冬泳日记12:三鼓作气,人海合一

11.16 阴

今天又偷懒了,没去游,与睡魔的斗争似乎我并不是永远的胜者~

连续一个多礼拜了,或者更长,都是灰蒙蒙的阴天,或彤云密布,或雪花飘飘,或淫雨霏霏~

今天中午12点多到1点多出了一阵太阳~当然都是蹑手蹑脚猥猥琐琐一般趴在云后的~

晚上请未来的国家游泳队队员小郭还有哥们小肖吃饭,了解了一些省队训练的情况,大开眼界~

晚上跟朋友KTV,得益于每天冬泳时的嗷嗷练声,大家对我的高音赞不绝口~~

11.17 阵雪

早晨5点多就醒了,被尿憋的,昨晚喝啤酒有些多。回来躺下一时睡不着,静得出奇,静静考虑未来的方向,免不了惆怅一阵子~~

想着想着睡过去了,再次醒来是六点十分。

解手完回来又躺床上,浑身上下好懒好懒,就想再多睡会儿不想去游了~

突然想起手机快没电了,得下床充电~

充好后往窗外一看,哈,又飘起雪花来了~ 不过是很小的雪花~

还是不想去,于是坐下来拿出昨天刚花一元钱一本买的过期英语杂志看。

只看了五六分钟就看不下去了。

想想昨天的偷懒,念念今天的特殊意义,再看看外面的雪花,于是就强迫自己——

必须得去!

6:52,拿起行头一溜烟跑出去。
就在我写这些的时候,往窗外的不经意一瞥,呵!三分钟前还是难得一见的阳光灿烂,阳光还在灿烂地疯狂地吻着我的左侧身体呢,现在窗外竟然是大雪狂舞!哇!写到这里更大了!抬头一看,太阳仍然可见,写完这句再看,依稀可见,再看,时隐时现在大雪中,现在——没了!(12:00)
打开百度,找出班得瑞的散发着淡淡忧伤的Snow 听。一下雪就伤感,而且希望能强化这种伤感,希望借以能更深刻得体会人生的意义~

大雪依然,太阳完全不见。(此刻:12:03)

继续写冬泳日记

到了海边,小雪还在下着,一瞅西边冬泳队那块儿,有四位大哥正在往海里走呢~

朝他们嗷嗷喊了两声算是打个招呼,然后找个干净的地方把包放下,沙子被海浪冲得很平很干净。

我往西小跑了五十多米再返回,再往冬泳队那边看——

他们竟然在往岸上走!

不是吧?就游这么一会儿?水会有多冷?

三下五除二脱掉衣服冲着他们嗷嗷喊了一嗓子,算是又打了招呼,然后50个俯卧撑,然后下水。

今天的浪不大,也就三四十厘米的样子,所以就没有了之前被大浪每打自己胸部一下身体就抽搐一下的刺激。

走到胃部深的地方,鼓足勇气一鼓作气扑了下去。

被激得手脚快速伸缩蛙泳西游。游了大约三四十下后改换自由泳,真舒服!

停下来再次嗷嗷喊两嗓子,返回。

仍然是越游越舒服。

因了这股来自寒冷的舒服,于是二鼓作气再次西游,这回竟然游了81下蛙!在这样的水温下对我个人来说是个突破~

唯一不太舒服的地方就是手冻得有些小疼。

掉头往回游。蛙泳一小会儿后打自由泳腿返回到出发点,换了大约十几次气~

起身后才发现——

小雪竟然变成了大雪!

即使是我的眼镜是750度,我还是看得出本来很黄很平坦的沙滩,竟然铺上了一层白色的毯子!

这种经历可是六年冬泳来的第一次!

是不是,是不是……

是不是天上的仙女们也被我的激情感染了,于是偷偷跑出天庭化作片片雪花漫天飞舞给我伴舞助兴?

还是上帝被我的豪气冲醒被我的热血感动,一声令下众多宫娥化作片片飞花为我呐喊助威?

自作多情的我在激动兴奋的带动下,三鼓作气开始了我的“西游记”之旅~~~

这回是自由泳,第一下抬右臂的瞬间,舒爽的感觉、飘逸的感觉、久违的感觉、熟悉的感觉~

刷刷刷,刷刷刷,波涛小汹涌雪花狂飞舞,俨然自己就是新世纪的自由泳之王~~

豪爽,好爽,好豪爽!

上岸之后竟然没有以前的那种风吹刺骨的冷!!!

嗷嗷两声之后,50个俯卧撑,穿好衣服,深吸几口,几步一回头深情看几眼大海,我激情张扬的战场~~

大雪依旧飞扬,豪情留在大海,等待着被日后的记忆一次次唱响~~

回到宿舍,7点50. 扣除来回路上20分钟,下水至少半个小时

唯一的遗憾:无人把这震撼宇内的一幕给拍下来,绝对人类冬泳史上的一大损失啊~

好!很好!!

文笔真好,感人至深!

人是程咬金,笔是三斧头:威风一声吼,龙宫抖三抖。

这个天还能如此长时间的畅游,真是威海泳界空前绝后的奇迹!!

点点滴滴记录下冬泳的历程,为坚持加油!为激情喝彩!

威猛的小伙子呀,水温不到十度啊,你可要柔着点,不能太猛了,一度游一分钟啊,游时间长了,对身体有害!

注意适量游泳。

能在水里游30分钟,都硬了吧?