冬泳新手注意写冬泳游记啊!!!

回复 13# 小露维尼 的帖子

多谢领导关心。目前正在恢复中,基本上无大碍了。

今天早上6点坐493路头班车,6点15分到朝凤庵,下车慢跑至十三陵水库九龙游乐园西侧,翻越防护网进入水库北岸,一路上尽享鸟儿的歌唱,6点45分测水温13.1度,无风气温9.0度,有轻微雾,下水畅游8分钟上岸,皮肤不见发红很舒服,擦干水换好衣服,正要回撤发现周边有一些垃圾,很不爽随后用登山杖一一插入,一路上还捡拾一些其他白色垃圾,由于没有准备,垃圾全手里拿着,再次翻越防护网一路小跑往回撤,迎面走来一列好像是十三陵水库的保安在出操,他们用一种很异样的眼神看我,我很奇怪,可能是我的装束有点怪吧。我腰间跨一红色腰包,右手持一登上杖,左手抓一把白色垃圾,怪怪的。7点15分乘昌23路回学校,7.30到校发现小灵通手机不见了,早就想换了,一直没有充分的理由,现在终于有理由了。

评分

小露维尼 + 10 精神可嘉啊!

回复 22# 袁建超 的帖子

立冬当天有功夫来颐和园南门不,欢迎你啊!!  上传下照片吧,让大家认识下

近日工作忙中午时间紧没游,下周抓紧补上。话说某日夜游昆玉河,有点怕怕的。平日不测水温不计时,嗯。。检讨下。

28日流水帐如下:
一连两天没游了,中午没时间,打定主意下班后出发去南门游泳,没伴有点怕怕的,几乎没夜游过…后来想想,不管三七二十一,如果又没游成,肯定会后悔,当个不平凡的人哪有这么容易的,汗!

大概晚上7点半抵达南如意门,真是个夜深风高的晚上,原本见到昆玉河两岸的路灯,我一阵窃喜,可到了河边连个鬼影都没有,又有些胆怯……,正准备换衣下水之际,来了个老头,原来是钓鱼的,和他随意说了两句,帮我用手电照了照河面,说游泳多冷啊,水还是挺清的,然后就走掉了。

做了个准备工作,我下了水,挺冷,游了第一个小桥下,总觉得脚下有些什么,不知是水草还是什么,想到那个老头,不会是鱼网吧。游了会感觉还不错,桥上有人当风景看呢,我也享受这片刻的凉爽、快意。然后无心恋战,匆匆上岸换衣,骑车出发喽!

小露维尼版主:
                      中国冬泳网," 主项"目是冬泳,通过和泳友初步交流,发现我们冬泳网的"副项"也很多,
          比如1)摄影,         (2)做文章,写诗.     (3)跑步,       (4)登山,      (5)骑车,        (6)举办联谊活动
          (7)滑冰,        (8)滑雪.                  (9)写<冬泳游记>......

我想中国冬泳网要能把这些主副项目挑选出精华作品,写成书,印成画报,无论是从宣传角度,还是为发展中国冬泳网经济效益,都可能有一定收获.

回复 25# 崔大嘴 的帖子

个人认为,做好主业就可以了吧,其他的太杂了。。专业性的网站都有涵盖了。

回复 25# 崔大嘴 的帖子

崔总要求太高了,我们上班一族,能坚持冬泳已属不易!如你能榜样大家,在下一定学习、鼎模之!

原帖由 小露维尼 于 2009-10-29 10:19 发表
要不,咱们冬天组织个穿泳装滑雪。。太。。太有创意了!

又是一个好创意,我支持,我参加。

回复 18# 小露维尼 的帖子

北京密云南山滑雪场搞一次:光猪滑雪表演活动。本官参加07年活动。
有兴趣者咱一同前往?

回复 29# 潘冬子 的帖子

我报名参加,积极响应。

原帖由 潘冬子 于 2009-11-1 13:27 发表
北京密云南山滑雪场搞一次:光猪滑雪表演活动。本官参加07年活动。
有兴趣者咱一同前往?

参加07年活动??还是潘版您这张照片是07年的?费解啊

光没问题,雪不会滑!但参与!

报告一下11月3号早上十三陵水库游泳情况

由于2号晚上误将空调开到制冷挡,这一宿给冻的够呛,早上6点起床有点不舒服但还是咬牙起床,6点15坐上493路,6点30到朝风庵,下车一路小跑直奔水库大坝,一路美景美不胜收,翻越护栏由于厚厚的积雪差点找不到通往水库的羊肠小道,脚踩在积雪上发出扑哧扑哧的声响,感觉像是走在东北的林海雪原一样非常好听,还没到水库边上就听见有野鸭的叫声,寻声望去有几支野鸭受到惊吓向远方飞去又落下,来到水库边上发现一奇特美景,整个水面好似一个巨大的温泉,向上冒着热气,非常好看,脱衣凉一会身体,开始下水,不是什么原因,总感觉十三陵的水温要比麦钟桥高好几度,洁净度那是更没法比了,在水中向南看去山上的积雪还没有融化,水中冒着热气,简直就像是在雪山脚下泡温泉的感觉,游了4分钟上岸感觉很舒服,今天忘带温度计,估计水温10度,气温零下1-2度,上岸没一会头发就结冰了,跟屁虫也冻了放气很困难。

评分

小露维尼 + 10 美景全让你享受了

回复 34# 袁建超 的帖子

一路美景美不胜收--下回拍些照片呀!

回复 34# 袁建超 的帖子

你也可以单发个帖子  雪山脚下泡温泉--晨游十三陵水库

很抱歉,不怕您见笑我现在还没有装备(相机),看你们(小露,水蜜桃,老蒋等高手们的大作很是羡慕有点嫉妒,一直想买好一点单反,我摄影高手给指点一下,品牌首选佳能,价格7000-8000元,在次一并感谢各位。

回复 37# 袁建超 的帖子

佳能相机拍人物最佳。如果作为出行摄影应以风景为主,那就应该考虑尼康。目前尼康D90性价比还是很不错的。不过买的时候最好单买机身,镜头配一只18--200的,一头走天下基本上够用了。等玩到一定的水平,感觉机身和镜头已经不能展现你的技术的时候再升级。

老蒋说得对,我的相机就是尼康D90的,但镜头是标配18-105的,拍远景略显不足,价格在7000到8000之间

谢谢两位专家的建议,我以前一直在关注佳能单反系列,对尼康系列不太熟悉,借此机会好好了解一下尼康全系,另外说一下我外甥用的是佳能400D,配备N多个镜头,我是想将来和他交流的多一些,不知对头吗?另老将现在用的尼康啥型号多大头?