秦皇岛第22届冬泳表演大会

今天虎年的元宵节,也是秦皇岛市第22届冬泳表演大会的节日。快2点的时候,我和一个泳友刚骑过东山街路口,远远地看到浴场的入口高高地耸立着一个彩虹门。我对泳友说:这一定是咱们冬泳协会为欢迎兄弟城市泳友的到来而定做的。走近一看,果然上面写着醒目的标语:“热烈欢迎北京天津唐山锦州葫芦岛石家庄泳友”。我们骑车来到海边发现东山浴场一改往日的冷清,在大钟楼前聚集了200多名冬泳爱好者。有北京的冬泳俱乐部队,有天津的水上冬泳俱乐部队。有辽宁锦州的冬泳协会和葫芦岛冬泳协会,还有河北石家庄冬泳协会和唐山冬泳协会。秦皇岛市的冬泳队伍有东山冬泳队,西浴场冬泳队,河东冬泳队和秦港冬泳队;有山海关的石河冬泳队,老龙头冬泳队和火车头冬泳队;有北戴河冬泳协会和昌黎冬泳队。冬泳大会后,先由秦皇岛市体育局局长吕国新宣读了中国游泳协会冬泳委员会的贺电,然后市领导向获得突出贡献的单位和个人颁发了奖杯和奖状。这次获奖者不光是秦皇岛本地人,也有外省市的泳友。这充分体现了江河湖海心连心,全国冬泳一家亲。

在庆祝秦皇岛第22届新年冬泳表演大会的22响礼炮过后,冬泳下海游泳活动正式开始。我换好游泳裤衩,来到海边,看到有一些泳友已经下海,还有一些泳友正站在海中照相。今天风大,浪大,对游泳不太有利;但对穿着游泳衣泳友靓丽的造型却能起到一个很好的衬托。虽然岸上风很猛,海中浪很大,但我心里却很高兴。我高兴的原因是今天水位很好,而却海里没有冰。水深,泳友们就不会踩到海底的石头,脚就不会割破;没冰,泳友的身体就不会被海中向玻璃一样快的冰块划破。上次我在冰海中游泳就被冰块划得鲜血淋漓。下水后,我跟着一个泳友慢慢地往前走,走到没腰的时候,一个大浪从我脑袋上打了过去。我没有游,走到齐胸深的时候,看看海中没有什么泳友了,我趴下身子,抬头蛙泳10下,转身抬头爬泳游回岸边。
  我就在淋浴室的外面换衣服,可惜我没有权利,也没有钥匙打开更衣室的门让外地泳友进去淋浴和更衣。我所能做的只是在地上铺一块一米见方的帆布,让泳友站在上面换一下裤衩;站在他们的外面充当一下移动的屏风,遮挡一下异性的目光。
  我换完了衣服,没有向往常那样跑步取暖,推着车子想去看看外地的泳友。浴场里没有找到他们,我跑向了浴场北面的汽车站。快到8路汽车站点时,看到一辆公汽开了过来,有一些人上了车。我又骑车来到了浴场西面的汽车站。在那里也没有看到有人在候车。从汽车站点我骑到了浴场的另一个入口。发现冰冷的海滩上只剩下几个正在往汽车上装礼炮的工人。我纳闷,泳友们今天怎么走得这么快?
  我骑车来到了塞奥健身中心门口,看车的说:存车到6点半。我答应了一声,走出了存车点。进到了健身中心的屋里,看到了墙上贴的告示:“元宵节晚6点闭馆”,我一下明白了:过节了,泳友们都要急着回家团圆。
  祝泳友们元宵节快乐!
怎没没有照片上传呀!期待。

我2010年2月23日 星期二写的冬泳日记

在冰海中游泳

下午儿子把孙子接走了,我可以游泳去了。
4点到达冬山浴场,海边的雾比市里要大一些。在大钟楼下看不到看不清海水的情况。走到海边发现岸边30米以内都是冰,30米外,被浪涛拍打着的冰块还在往岸上涌。根本无法下海游泳。来到海边一次不太容易,不甘心这样回去。返回大钟楼,推车往西走去。走到求仙栈桥,发现这里的冰比较少。把车子放到桥的旁边,拿着冲洗的水桶和帆布走到了沙滩。海水落潮,有两个半桥洞子的地面漏了出来。我把帆布放在湿漉漉的沙滩上,换好了衣服就下了水。走过了冰层,来到都是冰块的海中。刚开始水少冰多,脚站不稳。我扶着桥墩保持着平衡;后来水多冰少,冰块在浪头的冲击下指望腿上撞。我不敢往前游,小心翼翼地走了100步,水深齐胸。转过身来抬头蛙泳,游向岸边。上岸后发现两腿鲜血淋漓。再仔细一看小腿上还都是青包。不过一点也不觉得疼。没有戴表,估计在水中时间大概3分钟。

换完衣服,在赛奥健身中心跑步机上跑了10分钟。速度每小时2 4 6 8 10 11 12 10 8 6 4公里,距离1600米,卡路里消耗72。冲澡时发现胳膊和胸部都有伤,不过没有出血。

原帖由 一石击水 于 2010-2-28 21:55 发表
怎没没有照片上传呀!期待。

不好意思,我手里没有照片。
希望拍照了的泳友把相片传上来。

欣赏  发表于 2017-8-6 11:27

期待照片·

谢谢新开河的报道,我们天津水上冬泳俱乐部应邀参加了这次活动,很高兴认识了很多各地的泳友。谢谢刘贵芳及秦皇岛的领导和同志们,泳友们的精心组织和热情招待!

我来发几张照片部分照片由香辣蟹提供

这是葫芦岛代表队参赛队员 各代表队

刘娃娃与粉红世界,海员

刘娃娃与粉红世界,海员

遗憾的是照片老也发不上去!

很高兴在元宵节参加这次表演赛.非常感谢秦皇岛冬泳协会俱乐部的热情招待.通过这次表演赛让我结识了更多的泳友,加深了我们之间的友谊.祝大会圆满成功!

好活动!好PP!还看到许多 老朋友。。。。

谢谢方文及香辣蟹的照片,记载了我们冬泳人的友谊!

江河湖海心连心,全国冬泳一家亲。

非常感谢秦皇岛冬泳协会和泳友们的热情款待。正月十五(2月28日)来自全国各地的冬泳朋友在秦皇岛度过了一个美好的元宵佳节。
葫芦岛、秦皇岛冬泳协会和泳友就是
《夏都筝岛兄弟市   渤海邻居冬泳情》

冬泳朋友相聚,不是一家胜试一家

科学冬泳,
健身冬泳,
重在参与,
重在交谊,
重在表演,
重在欢聚!

祝贺!

原帖由 北国红豆 于 2010-3-3 08:24 发表
   祝贺!