3月20日顶风冒雪去冬泳

今天(3月20日)早晨起来,看到外面的雪花不大,路面上也没有多少积雪,我就对我妻子说:“天气预报也不准,昨天夜里的大雪没有下起来,不耽误我去冬泳。”妻子没有强烈反对,我就穿好衣服下楼了。因为白天还要去上班,我就利用早晨的时间去冬泳。

走到楼下,发现大雪才开始下起来,风力也有6级左右,我是无论如何也不能不去冬泳的。于是我骑上自行车,顶着风雪来到东湖公园的“冬泳之家”。我到的时候没有别人,后来,不畏严寒、汤水冬鱼、张老爷子等泳友也陆续来冬泳。

虽然风雪很大,气温很低,但是河水已经开化,泳道里没有结冰,因为有大雪,所以在水面漂着一层冰粥,一点也不影响游泳河水。

由于正在下着大雪,下水的台阶十分滑,一不小心就要滑摔在地,所以要十分注意安全。

在雪天冬泳已经不是什么新鲜事,每年冬天赶上下雪时也不影响许多泳友来冬泳,雪后冬泳更是大家十分喜欢的事情。如今有了“冬泳之家”,正在下雪时来冬泳也很方便,更别有一番乐趣。

下雪时的外面气温并不觉得冷,可是河水的温度却明显见凉,我游了三个来回,脚还没有麻,双手却感觉已经很麻了。上来淋浴时,十分舒服,伴着雪花用水冲身子,那个滋味是很惬意的。

7点50分来到单位,大雪还在下个不停,直到快中午时,风才住,雪才停。在单位的上、下午课间休息时间打打乒乓球,中午玩玩扑克,还和同事们在一起开开玩笑,一天过的很滋润。
如今有了“冬泳之家”,正在下雪时来冬泳也很方便,更别有一番乐趣。

原帖由 konai123 于 2010-3-20 19:54 发表
楼主的工作性质好像是教育工作者,呵呵!!

是做职工培训工作的。