返回列表 发新帖
楼主: 海上花

转我爱我的家--商丘

中国古代四大书院--应天书院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应天书院 远景

本帖子中包含更多资源

x

一城锁江淮,生死几丈夫( b; `5 E# ^. @

B1 O" \; f; c3 ]( Y4 V安史之乱中,当睢阳粮尽时,将士曾提议弃城东奔,得粮食后,与敌军决一死战,张巡、许远认为,睢阳是豫东门户,中州锁钥,江淮屏障,河洛襟喉,叛军据而有之,必将战火引向江南,大唐便失去粮饷供应,后果不堪设想。故以万人之众,前后守两座孤城达两年之久,歼叛军十余万,为唐保障江淮安全,平定安史之乱起了重要作用。安史之乱后,唐肃宗下诏褒赠张巡为扬州大都督,诏封为邓国公。因他在初被尹子奇军时,被诏封为御史中丞,故史称“张中丞”。后人为纪念张巡,在睢阳、杞县、南阳等地为他建立祠庙。并把他与张衡、张仲景誉为“南阳三张”。他血战睢阳,宁死不屈,使叛军延误时机,不能南下江淮,因之护卫了东南半壁河山。至今,台湾省许多居民仍供奉张巡像,尊称他为“唐代岳飞”,并成立张巡研究会,出版各种研究著作予以宣扬传颂
& w. }2 @3 p0 t- i- c. ]) N1 H
" G: k% D/ q# v' ?* p- p8 ^[ 本帖最后由 山谷 于 2010-3-20 10:46 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

" J* b2 b$ v" ^

$ p3 @( p% W: z; D% {: |! u
! u+ Z( T1 v0 ?% a7 G不错的照片。。。。。。想起“周立波”说的:“一个人旅游就是从自己住腻的地方到别人住腻的地方去......",+ p! H, i4 x7 F% h1 a
: V4 j, c( G! ~
其实细细品味,还是家乡好啊!!!

一种是现代美,一种是古典美。一个字还是美啊!

本帖最后由 冬河缘 于 2010-3-25 12:44 编辑 6 @9 y! F7 f$ J6 S- Z) ?) C" g9 j- o" ]5 e

" X. ^$ U1 I% o, T- o1 h   “中国商丘 四海传扬 交通枢纽 瞿通八方 盛世奋发 和谐安康!玄鸟张开双翅 火神点燃梦想 木兰誉满五洲 这方土地养育的人啊 尊商 爱商 兴商!小车推出天地 麦粮乌金流淌 党和人民同心 商丘提速飞翔!”请搜索百度欣赏:商丘市市歌MV ......

真是不错,我觉得住在商丘是我的骄傲。

说商丘的景好,不如说商丘的人更好!在首届中国冬泳网文化节上,我们首先来到文化节的土地上,看到的是张张亲人的笑脸,亲切的问候,热烈的拥抱和握手;赛场上商丘泳友无微不至的关怀和帮助;当我们即将离开商丘时,夺眶的热泪告诉了我,什么叫感动。虽然,地理上相隔千里,但冬泳网能把我们拉得很近....我爱你,商丘冬泳人!

谢谢潘班的关注,分别几个月了,真的很想念你们呢!

我爱我家[美丽商丘]作为商丘人,我骄傲。