张帆海扬波,如题名。。。。。。周六不好意思,有应酬,没去,今天下午去晚了,自己一个下水,数人围观,比较不习惯。。。。。。。。

我对严老奶奶是佩服得紧那。。。。。。。。。刚到宁波便闻其大名。。。。。。

回复 140# 张帆海扬波

兄弟,不好意思,没有等你,我们3.20就结束了。

顺便说:今天的水比较脏,水面浮着一层东西,临上水前得打水花。。。。。。。。。。

1月9日,阴天气温-2—4度,北风4-5级,就一个去游泳,感觉二字刺骨,

一恍一个星期就过去了,出差了几天,正好是个借口 。今天是16号星期天,晴天气温-3—4度北风三到四级,下午约好小懂来到日湖,就我们二个人。脱光衣服,北风一吹,冷的全身的鸡皮都起来了,说不冷那是假的,咬咬牙在水里游上三五分钟,手脚都搬家了,不听使唤,脸上的这块肉也都是僵硬的了,上岸后跑上几圈身上就暧和了,这样结束了今天的冬泳活动。

1月18日下午3点50分左右,和同事办完事情,赶到日湖,雪花开始飘大,空无一人,气温2度,水温不详,游出60下,游回55下,上岸沿湖跑一圈儿10分钟,不知道为什么每次回来比出去少几下。。。。。。。