温水游泳,思绪飞扬

路过瞅一瞅

回复 1# 由鱼 的帖子

哇!你

原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-8-11 12:13 发表
春不回老兄;祝贺你的八十回小说,章节不错,文路细腻,是个才子。不过非冬泳人所能欣赏的,给你提个书名‘水上生活’如何??
  兀术泉水冷溲溲,
  铁岭山下路幽幽。
  如时初秋随冬去,
  春不回来何处游?
...

谢谢蛙兄!不过恐怕是难以该了!只是写着玩,也没想到写到多少回,赶着整呗! 对于我这个初学游泳的人来说,做个记录自我感觉还是不错的,最起码以后看了我能知道我多长时间才学会游泳。
再回忆回忆那些以前的事,也是一种乐趣!你说对吗?
新西湖里来练习  蛙仰蝶爬不轻松
待到满山红枫叶     泉中自在逍遥行

铁岭小弟,原来老家的泳友是在泉水里游泳啊,那泉水湖一定是清澈透底,让人神往。伏天水温才十几度,那冬天水温更低了,你们是真正的冬泳人,一年四季都冬泳。那感觉可真叫爽啊!我们这条河叫绥芬河,四季水温都不同,由于我们这供楼房用的热循环水从泳区流过,所以这是一条热河,恐怕哪都没有这样的河,夏季由于楼房停气,所有热水都放进河里,加之天热,河水最高温度可达30度,可谓游温床。到了秋天,天气渐凉,水温随之下降。冬天的北方天气寒冷,热循环水进入楼房供热,只有一小股热水从河里走,那是热电公司的热水养鱼厂的水,所以冬天河水也很少结冻,水温一般在10度左右,或在低点。春天水温最低,特别在三四月份,跑冰排的时候,最低水温可达2度。
有机会到我们东宁泳区一游,我们欢迎你

你们游泳的地方很不错啊!怨不得温水游,原来如此!
我们这冬天的水温最低也没低过5度。由于是地下水渗出,所以冬暖夏凉。夏天一般14-17度左右,冬天一般6-8度左右。也非常不错!且跟本不用砸冰。(不冻)非常难得!

秋天来了,早晚的气温已经明显下降,可水温还有20度已上,一直到十月,楼房供暖,水温才降到很低,这是就有了爽的感觉。
我们的泳房也很漂亮,欧式的建筑,圆形墙体,尖形红色房顶,外墙贴着大幅广告画面。河面上有彩船,和孩子们玩的大气泡,我们还建造了水上跳台,岸上有花园,草坪,假山,这里每天早晨和傍晚游人和泳者不断,堪称东宁县一道亮丽的风景,每每身临此地,都让人留恋忘返。
我爱这条给了我们快乐的大河,我爱我们的家园。

要不是爱上这条大河,我这网名都没法起了。这河好呀,连日本鬼子都看好了,在这建了大本营,那个‘名将之花’叫阿部龟秀的,在没去太行山之前就在这当什么战区司令的。离开这就叫咱八路军给击毙了。他要是不离开这条河,还死不了那么快。你说日本阿部家的龟跑到山里那还不玩完呀,要是在这河边顶多是叫泳友们抓上来当王八卖了。

大河之舞真是广闻博记,还知道阿部规秀在东宁地区任过职,此人是日寇山地作战专家,以中将任衔任旅团长。于一九三九年在山西与八路军作战时被杨成武部用迫击炮击毙。但在东宁任职一事还是第一次听说。
       如按您的说法,于国庆抓的那个就是阿部规秀第二啦。

此事属实,来源于军嫂张玫她爹讲的。镇政府的老张头。另外,日本鬼子在泳区这用炮打过一条大鱼,这老头说他亲眼见过,就是当时鬼子建老北大桥时围堰老被冲坏,夜里放哨发现是两条大鱼给弄的。第二天下午3,4点钟用迫击炮轰死一条公的,另一条跑到神仙洞的深沟里了。我在95年去苇子沟野游和一个放牛闲聊,他说他头年秋天见过;牛犊子没了一个他顺河边找,在砬子边上发现一个鱼脊刺就有3米长。鱼多大没看清。一翻身那浪有1米多高,小牛犊子到河边喝水,一年没了3--4个。所以往神仙洞上游的泳友们应多注意点。。。。。。

快拉倒吧!还忽悠,你没看今年来大河游泳的人少多了吗?全是谣言吓的.

你往谁身上赖呀?我这故事才讲,以前人少该我屁事。要是看了这故事人少了你说说我还行,你咋不说说以前造谣言的人哪?亏了你不是版主。你要是队长还得开除我吧?

回复 31# 大河之舞 的帖子

大河之舞网友,掐了大半天了,你还未露真容,大姐我着急了,我猜了,你是朱美眉吧,是还不是?
河里有大鱼的事我也听说了,说大鱼都吃鸭子,我想鸭子都能吃,那它还不咬人那,这不,今年我都不敢一个人游神仙洞了,王景龙说的,他说最好别超过400米,今年我除了那次搞活动游了一次神仙洞外,最远到过了两道高压线,不敢一人远游,真是骇人听闻。

看了你们的帖子,也说说我们这里的故事。前些年我们这里也曾传说有碗口粗的大鱼出现,吓得我们好些日子不敢下河游泳。我在我们这里的刘家峡大水库也曾经见过鱼的鳍跟小船似的,是挺吓人的,小心没大错,最好结伴而行,安全第一。

老虎没醉呀,净说真话。实在些好。。。。

大姐;我是谁不重要,反正是你要好的泳友网友。

妹妹呀,别撑着了,别潜伏了,荷下先生说了,于泽成潜伏还有王翠萍陪着,你潜伏没人陪呀,场场亮亮的,多好。你呀,就是朱艳秋!对吧。

回复 33# 醉老虎 的帖子

老虎终于醒了,用语言沟通了,距离拉近了。
我想,河里如果没有鲨鱼,没有鳄鱼的话,是不会有咬人的鱼,再说象我们这条河,近几年春天都干得见了底,上游也没有多少水,它何处藏身那?神仙洞底下有深洞?不得而知。

回复虎兄鱼姐众泳友网友

绥芬河里曾出现过的大鱼是鲤鱼,这是一种素食鱼.牙齿长在咽喉里.性情温和,淡水鱼中肉食鱼类有狗鱼,鳇鱼,前者在本地绝迹.后者本地没有.大家可以放心畅游,

幽草网友说的对;同类知性,各位泳友尽管放心,这河里没有食人鱼。

回复由于大姐

大河之舞您猜不出来,别费劲啦。但我早已把它锁定,但我谁也不能告诉,