傻瓜调侃文字之---国庆节赶海和老婆打架

还差几天国庆呢,我们全家就为假期旅游开始筹划了。到底要到哪里去玩呢?
我主张开车去青岛,老婆不同意。老婆最想做的事情就是-----让我开车带她到一个山清水秀的地方去洗衣服!
儿子最想做的是-----用馒头和罐头瓶在小河里捉小鱼!
无可奈何!
还是儿子说了算!不离开家了,就在门口转悠。
于是,整个假期就围着老婆儿子和我那温馨的小家开始转悠啦………。
十月二日阴历二十七,是天文大潮起汛的日子,约好了朋友去赶海。这是唯一的一次我想去,老婆儿子也都喜欢的活动。下午,老婆儿子刚刚收拾停当,朋友电话就一个一个打来催促了。
联系赶海的朋友是干建筑的,人特豪爽。再加上中午喝酒还没有清醒的样子,说话就有一点大舌头的意思。
海是在一处非常陡峭的山崖下面的,近处微黄的枯草随风摇曳着,稍微远一点的地方就是退潮以后干涸的海滩,露出峥嵘的岩石和翠绿的海草,岩石上斑斑点点的就是海蜊子。而更远的地方就是吐着白色泡沫咆哮着的大海了,站在山崖上可以看见一望无际的海带养殖基地,几条不大的渔船或静或动,勾勒出一副泼墨的山水画来。
虽然下午海边的风稍微大一点,有些寒冷,不过因为海产品非常丰富的缘故,大家都玩的很高兴,儿子还在老婆的帮助下戴着手套捉到好几只大螃蟹,兴奋的忘乎所以。到处炫耀。
儿子生吃了一只螃蟹腿,又嚷嚷着吃海蜊子。评价说特美味!
意犹未尽!
不过不能继续赶海了。
热情的朋友和村的党支部书记一起来陪我们,和我们说话。怎么能让人家一直陪着呢?只好恋恋不舍的上岸了。
我们都是一身的短打扮,因为下水捉螃蟹的缘故,鞋和袖子都是湿透的。大家都带着孩子,赶海是很累人的活动,孩子们都有些疲倦了,于是都着急想回家,可是朋友不让走,坚决要陪我们一起吃晚饭。我们执意要走,朋友坚决要留。推辞几次,朋友都做出生气的样子了。我是一个随和的人,看他实在要留,只好商量大家留下来了。
椅子按次序一溜排开,酒就上来了。
热情的朋友其实是朋友的朋友,其实我也不怎么熟悉,只曾经在一起喝过一次酒。不过建筑人喝酒一般都实在。本来上次是他陪我喝酒,最后变成我陪他喝酒了。那次我们每个人都喝了四杯白酒,最后他醉的一塌糊涂,是我开车把他送回家的。
事情已经过去了,这样的辉煌历史我是决然不敢学给老婆听的。除非我脑袋坏了!
可是,朋友却特钦佩能喝酒的人,用一句话概括就是说我人实在,看得起他。加上看来今天他中午也喝的不少了,就再三重复我酒量的厉害,当日我如何一口一杯喝的畅快。
也不好阻挡他说,看老婆那故做平静的样子,我禁不住心中暗暗叫苦,这家伙,这不是那壶不开提那壶吗?回家等着挨收拾吧!
上了酒桌的人,只要一端杯,大脑和胃就不是自己的了!
喝一口的时候还害怕着老婆,二口就不管了。开口一杯白酒三口就喝进去了。
二杯白酒两口也喝进去了。
老婆脸色不对了,说什么也不让我喝了。(我开车拉了一车的人!)最后老婆看着阻挡不住,干脆拂袖走了。
手机响了,老婆说儿子肚子疼,还没有灌完马尿?
看看每人已经将近一斤白酒下去了,朋友开始朦胧了。乘机以儿子肚子疼为理由仓皇离开。。。
在车上老婆的脸一直阴沉着。
平时我到车库放完车以后,老婆总是敞着防盗门等我回来。今天站在门口的时候,大门却紧闭着,忽然就来气了,抬脚对着门就是一脚!
老婆马上就把门打开了:“你有本事了不是?喝酒有功劳了你!”
我踢完门就后悔了,尽管喝了酒,但依然记得老婆的好。自觉理亏,哪里敢和老婆搭腔,赶紧去溜须儿子,来来,爸爸抱!
呸!一边去,一身的马尿味道!
唉,没人搭理我了。尽管酒劲上来了,加上赶海的劳累,瞌睡的要命,可是哪里好意思休息呀,只好灰溜溜的去收拾海鲜。
煮好了螃蟹,海蛎子和瞎货玻璃。赶紧热气腾腾的端上来招呼老婆儿子来吃。儿子欢呼雀跃,老婆拉着脸也不吭声,只是把螃蟹都剥给儿子吃了。
我肚子里有酒,一点胃口也没有,看老婆爱理不理的样子,也不敢去睡觉,只好讪讪的拿一把螺丝刀剥海蛎子,把剥好的肉或者喂就如小鸟一样的儿子,或者放大碗里。
“没有东西垫着呢!海蛎子把茶几划破怎么办?”我故意自言自语道。
老婆把不锈钢茶盘划拉给我。
嘿~~有门!伸出橄榄枝了。
赶紧逗老婆说话,并拍老婆的马屁帮老婆按摩。美之名曰,我一喝酒就特兴奋,不给你按摩我还不舒服呢!
“你再敢喝酒开车试试,看我不把你钥匙收起来!”老婆终于和我说话了,嘿嘿~~,好好。。。。
赶紧保证以后坚决不喝酒开车了,尤其在喝四泡的时候!
不过,将在外君命有所不守的不是?
嘿嘿~~~。
(注:这个是俺以前国庆节的事情,现在确实不敢喝酒开车了,车祸猛于虎啊!)
呵呵~这哪里是和老婆打架呀!这是爱着老婆偷着体现点大男子~嘿嘿。

看了傻瓜的上好的贴子,禁不住大笑,你太可爱了,称得起好丈夫,好爸爸,你的老婆也是一个好妻子,一个和睦家庭值得学习+羡慕!
   不过以后可是不能酒后开车拉哈,这一次就不告你啦,下次再敢如此 ,小心网友全体把你告喽