梅花香自苦寒来

梅 花 香 自 苦 寒 来
7 z: s- T( i. h4 L) L6 J

# _: [* S, |; b  [6 A- V0 T! K

9 W6 X" r. t- j

' l% x7 ^+ x/ j8 ?---
我的冬泳心路历程

2 G9 ]" V2 R1 f

Y: c6 `0 U/ v3 L! P, B    还未从秋天的时令中尽兴,立冬带来的寒冷就劈头盖脸的袭来了,让人粹不及防,来不及细想就在北风的嚎叫下,大雪的铺天盖地中极不情愿的穿上厚重的棉衣,在无奈中选择接受和顺应。
4 Y5 r7 o$ O$ g    更为残酷的是,寒冷的到来,除对人们的生产生活造成影响外,也对爱好游泳的人造成了程度不同的影响,寒冷的突袭,使得冬泳队伍中有人选择了放弃,只能在兴叹中徒然的感慨。但无论我们有多么的不情愿,也只能理性和无奈的接受寒冷的到来,在提前到来的寒冷中继续着我们的冬泳,在宛如刀割的一池湖水中用奋力和拼搏建筑冬泳人钢铁一样的意志,硬是凭借顽强和不屈牢牢的竖起冬泳人坚如磐石的光辉形象。
0 p2 a6 D2 \7 J( U1 s4 ~    我作为一名年轻的冬泳女性,一个被人戏称为大风中不要出门走路的人,竟然也身处这样一支庞大的队伍之中,也在这支队伍中成长和历练。虽然不是第一年冬泳,但面对突然到来的寒冷,还是有些动摇,有些怯懦。当寒冷真正到来时,我发现我精心构筑的冬泳信心还是充满了脆弱,充满了犹豫和动摇。每次,当我鼓足了勇气赶到湖边,看到正在冬泳的朋友们我就又信心百倍,找回了原本属于自己的自信和豪情,但是,当我换上泳装在寒风中站立的时候,瘦骨的我在寒冷中瑟缩着、发抖着,怎么也坚强不起来、、、、、、5 ]0 I1 ?6 m  u# W) D' b2 x1 I
' `+ t) v* {* `: _, O: w9 i
    那一刻,我迟疑!我窒息!我后悔!我绝望!!!
) G% N2 l! E+ P" q; M8 R# s    苍天啊,大地啊!我为什么会选择了冬泳?我为什么会选择了冬泳啊?$ N) G8 n- F2 b" X
3 ?9 G5 I3 ?! c, K$ x5 }- f) s7 F- t
    那一刻,我想退缩!我想逃避!我想痛哭!我想回家!
( ~" p1 S. C4 _' @) M, X  e! Q    苍天啊,大地啊,我为什么会爱上了残酷的冬泳?我为什么会爱上了残酷的冬泳啊?. _9 u- i8 o) P3 K7 z+ G, l
7 |' I& |7 v# {5 q
    先前鼓起的勇气在那一刻里几欲坍塌,努力构建的意志也在那一刻里摇摇欲坠,内心里有一千个声音,一万个声音在拼命的呐喊,在竭斯底里的挣扎,不要!不要啊!$ X- v( H' @3 K8 N0 {
    不要对我如此残酷!不要对我如此残忍!; K2 c* i* |* E/ E, N6 S+ T
    我柔弱的身躯如何能在这阵阵寒流中挺立?我纤细的双臂如何能划破这刺骨的寒冷?我小小的心啊,如何能不在这痛彻心扉的折磨中绝望啊!
9 @7 w. k. ?0 t+ F" F' U7 @周围,站满了已经冬泳过的朋友和还没有冬泳的朋友,还有赶来欣赏冬泳的周围群众,我站在众多的冬泳朋友们中间,显得还是以稀为贵的,备受大家关注和期待。慢慢的,我的心渐渐从傍徨和犹豫中清醒,从几欲坍塌的意念中重新恢复勇敢和坚强,从挣扎和绝望中重新归于沉着和冷静:$ ^4 |6 P' b- }! ~- `
    我是一名冬泳人,我要做一名坚强的冬泳人:, N; p! h9 d: U( Z) p9 b! s3 {4 q
    冬天的到来,正是冬泳人大显身手的时候,寒冷的冬天,才是属于我们冬泳人真正的春天!
, p2 i% z( i" \) ?+ }0 n" C8 Y    我不能放弃,我决不能放弃,我绝不能放弃!我要冬泳,我一定要冬泳!我的身影奋力一跃出现在冰冷的湖水中,我的双臂挥舞,我的双腿舞动,在冷彻心扉的湖水中我劈波斩浪,奋勇游进,用坚忍的毅力努力展示着当代冬泳女性的顽强拼搏;在刺骨的湖水中我奋力书写着冬泳女性的壮美画卷,宛如冰雪掩映下怒放的寒梅。
& \7 @: s0 Q; ]& b3 [) s8 C   寒冷继续将我侵袭、将我冰冻、将我僵硬,将我的双手双脚沉重的凝固。麻木和沉重没有让我胆怯,僵硬和凝固没有让我退缩,我在拼搏中拒绝放弃,我在冬泳的道路上继续前行。
* k0 n: c2 N+ n8 r    渐渐的身上有了隐隐的暖流,我的肢体也开始变得舒展,那一刻,我纵情的放大着我自己,燃烧着我自己,我如投焚化蝶的飞蛾顷刻间让生命辉煌,顷刻间让人生壮美!我的生命如傲雪的寒梅昂首绽放在冬日的枝头- p& \2 _  R7 f7 Q
    当我乘兴回到岸上,回首再看看青碧的湖水,我发现冬日中这一湖碧水竟然是如此的美丽,再也没有了先前的张狂和恐怖,我也突然间发现自己是如此的美丽,一个因为冬泳而身心都在透露着美丽的女性。冬泳,让一个女性从柔弱走向了坚强,从拼搏走向了成功。
. g: k* K4 _/ {+ Z0 B    敢于冬泳,是美丽的;敢于冬泳的人,是美丽的;敢于冬泳的女性,同样是美丽的!
" B' Z* c( ~& r2 \6 n- `    这时候我突然间想到了一首诗,仔细品来,这不正是对冬泳人的写照吗!
  B( J# p8 f1 Z4 ^  y# m: n' m' ?" I
         寒梅* P  {1 U/ W3 {4 O2 ^+ X
; A% x) k1 R+ \0 v- g4 S
不能够超脱群芳妩媚, N" u* h1 k: c9 V' G% b
便有负人人对我赞美- ^$ {7 W6 X& {
三九严寒
1 y* E( i* l. i3 h% C5 R3 g也得笑傲雪打风吹

5 K1 g3 X5 t' Z9 k先于百花吐芳菲
: f, G1 C+ j. `- g$ X6 u" q! W3 `最早告知大地
  ?% ?7 L; f9 v7 x: m0 M+ U8 B: s冬去春又回

W, b. T$ L0 l+ Z( Z# W6 T* ^5 n8 Y+ f2 U# r% V
6 Q8 Q1 h: K. e& [
岂敢在寒冷枝头昏睡) b' f% y0 U; K7 F$ T
纵有百茗千香未吐蕾1 o4 _! L- T; v  Z' O6 T/ A1 B
寂寞难挨 也要率先争得春晖
0 _0 D3 l1 ~8 I% {' f; x& s姿色凋零百花陪
, a6 Y9 e, S! [# h9 N且不枉给人间8 F2 @% a; Q4 r* i
添几分秀色
& {1 f6 c9 M, o+ |- r0 g" }

& {  a* r) |% _
& n4 w( p/ b" ~" [, x0 l
我是寒风中的一枝梅, d( |* r6 t1 j. h
早已习惯傲立霜雪的滋味7 I: F7 G: S5 A5 T* [; t# B0 G) s
有春天在我身后追随; u8 Z; x- e% s" [
多少磨难我也不心灰
' f  a9 O/ A* X2 K6 V0 h  M, F
( G; t+ V; ?7 y, q我是寒风中的一枝梅
. x* V! S0 j' f% q5 L6 W& R, I. Z总是早早敞开心事唤春归
, W$ [8 S8 l: A, |7 A$ [有春鸟在我身边依偎
4 p  g2 a9 ~9 X3 H: E零落成泥我也不后悔
4 @) U- L, g5 P% _* t
- P* A& K, |  a: X4 h
. O4 l) A" D1 Y7 E[ 本帖最后由 豫商玫瑰 于 2009-11-18 14:37 编辑 ]

评分

范钢 -10
山谷 + 10

评分

山谷 + 10 精品文章

梅花傲雪独放,雪中一点红色。你是女中梅瑰,豫商梅瑰是你。* ]* ^+ e9 ^% t3 S/ u
, F' }& Q+ z0 B3 _

一个因为冬泳而身心都在透露着美丽的女性

原帖由 快乐大侠 于 2009-11-18 15:46 发表 7 U. r- l4 p( f- ]
梅花傲雪独放,雪中一点红色。你是女中梅瑰,豫商梅瑰是你。
% \: n6 ]$ i: q3 e8 n
呵呵呵谢谢大侠夸奖!没想到大侠也会文功啊!

《梅花香自苦寒来》,文如其人、敬佩之至!5 `  Y. d3 N/ e$ ]8 {

) \* B- H6 ]; h7 p- P7 `3 c: v( {

' W) q1 f2 P1 v) S' G# I
* Q+ x( N# T& R% K+ _" `[ 本帖最后由 无穷 于 2009-11-18 17:03 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 8# 无穷 的帖子

感谢无穷版主对商丘专区的关注和支持!您辛苦了!

原帖由 无穷 于 2009-11-18 17:00 发表
: |/ ?* Q/ ]! D《梅花香自苦寒来》,文如其人、敬佩之至!" ]+ P# c. C- k2 E; w" S! {9 U
3 ]9 S! H2 m$ _
感谢无穷版主支持,文化节见!

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 威海青蛙 于 2009-11-18 17:05 发表
1 E5 ^# \2 _! r2 e% {( c305959

+ j6 n7 S+ X3 l3 Z感谢威海青蛙老师,玫瑰这厢施礼了!

瑰丽当数花中仙。

风流在今朝

雪舞玫瑰红、冬泳女儿娇;$ ^. f/ U7 B8 ?) J& Z- s
碧波英姿飒爽、绿水若鸿浩。
5 A+ z9 R9 J3 O( V/ w) F巾帼一须眉、独傲风霜笑:8 p1 u9 |: w# w& q5 r5 E4 B
寒冷闲庭信步、风流在今朝!

豫商玫瑰散文声情并茂;蒙顶千里草好诗词相得益彰!

风流在今朝
/ d3 i" {6 m8 ~雪舞玫瑰红,冬泳女儿娇,寒冷婷信步、风流在今朝!
9 s4 |7 I6 I# r4 F# \) P2 `( _) H% K6 ^

冬天的到来,正是冬泳人大显身手的时候,寒冷的冬天,才是属于我们冬泳人真正的春天!

敢于冬泳的豫商玫瑰,傲血风霜豫商玫瑰,你是女中最美丽、最坚强的玫瑰!1 `9 P6 A# f1 N- f2 r

原帖由 情意无价 于 2009-11-19 10:51 发表
0 Y0 I5 y2 O' _  A1 p敢于冬泳的豫商玫瑰,傲血风霜豫商玫瑰,你是女中最美丽、最坚强的玫瑰!
) Z+ C( `2 g( |$ @4 q
谢谢大姐夸奖,我们商丘专区的朋友一直都很想念你们,咱们文化节见!

玫瑰姐姐写的太好了!!!让我一个男人自叹不如!!向你学习!向你致敬!!!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x