一次最自豪的冬泳

一次最自豪的冬泳

fficeffice" />

2000年我加入到了三峡建设者冬泳行列。冬泳带给了我健康、快乐,培养了我的吃苦精神,磨练了我坚强的意志,使我酷爱了冬泳。

冬泳现已成了我生活的一个组成部分,无论风雨雾雪几乎每天都坚持游泳,无论是在三峡坝区、宜昌城区还是在外地出差,我都把游泳装备带在身边,一有机会都要去游一阵子。这么多年来,我先后参加了数不清的冬渡长江的活动,参加过全国冬泳协会在宜昌举办的一些活动,参加过10公里、25公里、38公里畅游长江的活动,还经常参加单位的游泳比赛,并多次获得一、二名,等等这些,都使我很有成就感、自豪感。但最令我振奋、骄傲和自豪的当数我在国外的一次冬泳。

2004年11月,我随一代表团赴欧洲访问。出发前,就想着要到国外游游冬泳,一来不间断我每天游泳的习惯,二来要向世人展示一下中国人的风彩。我精心挑选了带有中国国旗,并标有中国冬泳标志的兰色泳帽及其它装备。11月3日从宜昌出发,11月5日经香港、进入欧洲的第一站意大利。一踏上欧洲大陆,除了进行正常的访问活动外,最大的心愿便是找地方游泳。每到一地,我总是到处寻找可游泳的地方,可是我们又先后到了梵蒂冈、澳地利等国都未能入愿。11月8日我们到了奥地利首都维也纳,迎来了欧洲的第一场大雪,漫天飞舞的大雪,使维也纳银装素裹,分外妖娆,这使喜爱挑战严寒的我更加坚定了要在大雪纷飞的欧洲游泳的信念。11月10日,雪继续下着,我们驱车前往德国。一路上我们经过了澳地利许多山川、小溪、河流,最让人羡慕的是莫扎特故居前的萨尔茨堡河,河水清澈见底,无任何污染,里面有许多天鹅、野鸭、水鸟嘻戏,没有人去惊扰它们。虽然很想下河一游。一来要赶路时间不够,二来也不想破坏这和谐的宁静。当晚我们下榻距德国慕尼黑市80多公里处的一家乡村四星级酒店,这里临近著名的阿尔卑斯山脉,每天都有许多世界各国的游客来阿尔卑斯山滑雪,渡假,下榻这里。

11月11日清晨6点,气温零下5度,我准备到外面看看雪景。远处的阿尔卑斯山脉,整个山体被厚厚的积雪覆盖着,山顶上被初升的太阳映成红色,山脚下是一片欧式的村庄小屋,非常美丽。突然间,我发现酒店外有一露天游泳池,长约25米,宽约10米,池水清清,用塑料薄膜遮盖着,一试水温约4—5度。我赶忙到酒店前台询问可否游泳,前台的小姐们非常惊讶,通过翻译告诉我“只要你敢游,我们可为你服务”。我赶紧冲到房间,换好游泳装备,来到游泳池旁,此时两个工作人员已卷起塑料薄膜。我在池边简单的做了做热身运动,用水拍了拍身体,便迫不及待跃入池中,也许是十多天未下水的缘故,也许是水温偏底,前五十米身体似针扎似的,内脏受冰水的刺激突然收缩,呼吸都觉困难,是继续坚持还是尽早结束?此时有许多准备出发的老外惊奇地围了过来,我深知我是一个中国人,我头上戴的是中国国旗的泳帽,我的皮肤是典型的中国黄色,我一定要坚持,要为中华民族争光。在水里我尽情的游着,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,不时抬头看看越聚越多的、身上穿着厚重衣服的老外们,他们有的为我鼓掌,有的为我竖起大拇指,有的喊着“Chinese   very  good”有的为我拍照……顿时我觉得浑身发热,越游越欢畅。一百米、二百米……一口气游了六百米。平时在这样的水温下我最多只游二——三百米。起来后,全然不觉寒冷,许多老外邀我与他们合影,嘴里不停的叽哩咕噜,我双手做着V字高高举起,高喊“I am  chinese”。此时此刻,我太兴奋了,太自豪了。尽管在以后的行程中未能再游,但此次冬泳,我终生难忘。

三峡建设者冬泳队  华 勇

二00七年二月二十六日

楼上的GENTLEMAN不但游泳厉害,文章写得也太有才了.佩服!佩服!

[此帖子已被 烟台的蝴蝶 在 2007-2-27 21:10:23 编辑过]
Chinese   very  good!
钦佩你的勇气.值得我们学习.
宜都杨红亚向华大哥致敬了

原文由 [B]烟台的蝴蝶[/B] 发表:                    楼上的GENTLEMAN不但游泳厉害,文章写得也太有才了.佩服!佩服!

[此帖子已被 烟台的蝴蝶 在 2007-2-27 21:10:23 编辑过]

冬泳已溶入我们的生活且密不可分;在异国他乡展示真实的自我;这就是冬泳人的本色!

楼上朋友不但游泳厉害,文章写得也太有才了.佩服!佩服!
已是第二次渎雨版主的佳作,很动人,一次国外冬泳震撼老外,昂扬斗志,挑战极限,赢得了外国朋友的赞誉,了不起.回想去年七月三十日宜昌一宜昌三十八公里纵游长江.何等气势磅簿.至今有人称道.希望两宜冬泳队长期合作,举办更多更好的冬泳活动.

原文由 [B]烟台的蝴蝶[/B] 发表:                    楼上的GENTLEMAN不但游泳厉害,文章写得也太有才了.佩服!佩服!

学习了!

原文由 [B]海飞[/B] 发表:

原文由 [B]兴安北极熊[/B] 发表: 钦佩你的勇气.值得我们学习.

谢谢大哥把我带到这里来!

你是中国人的骄傲!你代表了整个中国冬泳人!我向你致敬!