锻炼和竞技

我们虽然都是业余冬泳的爱好伙伴,但是在我们这些冬泳伙伴之中,各个人的思想都是不一样的,所以我们大家都不要去考虑的太多,也不要去关心的太多,因为冬泳的伙伴中,有很多类型的人,比如向我天生就喜欢比赛,但是不是为了比赛而比赛,也不是为了什么奖励而比赛,主要是为了锻炼我的体能,锻炼我的毅力,锻炼我的意志,这可能是我在部队中养成的习惯,经常性的进行竞技比赛,军事比武,平时的训练也养成了相互之间的比赛,所以改变不了。而有些人认为冬泳是锻炼身体,这也是正确的没有错,还有些人认为我们没有这个能力参加比赛,这也是正确的没有错,冬泳锻炼是个很好的运动,锻炼人的意志、毅力、作风,同时还可以看出一个人的思想品德、品质和素质。所以说大家都是为了一个共同的目的参加冬泳锻炼的,在这个大家庭中没有职务的高抵,没有权利的区分,没有金钱的多少,没有矛盾的存在,只要大家相互的关心、帮助、指导,我为人人,人人为我是我们冬泳人的精神。大家共同的把我们冬泳事业发展壮大,共同的维护和遵守我们游泳池的各项管理规定,虽然环境条件有限,但是我们要珍惜,这是我们唯一的露天游泳池场所,要依靠大家的力量把他管理好,要充分体现我们苏州冬泳人的精神,要牢记苏州是“美丽的天堂、东方的水城、文明的城市、和谐的社会、绿色的花园”。冬泳朋友永远是一家,欢迎全国的冬泳朋友都能够到美丽的苏州来相互的学习、交流、切磋。
375620265 发表于 2010-2-12 17:26
: ?6 E9 D2 P7 j3 w7 T& y0 \各位冬泳的朋友们,2010年的春节马上到来,我是苏州冬泳队伍的一个新兵,但是我的游泳历史可算是一个 ...

; S9 z3 V; l: W! s0 K& t9 C  o4 l赞一个

大家相互的关心、帮助、指导,我为人人,人人为我是我们冬泳人的精神!  n; P' y5 T: I1 @! U
     我赞成!

谢谢。同是冬泳人,做的冬泳事。

我们来自五湖四海,因为同一个爱好--游泳,走到一起,我们的目标是-- 我运动 我快乐。

说的很好,为了一个爱好。为了一个目标,为了一个和谐,为了一个健康,大家走到了一起,走到了冬泳的大家庭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位冬泳的朋友们,2010年的春节马上到来,我是苏州冬泳队伍的一个新兵,但是我的游泳历史可算是一个老兵了,50年的游泳史,而且是在福州闽江中长大的。冬泳给我带来了很多的好处,只是我自己领悟的太晚了,原来准备60岁退休在参加冬泳的,虽然自己很爱好体育锻炼,但是工作的需要,工作的繁忙,工作的应酬,还有战友、同学、朋友兄弟姐妹们的相聚,香烟、老酒、扑克、麻将、唱歌,你说身体能接受的了吗?体重从部队转业67公斤上升到84公斤,2000年开始三高现象全部接近达标状态,血压上升到105---150,从此开始意识到发展下去的危险,高血压的药开始吃了,其他的一些活动也逐步的减少,但是应酬还是没有办法,到06年自己感觉确实很累,受到朋友的启发你可以步行,我想这简单当兵的还怕走路,从十月份开始了每天45分钟的急行军,前半个月累的我浑身不舒服,真想打退堂鼓不走了,想了想还是要坚持,就这样一直坚持了08年的9月份,体重明显的下降变成75公斤,车辆不开走路人家还说我太傻了,有福不享受。就在9月底电视中看到我们冬泳队伍的老夫妻老邱和老吉,而且都游泳了这么多年了,当时我就决定十月一号报名参加冬泳,坚持到现在,感觉太好了,什么三高现象都没有了。祝大家春节开心快乐健康。