我和鱼王相处的日子里

和鱼王相处的日子

鱼王一行四人于825号的上午1030分到达郑州,停留不到24小时,就赴睢县主持中国冬泳网第一届冬泳文化节的筹备会。我有机会于鱼王一行共同乘车到达睢县,然后赴商丘市。鱼王一行于829号离开商丘。在和鱼王相处的几天里,有许多的事情一直留在我的脑海里,久久不能忘怀。
  鱼王一行于825号的上午1030分到达京珠高速路郑州圃田站口,受到河南康愉游泳俱乐部冯秘书长和郑州市冬泳协会刘会长以及泳友20多人的热烈欢迎。在郑东新区的运河桥上,我向鱼王介绍郑州水娇泳迷之家的版主等风的旗时,鱼王开口就说:我们见过面!等风的旗回答道:是的,那是去年的十月份在旅顺参加国际冬泳比赛时。我当时很吃惊,作为中国冬泳网的掌舵人,每年要出访许多国家和城市,不知要会见多少冬泳界的朋友和领导,时过将近一年,能把郑州市的一个不太出名的小专区版主记这么清楚,真使我钦佩!事后,我在鱼王的卧室里谈起这件事,我说:鱼王,那天我在运河的桥上给你介绍的是一个大官或者是社会名流,你说你们见过面,我毫不奇怪。而今天给你介绍的是一个普通的版主。你的记忆力可真好!鱼王听后答道:在我的眼里,没有高官和平民之分,任何人在我的眼里都是一样的,只要他参加过版主会,我一般都不会忘记的!
  在睢县吃饭时,商丘的一个版主给我们谈起一件事,那是很早以前的事了,他来北京参加国际马拉松比赛。赛完后,回家吧,不甘心,好不容易来北京一趟,说什么也要好好玩玩。可在北京,举目无亲,没有一个朋友和认识的人。这时他突然想起了鱼王,就冒昧的给鱼王打了个电话,鱼王接到电话立即就问他:你现在什么地方?。。。。。。你立即在西三旗下车等我,我马上开车去接你。一会儿功夫,鱼王亲自开车,并带上北京专区的几个版主一起到北京烤鸭店吃了一顿丰盛的北京烤鸭。我听完这件事,我为鱼王的做法所感动!当时我想,如果鱼王不想见他,可以顺口说上十个、一百个、一千个理由不见他。例如:我不在北京、我的工作太忙、我的汽车坏了、我的身体不舒服、等几天我再找你、过几天你再来吧等等理由,对方听到也觉得有道理,没有什么说不过去的,也没有慢待你。鱼王毕竟是鱼王,他所做的一切都那么受人尊敬!
  当三门峡的版主百岁听说鱼王要来河南,多次告诉我并让我转告鱼王,他身体有病,需要动手术,不能亲自会见鱼王并向鱼王表示歉意,当我把百岁的意思向鱼王转达时,鱼王立即回答道:百岁不吸烟不喝酒,肯定喜欢吃辣椒,这个病和喜欢吃辣椒有很大的关系。我听后非常感动,中国冬泳网大小版主有好几百个,每个人的生活习惯和爱好都了解的非常清楚。作为中国冬泳网的理事会主席,对自己的属下如果没有深厚的感情和关怀之心我想他不会知道这些生活细节的。
  在商丘冬泳界的领导和泳友们为我们举行的欢迎晚宴刚一结束,我们准备到楼上休息,鱼王立即通知我们:十分钟后到他的房间开会!我们不敢怠慢,准时来到鱼王的卧室。鱼王语重心长的告诉我们:我们以后到每一个地方都要讲AA制和AB制(意为经济条件好的自愿多拿一点的),要把饭钱和住宿钱拿出来,这要形成一个制度,一个铁的纪律,我们冬泳网上的专区有一百多个,你接待一个两个还可以,如果一百多个专区都到你那里,你受得了吗?你的条件再好也承受不了的。为了冬泳网各个专区之间长期的相互走动和互访,为了不给接待方造成经济压力,以后我们每到一个地方都 AA制,任何人不能破坏这个制度,如果东道主非要管吃饭,你也必须把住宿钱拿出来,今天晚上我们就把房钱拿出来交给刘娃娃,有刘娃娃想办法交给商丘一方。鱼王的话刚一结束,就得到大家一致赞成的掌声。我想作为东道主为了迎接自己的贴心领导和亲密的泳友花点钱破点费是很正常的事情。一个冬泳网的头号领军人物,能把这细小的事情都要召集大家开会,可见鱼王是非常体贴东道主的,为了使冬泳网各个专区之间的互访成为一个长期良性循环发展,这样做是非常有必要的!
  我不喜欢吹捧某一个人,更不喜欢奉承某一个人。但是我写的这些事都是真实的,确实是这样的。我和鱼王相处的几天里我感觉还有好多的事要写出来,只是我的文笔太不好,尽管如此我有时间的话我还是愿意写出来,是好是坏,大家自有公论!

-------------------------
鱼王和我们谈冬泳网
http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=184775&extra=page%3D1
荥阳老龙王的文章写的何等的好呀。鱼王来河南在郑州停了一天我和鱼王是初次见面,我自我介绍说我是草上飞他马上握着我的手说知道,你在网上很活跃为冬泳网出了不少力有时间到北京来玩,我听了非常感动马上说有时间一定去。鱼王对泳友、网友真是情真意切是我们的好带头人。祝鱼王幸福、快乐。

赞  发表于 2017-12-6 15:38

回复 2# 冰之雅 的帖子

冰之雅版主你好!沙发你坐了,用我的片子召呼也不打 还坐了沙发你真行,开个玩笑可千万不要生气啊。有时间来郑州玩。祝白银的泳友幸福、安康!!!

回复 10# 威海青蛙 的帖子

老大哥你真是勤奋回帖很多,老弟向你学习祝好!

回复 8# 醉老虎 的帖子

我看你是有帖必回我要好好向你学习!祝你快乐!

回复 15# 马马虎虎 的帖子

马老兄你好!用我的片片是要请客的不要太好的酒来瓶矛台就行。

回复 16# 百岁 的帖子

祝百岁老弟早日康复!!!

向鱼王致敬!

楼主的文笔很棒,看后让人很感动 谢谢!

我和鱼王在商丘即将分别时的合影

赞  发表于 2017-12-6 15:39

令我们感动的冬泳网带头人,是我们学习的榜样!感谢老龙王的介绍!

活动的AA制能够保证长期发展的有效机制,好传统提倡发扬!!

向鱼王致敬!
  支持中国冬泳网各专区互访以AA制的形式。

鱼王  令人尊敬与信赖的冬网掌门人

‘为了冬泳网各个专区之间长期的相互走动和互访,为了不给接待方造成经济压力,以后我们每到一个地方都 AA制,任何人不能破坏这个制度’
这个制度好坚决支持!

我们永远团结在冬网掌门人鱼王身边

鱼王--我们冬泳人的仰慕者

祝鱼王事业有成!安康永远!