我的第一次远游

平时经常在游泳馆或者小水库中游泳,偶尔有机会去海边或者大水库,也仅是在边上小游一把。从没有大胆地远游一次。
" l9 Q$ C0 g/ x& s          机会终于来了,10月11号,在马蹄会长的倡议下,汝州冬泳协会9位泳者来到鲁山昭平台水库准备远游。. ~# K, r* M6 ~4 i5 ~# m6 Y
          到达湖边已是下午一点多了,简单准备,换衣,入水。
$ R, C6 J7 b* V6 K1 S          湖面很宽广,远远望去,因大雾弥漫,一望无际,我们的目的地--------湖中小岛根本就看不见。隐隐约约看见一个砖块状的黑影,有人说,那是岛上的房子。就朝着那里游吧。说句真心话,假如没有这么多朋友一块儿,我是无论如何也不会下去的。因为知道自己的水平怎样,我就来了个笨鸟先飞--------抢先入水。此时时间是下午1点30分整。6 w0 Q/ |& G7 b" a7 s5 S' U
          刚进入水中,感觉很爽,水温比游泳池的高,又没有氯气的味道,我尝试着喝了一小口,水竟然有些甜甜的味道。回头看看泳坛强将们,他们都在我后面,心中悠然升起一种自豪感。谁知好景不长,片刻功夫,后面的都一个一个地赶上,看着他们一个个从我身边超过,只有感叹技不如人了。+ Z9 ?3 G5 V9 e( C1 D
          游了不知多久,前面的人看不见了,失去了方向,心中不免有些惊慌。急忙用上跟屁虫,摘下泳镜,向远处眺望。远远望去,在大雾弥漫的水面上飘浮着一小片红色的跟屁虫,煞是好看。确定了方向,不敢怠慢,赶快戴上泳镜,向着朦朦胧胧的前方游去。一会儿,又看不见了,只好如法炮制,确定方向。不知过了多久,前面的人彻底看不到了,放眼望去,雾茫茫的水面上只剩下许许多多的渔网,在每片渔网中间,都有一间小房子,可能是渔民们用来休息用的,我们暂时叫它网箱吧。直到此时我才明白,当初入水时看到的砖块状的房子根本不是岛中的房子,而是网箱。而传说中的岛屿,根本就不见一丝踪迹。到此时,我才彻底明白了什麽叫孤立无援的境地。四周全是雾茫茫一片,无边无际。正在惶恐之际,蓦然发现右前方有一些红色,当时高兴的心情无法言表。急忙边喊边向他们游去。会和后,才知道他们是阿昌和志强两人,他俩游偏了方向,向右游了很远发现不对又回来了。当下三人决定先游过这一大片渔网再说,视线很可能是被这片渔网所阻挡。。。。。。。终于游过了渔网,果不其然,当摘下泳镜时我们三人一阵欢呼,传说中的小岛已经清晰可见。这极大地激励着我们前进,前进,再前进。这时我听见有人在叫我,抬头一看,一艘挖沙机动船正向我开来,急忙躲闪。向提醒的泳友投去感激的目光。一艘小型人工渔船经过问:“要不要一艘船跟着?”我看了看别的泳友,坚强地摇了摇头,惹得渔民直竖大拇指。
% W3 A# ?7 p2 y, u           正游着游着,忽听阿昌叫到:“林夕,我们别向前游了,他们已经开始返回了。”摘下泳镜一看,可不嘛,强者们已经从岛上下来,返航了。看看近在咫尺的小岛,想想自己的泳技,放弃吧,不是逞强的时候。。。。。。
* T/ E) ~0 A- u- A8 Q; }* B$ g0 ]           回来的泳路就好游多了,一来有了明确的方向,二来距离上有了心理准备,三来碰到渔网再也不会绕着走了,而是直接横穿渔网(从渔网中翻越),这样近了许多。我和阿昌一块儿,不紧不慢地游着,等到达岸边时,先头部队早已换好了衣服在等我们了。此时时间正好是4点30分整,也就是说我这个落后分子用时整整3个小时。泳程往返直线距离在6公里以上。2 p! t; D- K. i$ t: t
           对他们来说,这次远游可能不算什麽,但对我个人而言,这次真的是一次极大的挑战。在此感谢一起出游的泳友们对我这个新手的帮助。我将永远记住这些朋友的名字,他们是:马蹄,老兰,开朗,笑佛,强子,清利,阿昌,志强,林夕。6 a! F' q) l3 _. ]; l' `& y
- l1 w/ ^# R1 C# {

评分

常庄龙 + 2

有了良好的开端,信心大涨,但要注意安全!

好样的!林夕!!' R( t6 n9 F4 W0 z+ V9 K$ o0 X
信心决定行动!!

我也是第一次如此长距离长时间在自然水域中游泳,一个字:爽,二个字:还想。

原帖由 笑佛 于 2009-10-13 10:21 发表 & [; W. {* f5 V4 H& h# V4 J% u
我也是第一次如此长距离长时间在自然水域中游泳,一个字:爽,二个字:还想。

3 R# Z) R$ @$ W. R4 A# O1 k% w4 i
4 a0 r1 Q% x! G你虽然是第一次,可你进入了第一梯队,很棒啊!!!

胆量就是这样连成的,进步特大。佩服!

我是新人, 大家好,本人向汝州的水友前辈报到,终于找到回家的门了,呵呵,不太好找啊。。。。早想回家看看。。。。。。% X# }: A' H, _  r" w6 u1 r2 l
    昭平台太美啦!我爱你们,水友前辈们,我爱咱们的家!!我向你们致敬。

热烈欢迎新朋友------
" k+ M" s; p7 _                      清晨笛声!!

在以主席为代表的冬泳队员带领下,汝州冬游队伍正不断壮大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

厉害,第一次游已经非常不错了

文笔流畅!才华横溢,泳技一般,胆气过人。佩服,佩服..........

经历过才是最重要的,参与进来就是胜利,不在乎速度。

贵在坚持,贵在参与。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

第一次来

回复 21# 奇车恋