骑行5小时--十一前天安门、鸟巢前逛一圈

骑行5小时,可能是别人从北京到天津的时间了……我管不了这些了。反正我立志在十一之前骑车到天安门、鸟巢前逛逛!利用一下午的闲暇时光,靠着我那辆普通的女式自行车,我终于实现了这个小小的愿望了。

今天的骑行路线大致是中关村--公主坟--复兴门--天安门--东单--三里屯--鸟巢--立水桥--天通苑--霍营。12点左右吃完午饭,12点半出发,一路骑到公主坟,途经中国人民大学,北京外国语学院,首都师范大学,北京电视台、玉渊潭,中央塔,然后继续前进,悠然自得,偶尔用相机、手机抓拍几张照片。在宽阔、洁净的大道上骑行,欣赏沿途风景,感受着节日气氛,心情真的是超级好啊!尤其今天绝大部分人都在上班呢。沿街一路是印有“庆祝中华人民共和国成立60周年”字样的彩旗,迎风飘舞,大红的灯笼也高高挂了起来,不少重点单位门前摆放着鲜花拼成的迎国庆的图案。下午2时,快到天安门我不由激动起来,有多久没到长安街上看一看了。长安街加宽的道路骑起来真是舒服,一路上果然不同气派的很,一切的一切都在为十一当天做准备,铺好的红毯拾级而上,应该是当天嘉宾就坐的地方,天安门广场设起大屏幕,广场上是熙熙攘攘的人群,英姿飒爽的国旗手齐刷刷地走过,隔一段路就有威武的特警和酷车在值勤……从中关村到东单一路跟着感觉走,是绝对骑不错的。不知不觉快骑到朝阳区的蓝岛大厦,我开始向路人打听。总之这下午经过不少大地方,外交部、北京饭店,银街,北京图书馆、国家体育中心、鸟巢……

在国家体育中心里绕了一大圈,远远看到鸟巢,没骑到跟前,继续前进,从安贞桥骑向立水桥,我知道离家近了,可是此时觉得路途咋这么这么的遥远啊!屁股一直没怎么动地方了,真不舒服!只喝过两三次水,吃了一个可爱多,路漫漫其修远兮!骑啊骑,立水桥可真大,经过仰山公园,经过一个比较大的俱乐部、度假村,经过一个较热闹的小区,一路骑行,来到了天通苑,咦,这个地方真眼熟,原来前几日来此地看过电影。竟然出现昌平区的提示牌,“欢迎你来到昌平区”字样,哈哈!离家似乎愈发近了,屁股也不疼了。看到紫金新干线的指示牌,出现了两次,我多少有点底了,可是路依然是那么漫长,骑了很久,又看到下一个指示牌才多少有些希望,这段路果然不咋样,有些尘土,可是我的心在欢唱,在激动,终于,5:40,一路冲进小区!

事后告知同学我的战线,她说:你真强,我要加入!行,咱十一见吧!

回复 3# 小露维尼 的帖子

在国庆60周之季骑游拍照首都真是太爽了,北京人真是有福气!祝你双节快乐!

大红灯笼挂起来

小露不简单

谢谢小露国庆前的北京骑行介绍,沿着北京有名的大街、世界知名的建筑骑行,真是很惬意的事情,路线像一个J,这个J在东北我们念钩,是在钩引我们大家一起去骑行,还是在用自己的骑行写下一个久的声母,意义总是猜不透。只好还是看照片了。

建议小露下次再骑行,要装一块码表,要有路程、里程的记录,

回复 5# 渤海海蜇 的帖子

谢谢渤海海蜇,我记下了。。这次是骑着玩呢,纯粹悠闲骑法!

回复 4# 草原悍马 的帖子

谢谢草原悍马,我就是一时激动,不知道下回什么时候开骑呢。。。

原帖由 渤海海蜇 于 2009-9-27 21:20 发表
谢谢小露国庆前的北京骑行介绍,沿着北京有名的大街、世界知名的建筑骑行,真是很惬意的事情,路线像一个J,这个J在东北我们念钩,是在钩引我们大家一起去骑行,还是在用自己的骑行写下一个久的声母,意义总是猜不透 ...

这段路线纯粹是跟着感受走嘛,当然途经一些重要景点,呵呵!谢谢渤海海蜇的解读,你太渊博了!

这些景色确实是真景色,漂亮!请一起骑行天津吧?

这样的走法不错,不用去外地了。全国目前最好的地方就是北京了,好好看看咱北京的景色比到外地要好多了。。。祝你双节快乐!祝所有冬泳网的朋友双节快乐!

所有冬泳网的朋友双节快乐!

小露你真行,平时没练,上来就骑行5小时,太厉害了。现在感觉怎样啊。
你现在也是铁人三项的种子了。

您现在也能骑行到北京周边了。(120公里7个小时必到)

原帖由 小露维尼 于 2009-9-27 21:35 发表
谢谢渤海海蜇,我记下了。。这次是骑着玩呢,纯粹悠闲骑法!

心细的小露维尼详细的介绍了北京十一前的概况~!欣赏了!谢谢!

小鹿真棒,一路上休息了没?我上次骑车从植物园到南如意门,屁股疼死了

原帖由 草原悍马 于 2009-9-27 21:13 发表
小露不简单!

简单非小露
脚下无路胜有路
信念金汤如固

我也买个二手自行车骑骑去,骑到那里扔到哪里放心啊,没人偷。

回复 12# 四元柱 的帖子

对啊,十一期间就在北京好好逛逛了,骑车!