中秋黄昏见彩虹

中秋黄昏见彩虹3 j$ v$ N) }# h
昨日中秋,涪城白天细雨绵绵,大约下午六时许,天见晴。到河边,遇春春,王涛,老孟,宋元明清。兴致勃勃,入水,击水,扑腾,仰泳。突见科学城楼群金碧辉煌,向西眺望,霞光万道,斜射涪江左岸。只见越王楼,碧水公寓,也金光呈现,这让我想起老尚的“黄金海岸”。一道彩虹昂然灰色晚空,从越王楼到三江花园,霎时异彩缤纷,七色光普照涪城。我一边泳,一边欣赏这难得的美景。上岸,用手机拍下精彩后的余晖。与泳友共享.: C' y9 \$ }3 R, H9 s
这正是:4 \& x6 z0 i& J. `" W) N" t
夕照霞辉映涪江,
' s! [, M0 ?# e1 z* i) e越王楼阁顿辉煌。
: g7 Y. e0 B  ^8 `( j彩虹一道跨左岸,. \; d3 h( _5 D
中秋喜见七色光。
; ]* i$ `# L3 ?/ D* w8 W  ]泳健儿水中腾,
; }; X% C/ M% I# ^& \' S! r4 }* N国庆中秋亦碌忙。
* f: e3 G* P, K+ ~  A! U9 K( R; |举国欢庆六十年,. ^& Y0 [. t# v  U5 g3 N" M" t
车水马龙红旗扬。0 [3 ]$ ]# u, C0 E* u; Q* I" M& G! x

_  z9 h8 s5 W) F1 k" ^4 J

评分

冬去春不回 + 5 精品文章

泳后与余晖共舞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中秋彩虹映三江

本帖子中包含更多资源

x

夕照余晖下的涪江泳场

本帖子中包含更多资源

x

有这天彩虹美景的请进啊.........

中秋傍晚错过了看晚霞的时间,难得一见的彩虹美景在此又现,欣赏了。
/ z* Y. t3 a1 v3 j$ @谢谢白云安安。

手机·拍的实在是不敢恭维!太一般了,咋没带相机去呢! 4 @/ J( S6 c8 Q( P# L
好在 安安 又让我们看到清晰一点的了。
( g, ^4 O, G, ~* x% M
, B6 H2 s- ]4 }* L+ X+ O2 P[ 本帖最后由 冬去春不回 于 2009-10-5 07:43 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

真美!

natian那天整天细雨蒙蒙,谁知太阳光会在落山那几分中从云中射出?哈哈哈哈,我是无意拍到的,可惜是手机pp。! W- \% [2 X2 K" T9 t4 ?9 [0 y

2 O- c  D" w4 ?: r( m- J[ 本帖最后由 白云515 于 2009-10-6 16:26 编辑 ]

谢谢安安6652的补充哈。

彩虹是一种吉祥的象征,祝福白云见彩虹,祝福涪江冬泳队的泳友们!天天快乐,欢声笑语一片!

白云大哥的诗写得也很好,赞一个!

可惜照片现在看不到了。

寒冬畅游 发表于 2009-10-12 12:01
3 \# H, M8 G/ P9 p5 f6 `彩虹是一种吉祥的象征,祝福白云见彩虹,祝福涪江冬泳队的泳友们!天天快乐,欢声笑语一片!
7 l" w& R+ d2 ~* l" T
2009的彩虹何时会重现涪江?