一幅下联

回复 19# 大河之舞

暮击鼓,晨鸣钟;午敲棋,夜品茗,修六根清静。

万鹿山泉水清清,涧边幽草腹空空,与世无争心静了,喜看莲花听蛙鸣

回复  大河之舞

暮击鼓,晨鸣钟;午敲棋,夜品茗,修六根清静。

万鹿山泉水清清,涧边 ...
涧边幽草 发表于 2010-4-27 17:58

好,好,好。。宗于憋出了精品句子。草兄;累够呛吧?心苦了。

上联;涧边幽草,草随风动,风动方知草心空,
                        空空如也,野性十足,足使冬网添光彩。

敬请草兄和之------下联;

好,好,好。。宗于憋出了精品句子。草兄;累够呛吧?心苦了。

...
蛙鸣荷下 发表于 2010-4-28 14:20

还真不辛苦,现成的,西山金光寺老和尚不是每天这样生活吗?

涧边幽草,看似谷苗,头重脚轻根底浅,

溪畔苇苗,有如竹笋,嘴尖皮厚腹中空。

还真不辛苦,现成的,西山金光寺老和尚不是每天这样生活吗?

涧边幽草,看似谷苗, ...
涧边幽草 发表于 2010-4-29 17:37

要对那副上联还请草兄看仔细了;别摸起来就对。那是尾首相接的字,还是尾字发音和下一句首字发音相同的,请兄别联系佛门中人---免的犯了口业。你知道谤僧是什么罪过吗??

都是高人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

水上飞1 发表于 2010-4-30 06:35

谢水上飞网友的表扬;蛤蟆和草兄算不上啥高人,也就没事闲聊玩玩。感谢你的祝福,我们哥俩祝你‘五一’快乐。欢迎您常来聊聊。。。。

要对那副上联还请草兄看仔细了;别摸起来就对。那是尾首相接的字,还是尾字发音和下一句首字发音 ...
大河之舞 发表于 2010-4-29 20:48

那我真对不上啦 吾弟曲高和寡,佩服!不过又给偶扣了一个什么谤僧罪,真是莫名其妙,幸好华人民共和国刑法里尚无此罪名,至于死了以后爱咋地咋地,何况我还没说什么不敬之言,如果这也是罪过的话,也没办法,由于过去此类罪过太多,不胜枚举,也不差这一回了,吾弟就甭操心了。

靠;上午看的也不是这些词呀??草兄发的帖子还老改呀???还把刑法也搬出来了,吓谁呀?你就白菜地里耍镰刀吧-----有磕也唠散了。

哈哈哈哈  看看 还没到五一呢,就掐上来啊-----

靠;上午看的也不是这些词呀??草兄发的帖子还老改呀???还把刑法也搬出来了,吓谁呀?你就白菜地里耍镰 ...
大河之舞 发表于 2010-4-30 21:31

我靠,你先闹个夠本。我也是不知道咋回答你好啦!信口开河的瞎说两句吧。

我靠,你先闹个夠本。我也是不知道咋回答你好啦!信口开河的瞎说两句吧。
涧边幽草 发表于 2010-5-1 18:11

行了。也别和你争这些没用的事了,兄弟我也不和你掰扯了。让别人看笑话,不值得。还是维稳重要,玩点大家都乐喝的比较好。
          今天看出点问题来--------老兄还是有很不错的群众基础呀;本次‘五一’活动还是你受欢迎呀,兄弟佩服了。向你学习了。。

回复 32# 蛙鸣荷下

太好了!以往我们的争论虽然吸引了不少眼球,但也的确有不少负面作用。个中滋味一言难尽。至于在冬泳人堆里,不敢说人气咋的,但有一条,参加冬泳在一定程度上改变了我,使我接触了一个社会的立体面。使我以前的自我封闭中解脱出来 ,心情也好多了,其实如果兄弟你能坚持参加活动,以你的社交能力和现在地位,肯定比我强的多

这里好热闹哇

这里好热闹哇
香辣蟹 发表于 2010-5-5 11:08

欢迎你呀;蟹子。你这一来菜就齐了,冬泳队可就费酒了,尤其那些爱吃海鲜的。你可小心点;别让人给先揭了盖。哈。。。。。哈。。

哈哈,我怕人剥皮

哈哈,我怕人剥皮
醉老虎 发表于 2010-5-9 11:43

虎兄,所谓皮无非就是包装。你弄一身迷彩黄底带些黑杠杠糊弄那些食草动物,你剥了他们多少皮?现在你知道害怕了
?一二三四五,西固有老虎,老虎真无敌,就是怕剥皮!

哈哈,我怕人剥皮
醉老虎 发表于 2010-5-9 11:43

虎版老兄;你可不能与蟹子相提并论呀,你是山珍,它是海味。你是国家一级保护的,它不是。另外;你多贵重呀;混身是宝,皮,肉,骨,鞭,那样不是??就连虎粪都能治恶疮,辟鬼气。
     商量点事;那天你要是不小心----尾巴受伤了,用不上了就给哥们我留着,哥们急需虎骨用,其他部位兄弟不敢奓望,象胫骨,架骨,头骨呀,对你伤害太大,你也不能给。只好一求兄尾了。本人用十只‘香辣蟹’的价格收购你一寸虎尾骨。咋样??

虎版老兄;你可不能与蟹子相提并论呀,你是山珍,它是海味。你是国家一级保护的,它不是。另外; ...
大河之舞 发表于 2010-5-11 05:37

哇塞,干脆大家都和老虎要点,呵呵,那样的话,哈哈--他不就捐献啦-----

本帖子中包含更多资源

x