北京湾游记

2009.11.21  早8:30  晴  微风

气温  -5~6°   实测气温  -2.5°  水温 2.1°

今天早晨,北京部分冬泳人齐聚北京湾,接受旅游卫视的专访。7点刚过,老蒋、小藏就早早到来,我队的小周已经游完。7:30以后,大家陆续赶到,春夏秋冬先到后,看到水面不够宽,便提前下水破冰扩水面四元柱也是一马当先跳进冰河继续破冰并驱散水中的浮冰,运动带来了3个跑步群的80后:也是户外游泳群的,丁峰、过期少年、悟空,看到这么多年轻人加入我们的队伍,真是太欣慰了,红柳也带来了新朋友-王阳,我们的队伍不断长大。海螺号带着颐和园队的千队长及泳友前来助兴,潘版更是高举冬泳网的大旗前来。
      今天到场的有30来人,皇码队的老陆、四元柱、欧桑、老刘,我队的春夏秋冬、小周、阿瑞、老柏、老易、老陈、老黄、冰雪绢花夫妇,还有水母娘娘等等。
当记者开始采访时,大家身着泳装在零下2度多的寒冷天气里,聚集在一起高喊着“我冬泳、我健康、我快乐”的口号,然后争先恐后的下水,使得旅游卫视的两名记者忙的不亦乐乎,金牌摄影师··老蒋更是尽职尽责为大家服务,记下这难忘的瞬间,于游也当了一回业余记者,延庆妫河冬泳队的塞北枭雄也早早到达现场参加活动,门头沟队的王军带着小王军骑车赶来,海马和笑傲江湖由于不认路,姗姗来迟,没赶上这拨下水,爵士乐为大家买火车票后也来到现场,看到这热闹的场面,他真想穿着内裤下水,只是怕少儿不宜才作罢,笨笨草携女儿小笨笨草从亦庄赶来。
      午饭后,运动、王军、过期少年、悟空,还嫌不过瘾,又到后海游了一次。真是后浪推前浪啊,比我们老一辈强。

2009.11.23   早 6:30   晴  偏北风1-2转2-3级

气温  -4~8°    实测气温  -0.5°  水温  2.3°
  去年同期   气温  0~10°   实测气温  -1.5°   水温  5.2°

和去年相比,水温是上不来了,气温相差不多,今天天气回暖,水温虽有所下降,但上岸后缓的就是快,游了100米,又能精神一天了。
       今早人不多,只碰到老王老孟,冰雪绢花夫妇、小回、老柏、云总、老唐,小寒,估计是我去的太早。

我去的时候,有5人,老易,小周,还有认识但叫不上名的。

2009.11.25  早 6:30  阴转晴  偏北风2-3级

气温  -2~6°  实测气温  2.5°  水温  3.3°
去年同期   气温  -3~9°  实测气温  2.2°  水温  4.6°

这两天气温回升,水温也有所回升,比前两天高了1度多,但和去年同期相比还是低。
      早晨到河边,冰雪绢花夫妇和老易已经游完了,正在跑步,我还是照游了100M,感觉手脚疼,用热水一冲就好了,如果水温再降,我也要减量了。
       靓妹还没有回来,小回早早就到了,老黄老柏也来了,其他人在我走时还没到。

2009.11.30   早 6:30   南部大雾  偏北风1-2级

气温  -2~8°    实测气温  1.5°  水温  4.4°
去年同期   气温  -1~11°  实测气温  1.5°  水温  4.1°

今天的气温水温跟去年基本相当,因参加睢县文化节,好几天没游了,今早来到北京湾感到格外亲,虽然北京湾的水面比商丘睢县的小的多,但是北京湾的水可比那里的水清彻透亮多了。 今天游了100M。
       早上看到了冰雪绢花及丈夫安大夫、小回、小马、老易、老唐。

北京湾的水再次也比商丘和睢县的好,那的水是绿色的浑浊的。。。。。。。
-------话说桃姐对北京湾也太偏爱了吧,哈哈! 。。我问过几人,没有说北京湾水质好的。。。。

睢县的北湖很不错,29号早晨京津哈包吉豫泳友还去冬泳基地游览了一番,感觉很不错!

回复 101# 祝福你们 的帖子

方便回个联系方式吗,改天想去你说的地方游一下。机井处没有下水的地方呀!

冬天北京湾的水还是不错的,这里每天都有打捞船清理赃物,环境很好,不知天热水质怎样,周日去前海游了一次,水质也很好,没有水草了,冬天个水域都应该比较干净,河南比北京还是暖了些吧,不过冬泳人到哪都要爱护我们的冬泳环境,因为不管天津北京,每个冬泳点都来之不易。

原帖由 小露维尼 于-------话说桃姐对北京湾也太偏爱了吧,哈哈! 。。我问过几人,没有说北京湾水质好的。。。。

睢县的北湖很不错,29号早晨京津哈包 ...

不是我偏爱什么,谁不说俺家乡好啊。难道老妹你去了两天睢县就会把颐和园忘了吗?我也问了好几个人,没有说商丘睢县的水质比北京湾好的。  

2009.12.2  早6:30  轻雾转晴  微风  白天北风2-3级间4级

气温  0~7°     实测气温  1.5°  水温  4.6°
去年同期   气温  2~12°   实测气温  7.4°  水温  5.8°

今早,雾锁京城,南部地区雾更大,据气象台说这是由于南部地势低所致,29号早晨我们从西客站下车时就赶上大雾,南部地区的能见度不足百米。虽然雾大,但一点都不冷,水温也比前几天有所上升,但和去年同期相比还是低了一度多。
       今天照常游了100M,3分钟,一点也不冷,到场的有老王老孟、冰雪绢花夫妇、老易、老唐、云总、小回、小马,小寒还没来,不知是晚了还是停了。

小寒去上海参加马拉松了,说1、2号左右去清华办会员证的

2010.1.13   晴 北风2-3级  -15度~-4度     早6:30 实测气温:-10.2°  水温:1.4°
      今天早晨没风,停了好几天的冬泳一定要继续了,到河边只看到老孟一个人,凿了个10多平米的冰窟窿,一测气温,-10.2度,真是够冷的,游了60下,上岸后右手的食指跟要掉了似的,用热水冲了才有了感觉,坚持冬泳真不易啊,今年是最大的考验,往年没这么冷啊。
  推着车子跑了1500M,刺骨的冷风吹得脸生疼,这也是头一年有这样的感觉,直到家,脚趾和脚后跟还是冻得疼呢。
       晚上游泳馆活动照常,但是越练越慢了,今天没有突破1分24秒,还得继续努力啊。

2010.1.14   晴 北风1-2级转3-4级   -13度~-2度     早6:30 实测气温:-10.8°  水温:1.3°
       天气在一天天回暖,昨天白天明显暖和多了,但今早还是很冷,气温和水温和昨天差不多,照常游了63下。跑了1500M。
        今天河边人比昨天多,老王老孟、老易、老柏和老唐都来了,老汤没开车来,原来是已经退休了,人家要好好享受人生啊。

早晨游,太冷了!去颐和园内游过两次,0.4度水温,小风嗖嗖的。
这两天中午微风,好似阳春三月!

2010.1.16  晴   微风  -10度~1度     早6:30 实测气温:-7.5°  水温:0.3°
       今早,早早去了河边,只有我一个人,水温才0.3度,游了65下,赶紧上来,手脚还是木的,穿完衣服又来了个冬泳的,叫不上名字。
       白天赶去通州美天华逸健身会所做比赛前体验,条件不错,就是远了点,路上花了1个半小时,今天群里来了不少人,靓妹带了两个帅小伙:天眼和小王,老蒋带了李师傅、宫工和岳工,钢铁、运动、笨笨草、五婶、春夏秋冬、崔总丁峰和玩儿家都来了,大家练习游泳,集体接力,打乒乓球,玩得很高兴,我也从老蒋那学习了怎么出发更快,收获不小,争取24号游出好成绩。

冬泳网开了,水蜜桃咋不‘活跃’呢?

2010.1.18  晴 偏南风1-2级  -7度~2度     早6:30 实测气温:-6.4°  水温:0.3°
        趁着没变天,今早去游冬泳,最近天冷,一直没看到冰雪绢花夫妇,估计是到小月河游去了,河边人也很少,游完了见到小回、老柏和云总,但早晨虽然没见到老王老孟,可冰凿了,估计是他们干的。

趁着没变天,今早去游冬泳

不说也知道是冬泳呀,这天还有别的可游吗?

吆呵,蟠桃会,大家快来品尝了。

2010.1.19  阴有雾  偏南风1-2级  -6度~1度     早6:30 实测气温:-0.3°  水温:0.1°
       今早,第一感觉就是热,穿着棉服感觉后背冒汗,到河边游泳连河水都没冻,但水温却很低,只有0.1度,接近零度了,这是入冬以来最低的水温,估计也不可能再低了,照常游了70下,上岸后一点冷的感觉都没有,原来气温只有-0.3度啊,明天就要降温了。
       早晨碰到了好久没见的小马和小尹,小回也来了,路上碰到了老柏。