[原创作者难忘桂林]冬泳的乐趣

生命在于运动。在众多的运动项目中,我最喜欢的是游泳。
    说来可笑,我从小在河边长大,可毕业工作了还没学会游泳。每到夏天的傍晚,我总是不由自主地走到河边,看着人们像鱼儿似的在水中自由自在地游玩,心里羡慕极了。心痒难耐之余,终于下定决心学会了游泳。当自己也能在水中嬉戏、畅游时,心情是多么惬意!
    我住的县城虽小,却有不少的游泳爱好者,还成立了冬泳协会。同事中有几位是协会会员,一直在游说我加入。我虽喜欢游泳,但天生怕冷,怎么能游过冬呢?同事可不管,只要不下雨,天天准时把我从睡梦中拽起来,从夏天游到冬天,从“被逼”冬泳到喜欢上冬泳,我慢慢地体会到了冬泳的乐趣。
    每天清晨醒来,迎着凛冽的寒风来到河边,深深地呼吸几次后,便义无返顾地跳入刺骨的河水中,全身的细胞一下子就苏醒过来,手麻脚麻的感觉过后,是如沐浴春风般的通体舒泰。心情在手臂快速地挥动中飞扬,友情在河水慢慢流淌中滋长。。。。。。
    有朋友问我,去游泳减肥阿?哈,当初确有此意。不过到现在,对我来说,冬泳不仅仅是人们锻炼身体的好运动,它还能磨练人的意志,愉悦人的身心,让我每天都能保持饱满的精神,旺盛的精力,愉快地投入工作,享受生活。
    冬泳,真的乐趣无穷!
尽情地享受吧!享受冬泳给你的乐趣与满足感.
原文由 [B]北国红豆[/B] 发表: 尽情地享受吧!享受冬泳给你的乐趣与满足感.